Ivan Sun писал(а) 01 мар 2016, 17:50:Ну это уж мне решать. Я не собираюсь получать следующую визу в Испании. В этот раз делал только потому что больше никуда в ближайшие полгода не собирался. А как придёт время - сделаю финскую, просто в данном случае она дороже на 2,5 тысячи рублей для меня (нет постоянной прописки в СПб)
ну мы здесь не это обсуждаем
спасибо, конечно, но вопрос был немного другой, зачем мне инфа о ваших планах, стоимости и прописке? лишнее, право слово
Ivan Sun писал(а) 01 мар 2016, 17:50:Между Португалией и Испанией нет погран.контроля, поэтому где вы проведёте больше времени - никто выяснить не сможет, то есть у вас будет приземление в одной стране, а вылет из другой. Как это отразится на следующем получении визы? Никак. По крайней мере люди сдесь пишут, что никак. Про Камино Португез в обоих консульствах в курсе и понимают, что надо делать визу одной из стран, а какую - выбирать вам.
Дело не в выборе, а в соблюдении правил. Ситуации людей типа ОБС меня не очень-то мотивируют. Вы уверены, например, что это никак не отразится на следующих визах? Я - нет, т.к. бывали ситуации с вопросами на пограничном контроле типа "а чо это вы", их хочется избегать, особенно перед Путем, т.к. это какбэ не пошлая туристическая прогулка
Ivan Sun писал(а) 01 мар 2016, 17:50:Вы не поверите, то про визу в Португалию есть соответствующая ветка подфоруме о Португалии прошу прощения за язвительность. Там действительно мало информации, потому что большинство не заморачиватся на визу Португалии - муторнее
вы не поверите, но визовый опыт, равно как и чтение соответствующей малоинформативной ветки форума у меня есть
вопрос был конкретен - получал ли кто-то португальскую визу для Камино Португез и если да, то муторно ли? хотелось бы конкретных ответов, не в стиле "не читал, но осуждаю"
не перестаю удивлять ментальности наших людей, не очень знакомых с предметом, но дающих советы. прошу прощения за язвительность