masha_volod писал(а) 02 мар 2016, 14:12: у вас есть объективные причины, по которым Вам могут отказать в визе?
Объективных нет, и их быть не может - я все сделал предельно честно и скурпулезно все проверил.
Причина может быть только субъективная - прописка, место жительства и место работы - Дагестан.
На форумах читал, что очень сложно получить визу с такой пропиской и предлагали услуги посредников
за взятку в 1,5- 2 тыс. евро. Нужды платить такие деньги слава богу не было, вполне могу обойтись без европы,
но все таки решил попробовать и убедиться так ли это сложно получить визу жителю с Дагестана если никаких
иных проблем с документами нет. В паспорте есть страны Турция, Таиланд, Индия, Гонконг, Камбоджа. Был еще
в Израиле, но печатей они не ставили. Вот решил попробовать получить шенген - затянулось... ни да ни нет...
что могу я подумать - повода отказать нету - документы в порядке - справки все реальные - звонить на работу -
организация большая, государственная, если не по одному то по другому телефону обязательно дозвониться можно.
Выписка и из банка есть - средства достаточны, билеты Аэрофлота, правда возвратные, но я ж не идиот покупать
невозвратные, когда везде говорят что нашим только так отказывают в визе. Бронь отеля - и букинга и так же выслали
скан с печатью с самой гостиницы. Не 5 звезд конечно, но нормальная гостиница. Просил визу то на пять дней
с 30 по 4 мая. Вот жду, и уже не знаю что и подумать. Так что объективной причины нет, - субъективная только одна - Дагестан)