Элена777 » 09 мар 2016, 23:31
Сотрудник спросил, есть ли старые з/п и попросил показать. Его интересовало наше пребывание в Южной Америке и Брунее. Сказали, что ездили в тур поездку в Южной Америке, а в Брунее были в круизе 1 день. Посмотрев паспорт, он в этом убедился. Конечно, старые паспорта не основание для получения визы, но взять их, если они есть, стоит. В нашем случае они подтвердили наши слова о том, что мы были недолго (а в Брунее вообще один день) в странах, с которыми США в «контрах».
Фотографии Анны Семенович или Наташи Королевой консул вряд ли попросит, да и подтвердить они ничего не смогут (разве что.. симпатию к данным персонам).
Я в 2006-2009 годах я работала в компании, где занималась бронированием отелей и оформлением виз для сотрудников, которые ездили за границу по работе. Визы в США в течении 2-х лет делала очень большому количеству сотрудников (тогда визу давали, как правило, на год). Мы собирали большой список документов: свидетельство о собственности на квартиры, дачи, машины, гаражи, счета в банках и т.д. Кроме этого, у нас обычно было приглашение от крупной американской компании. И все равно, все эти документы были важны, нужны и их смотрели! В те годы я очень хорошо владела информацией по визам США и понимала, что тогда все это было необходимо. И если бы я в 2007 году пошла бы за визой с таким пактом, как сейчас, отказ был бы 99%.
Шенген тоже делала много. Они были намного проще на тот момент, чем США.
Сейчас ситуация очень сильно изменилась. Виза в США, к счастью, стала действительно одной из самых легких, так как ничего лишнего нести не надо. Только подтверждения оплаты и паспорт.
5 лет назад помогала оформить визу в США подруге, которая ехала к незамужнему мужчине в Америку (короче, к хахелю). Он прислал приглашение. Я очень хорошо понимала, что шансов у нее, практически, нет. Вышли из положения, оформив фиктивный брак с другом. Придя в посольство на собеседование, она сказала консулу, что собирались к другу в гости вместе с мужем в свадебное путешествие, но он не смог из-за работы, поэтому едет одна. Прокатило. Без брака было мало шансов.