ValeriaKor » 13 июн 2016, 20:51
У меня опять вопрос к тем, кто обладает необходимой информацией насчёт того, как сделать сертификат соответствия. Итак, в моей жизни произошли перемены: в марте 2016 года я вышла замуж в России за гражданина Японии. Он у меня жил более двух месяцев по гостевой визе, потом, увы, пришлось отпустить его одного домой, на родину...На сердце кошки скребут, но что поделать. Естественно, на момент приезда в Россию мой молодой человек (а теперь уже муж) не работал, потому что какой работодатель позволил бы сотруднику уехать на несколько месяцев просто так?
Что мы имеем: официально зарегистрированный брак, подтверждённый в Посольстве Японии в Москве и в самой Японии в shiyakusho. Оригинал свидетельства о заключении брака муж увёз с собой в Японию. В общем, процедура верификации брака выполнена в обеих странах. Всё хорошо.
Однако меня очень тревожит следующий этап по вызову меня в Японию. Нам надо сделать сертификат соответствия (the certificate of eligibility), муж в настоящее время находится в поиске работы. И самый беспокоящий меня момент — это то, что муж позвонил в Министерство Юстиции в Токио и спросил про имущественный ценз. Ему ответили, что на его счету (так как он будет выступать моим гарантом) должно быть не менее 150 тысяч йен и более. Муж утверждает, что состояние его банковского счёта будет проверяться официальными органами и что ему якобы сначала надо накопить как можно больше денег, а лишь потом приступать к процессу оформления документов на сертификат и мою будущую супружескую визу. И так, к слову: на счету мужа уже сейчас есть как минимум 300 тысяч. Понимаю, что это немного, но всё-таки зачем он прибедняется и говорит, что пахать надо чуть ли не 3 года, чтобы стать благонадёжным в глазах Минюста?
Здесь у нас с ним возникли разногласия: я (а также мать мужа, кстати, со мной заодно) думаю, что начинать делать сертификат надо СРАЗУ ЖЕ после устройства на работу. Моя свекровь тоже придерживается этого мнения и говорит, что её сыну следует проработать хотя бы первый месяц, получить справку о зарплате и тут же выправлять сертификат. Мне такая схема кажется наиболее логичной и оптимальной в данной ситуации.
А муж, наоборот, искренне думает, что ему сначала надо РАБОТАТЬ НЕОПРЕДЕЛЁННО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, КОПИТЬ НЕИЗВЕСТНО КАКИЕ ДЕНЬГИ и только ПОТОМ начинать делать документы...Мрак какой-то!
Знающие люди, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как правильнее поступить? Кто сталкивался с подобной проблемой? А то мне уже начинает казаться, что я проведу в России всю жизнь без возможности увидеться с мужем. У меня чуть удар не случился после всех этих идиотских споров с ним. Он очень хочет воссоединиться со мной поскорее, говорит мне о любви по скайпу каждый день, но его социальные навыки оставляют желать лучшего. Он просто, извините, лох тряпочный! Вечно надеется на мои подсказки, куда ему идти, что делать и т. д. А я-то откуда знаю, если я в Японии никогда не жила?