Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 21:05

Друзья, урра, ложная тревога!
Цеплялись в прошлом году, как оказалось, не итальянцы, а поляки, при пересечении границы на автобусе)))) А летела женщина из Польши в Италию потом и все ок

to helen: да, так и написано было, что заставили предоставить именно наличность. За совет по капелькам, спасибо, непременно к нему прибегну)))
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 21:08

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 21:05: не итальянцы, а поляки, при пересечении границы на автобусе)

вот так рождаются нездоровые сенсации. Если хотите полного спокойствия, имейте распечатку брони отеля и обратного билета. Шанс, что спросят, 0,00001%, но у вас не будет повода дергаться. Бронь может быть фальшивой - забронировать, распечатать, отменить. Никто на паспортном контроле названивать в отели не будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 21:19

Надеюсь, молдаване не пристанут, тоже буду на автобусе заезжать )))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 28 фев 2016, 21:24

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 17:24:А как на сегодня обстоят дела с пересчитыванием наличности и проверкой всяких других документов в аэропортах Италии?

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 18:16:якобы когда-то где-то в Барселоне какую-то тетушку развернули на границе и отправили назад, якобы наличности не хватило, там инфа не свежая, но насколько знаю, повсеместно все вокруг только ужесточают

Giaulia, Вы распространяете слухи, которые, похоже, придумали люди, которые ни разу не пересекали границу Шенгена.
Предъявите на границе банковскую карту и вопрос решен. Такой ответ Вас успокоит?
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 21:33

Товарищи, меня уже давным давно успокоили другие ответы и капельки)))
К тому же, я не распространяю слухи, а всего лишь уточняла вопрос, меня волнующий, если бы не было на других форумах этих "предупреждений", на которые мне довелось напороться, плюс недосказанность моей знакомой по поводу того, что приставали к тетеньке, которая влетала через Польшу, я бы и не пришла с вопросами к знатокам местного форума
Giaulia
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 21:35

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 21:33:если бы не было на других форумах этих "предупреждений"

правила этого форума рекомендуют не ссылаться на "другие форумы" (хотя я бы ссылочку хотела увидеть)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение poow » 07 мар 2016, 09:13

Не собираюсь пугать никого, но что-то поменялось на границе. 3-го Марта прилетели в Бергамо, аэропорт маленький, работают 2-3 пограничника. Но самолёт-то большой! У каждого минут по 10 расспрашивают про бронь отеля (с именами всех проживающих, желательно ещё и на итальянском), обратные билеты, наличность. У меня лично половины из требуемого не было на руках, на что было сказано, что в следующий раз они вправе депортировать меня обратно, если что-то не смогу предьявить. При мне никого не развернули, конечно, но очередь шла очень медленно и такого допроса никто не ожидал из присутствующих.
poow
новичок

Страны: 18

Сообщение hellen-k » 07 мар 2016, 10:02

"Что-то поменялось на границе" - сильное заявление после одной поездки в один маленький аэропорт.
И что, наличность кто-то предъявлял? Именно наличность требовали? Или?
-
hellen-k

Сообщение Горыныч » 07 мар 2016, 10:43

poow писал(а) 07 мар 2016, 09:13:У меня лично половины из требуемого не было на руках

А чего конкретно у Вас не было?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение poow » 07 мар 2016, 11:11

Такого допроса всего самолёта я ранее не наблюдала, поэтому зашла в тему и посчитала нужным оставить здесь своё впечатление) У меня было все, но предьявить смогла только гостиницу. Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду все распечатывать и иметь столько нала, сколько нужно по требованиям. Чего и желаю тем, кто интересуется ситуацией) это ведь не составляет труда, а неожиданностей можно избежать 100%
poow
новичок

Сообщение Jenni » 07 мар 2016, 11:42

Я дважды в этом году влетала через Бергамо. Если в январе мне просто поставили штамп, не задав ни одного вопроса, то в феврале уже поинтересовались целью поездки, спросили, на сколько еду, и попросили предъявить обратный билет. Про отель и наличность не спрашивали.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение dav2307 » 07 мар 2016, 14:31

poow писал(а) 07 мар 2016, 09:13:Не собираюсь пугать никого, но что-то поменялось на границе. 3-го Марта прилетели в Бергамо

Из какой страны прилетели? Какой рейс, авиакомпания?
dav2307
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 9

Сообщение zalmen » 07 мар 2016, 14:56

у меня был такой же опыт в Бергамо пару лет назад, прилетал из Софии. Пограничник достаточно недружелюбно спросил куда я едем и потребовал бумажную бронь отеля. Никогда ранее или после этого на итальянских границах проблем не было, обычно все очень дружелюбно и менее строго чем на других границах шенгена
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение poow » 07 мар 2016, 16:40

Летела победой из Москвы соответственно
poow
новичок

Сообщение Eugenedoom » 07 мар 2016, 19:44

Я в феврале летал в Венецию. Алиталией через Рим. Во Фьюмичино при пересадке при прохождении погранконтроля с нас спросили бронь от гостиницы. Мужичок долго и как-то недоверчиво пересматривал распечатку от букинга. А в прошлом сентябре там же при прилете из Москвы итальянец даже по-моему на визу не посмотрел. Не глядя, не прерывая разговор с коллегой, поставил штамп
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Molly2110 » 07 мар 2016, 21:18

Torn07 писал(а) 28 фев 2016, 19:36:
hellen-k писал(а) 28 фев 2016, 19:22:Теперь и не вожу даже распечатки

Везде люди сидят, может кому захочется прикольнуться.
Мы один раз блуданули в аэропорту (к незнакомому терминалу подвезли, а мы такие опытные - 3 -й раз в Фьюмичино...) и вышли в город минуя все контроли, правда без чемоданов. Сообразили, что не плохо бы штампик о въезде в паспорт получить и очень долго искал паспортный контроль. Нашли и подошли с другой стороны. Весь наш самолет стоял в очереди, а мы с другой стороны (со стороны Италии...) подходим к людям в форме, даем паспорта и просим штампик... - взяли паспорта, зашли в будку и поставили ( чемоданы, кстати можно было получить минуя паспортный контроль, т.е. вышел из самолета, обошел погранцов, забрал чемоданы - и в Рим)

Там видимо проход какой-то есть. Я при вылете из Рима в Москву там заблудилась. Уже после штампа как-то умудрилась обратно в итальянскую зону выйти) помню на каком-то внутреннем поезде проехала.
скиталась ночью, народа никого. какого-то полицейского поймала, показываю паспорт с посадочным. он в шоке был что у меня штамп об убытии, позвал друга, они долго удивлялись.
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Torn07 » 07 мар 2016, 21:38

Molly2110 писал(а) 07 мар 2016, 21:18:Там видимо проход какой-то есть.

Если я правильно помню, нас в Фьюмичино подвезли на автобусе от самолета не к тому терминалу. Когда зашли в терминал, направо было написано "транзит", на лево "Exit" - мы туда и пошли а это оказался "выход" для местных. Нас, таких "умных" оказалось несколько человек, но все быстро разбрелись и мы остались с еще одной юной парой. Обратно автоматические двери не пускали . Пошли прямо - вышли на улицу (как я понимаю из терминала 1), дальше начали спрашивать у людей в форме - что нам делать. Ни кто толком не объяснял, потому что с английским у них были проблемы. Но нашелся англо-понимающий и объяснил куда двигаться. Дошли по дороге, где ездят такси и автобусы, до термина 3 (знакомый терминал). Дальше вошли в него - ну и далее по тексту..
По моему самый пофигисткий контроль - это Фьюмичино.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Molly2110 » 07 мар 2016, 22:15

я приехала на электричке. зашла, все как положено. поставили штамп об убытии, потом искала подругу. в итоге вышла в шенген обратно) можно было нелегалом оставаться
пожить годик, а потом через черный ход уехать))
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zalmen » 08 мар 2016, 04:59

Eugenedoom писал(а) 07 мар 2016, 19:44:А в прошлом сентябре там же при прилете из Москвы итальянец даже по-моему на визу не посмотрел. Не глядя, не прерывая разговор с коллегой, поставил штамп

да, в Фьюмичино в 2013 было абсолютно то же самое, не глядя в паспорт и визу, погранец поставил штамп на первой же открывшейся странице
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение m.e.g » 27 мар 2016, 13:14

Jenni писал(а) 07 мар 2016, 11:42:в феврале уже поинтересовались целью поездки, спросили, на сколько еду, и попросили предъявить обратный билет.

Это обычные вопросы пограничников. "В феврале уже" - абсолютно лишние слова, Ваши личные эмоции.
poow писал(а) 07 мар 2016, 11:11:Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду все распечатывать и иметь столько нала, сколько нужно по требованиям.

Все распечатывать - это правильно. Даже если все храните в телефоне.
А вот с налом - абсолютно неверное решение. Имейте немного нала на экстренные расходы. Остальное - на одной-двух банковских картах. Так Ваши средства сохраннее будут, особенно в южных странах.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль