Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Das.Boot » 25 фев 2016, 12:03

karabusik писал(а) 25 фев 2016, 11:31:
Das.Boot писал(а) 25 фев 2016, 11:29:согласно визовому кодексу ЕС имеете право на 2-годичный

А если 2 визы - 3,5 года назад выданы и одна, которая мульт годовый, была выдана в 2014 году?

извините, я кажется вас немного дезинформировал.
http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... info/wiza/ - здесь о туристических визах ничего не пишет о возможности получить больше чем на год, хотя, в анкете можно просить на 2, тут уже как консул решит.
попробуйте еще перезвонить в консультво или ВЦ и спросить. или подавайте по бизнесу, тогда есть право на 2 года.
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение AZ001 » 25 фев 2016, 20:18

karabusik писал(а) 25 фев 2016, 10:01:Ранее было 3 польских туристических шенегенских визы, последняя из них - годовый мультик (закончилась летом прошлого года). Какая сейчас ситуация с выдачей виз, можно ли просить годовой мультик или даже на два года под туристическую поездку на 5 дней?

Конечно просите на 2 года. Не дают на срок, больший чем просите.
Я получил в феврале туристическую визу на 2 года. Были забронированы гостиницы на 4 дня.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Lenok333 » 25 фев 2016, 20:59

оо класс, через ВЦ подавали? и какая история была визовая?
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение AZ001 » 25 фев 2016, 23:48

Lenok333 писал(а) 25 фев 2016, 20:59:оо класс, через ВЦ подавали? и какая история была визовая?

В консульство подавал.
Один шенген не польский и мульт польский годовой.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Khrebty » 26 фев 2016, 13:20

Кто подавался через консульство в Киеве и регестрировался на подачу через сайт, подскажите, после регистрации анкеты выдается какой-то номер? Я сегодня словила дату на 11 марта, заполняла анкету минут 10 (даже меньше) и опять ошибка Вносити більше ніж один формуляр на вказані інформаційні дані не можна. Написала уже на все возможные посольские e-mail-ы, ни одного ответа. Три дня вызванивала по номерам телефонов, вчера дозвонилась и получила ответ, что это что-то с моим компом не так... На данный момент на сайте опять нет свободных дат до 10 марта, хотя за час до этого не было свободных дат уже до 11 марта. Уже просто дело принципа записаться именно в консульство. Конечно, если за следующую неделю не запишусь, придется опять платить визовому центру и не надеяться на мультик...
Khrebty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 26 фев 2016, 14:10

Khrebty писал(а) 26 фев 2016, 13:20:подскажите, после регистрации анкеты выдается какой-то номер?

Номер анкеты обычно в самой анкете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Кей » 26 фев 2016, 16:27

Khrebty писал(а) 26 фев 2016, 13:20: придется опять платить визовому центру и не надеяться на мультик...

и все же я не понимаю какая связь... неужели, если подаваться напрямую, то шансов больше?
и свободных дат/мест на подачу в самом консульстве меньше? они не по одной базе с визовым центром работают?
Кей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khrebty » 26 фев 2016, 16:30

пишут, что сотрудники визового центра позволяют себе ставить на документах какие-то отметки на свое усмотрение, которые не дают шанса на получение визы на многократный въезд
Khrebty
новичок

Сообщение Ensa » 28 фев 2016, 20:19

Khrebty писал(а) 26 фев 2016, 16:30:пишут, что сотрудники визового центра позволяют себе ставить на документах какие-то отметки на свое усмотрение, которые не дают шанса на получение визы на многократный въезд

Я тоже такое прочитала на другом форуме. В прошлом месяце получила отказ. Подавала документы в вц Киева. Принимающая девушка сразу как-то негативно была ко мне настроена. Задавала вопросы из серии- а не хотите раньше визу открыть? ( я подавала в январе, открыть хотела с апреля, срок получался меньше трех месяцев с момента подачи до желаемого мной дня открытия визы), а почему не хотите? ( кхм, странно, но мне так удобно, имею же право, все по правилам), у вас нотариальное разрешение неправильное, ищите ХОРОШЕГО нотариуса... (Я подавала еще на ребенка отдельный паспорт, разрешение отличное и правильное, девушка бегала куда-то, не соглашалась его принимать. В итоге наконец-то с пятой попытки заметила нужную ей строчку в разрешении). Но мне стОило это нервов. И за что платить визовому центру? Итог - не знаю, что она там отмечала и отмечала ли, но я получила отказ. Но что-то писала...
В паспорте за последние три года польский мульт годовой. Поэтому снова решила через Польшу подаваться в надежде на визу. Была на приеме у консула после отказа. Ибо в листе отказа даже причину не указали. Долго смотрели они с девушкой мои документы. В итоге Он уклончиво сказал, что приглашение им мое не нравится ( я бизнес-визу оформляла, как и в прошлый раз). А какое понравится, это из тайна, так и говорят. То есть фирму, которая меня приглашает, я никак заранее проверить не могу. А они каждый раз могут говорить, что мое приглашение не такое, как им нужно. Таких, как я, там было много, как оказалось. Лотерея какая-то, в общем. И очень неприятная. В общем, наши паспорта с ребенком теперь с этим, как я называю, клеймом. И нужно что-то решать. И да, мне спокойнее теперь подать документы через консульство. А не через посредника в вц, которая мне непрофессионально говорит, что мне нужно искать ХОРОШЕГО нотариуса. Только я не пойму, на е-консулате постоянно одно и то же мне показывает. Сложно записаться, я понимаю, но изо дня в день Корявым языком написано - дат до 10.03.2016 свободных нет. А мне и не надо так рано. Это у всех такая надпись?
Ensa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение P0leg » 28 фев 2016, 20:21

Ensa писал(а) 28 фев 2016, 20:19:Корявым языком написано - дат до 10.03.2016 свободных нет. А мне и не надо так рано. Это у всех такая надпись?

Корявым польским? Это у всех. Если даты будут - будет другая картинка.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 фев 2016, 22:05

Ensa писал(а) 28 фев 2016, 20:19:А какое понравится, это из тайна, так и говорят.

от реального бизнес-партнера, а не фейк, который продают турфирмы. Надеюсь, у вас было реальное приглашение от вашего партнера?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение Ensa » 28 фев 2016, 22:42

P0leg писал(а) 28 фев 2016, 20:21:
Ensa писал(а) 28 фев 2016, 20:19:Корявым языком написано - дат до 10.03.2016 свободных нет. А мне и не надо так рано. Это у всех такая надпись?

Корявым польским? Это у всех. Если даты будут - будет другая картинка.

Нет. На русском языке неправильно построенное предложение
Ensa
новичок

Сообщение Ensa » 28 фев 2016, 22:56

Oleg Cosmopolit писал(а) 28 фев 2016, 22:05:
Ensa писал(а) 28 фев 2016, 20:19:А какое понравится, это из тайна, так и говорят.

от реального бизнес-партнера, а не фейк, который продают турфирмы. Надеюсь, у вас было реальное приглашение от вашего партнера?

Да. Я оформляла через турфирму приглашение. Это фирма моих очень близких знакомых. Как меня убеждали, оно реальное. И по таким приглашениям люди визу уже получали. В прошлый раз были другие бизнес-партнеры в моем приглашении, хоть и через тур.фирму, но визу я получила и благополучно откатала. Да и вообще. По логике я могу сама найти через интернет партнеров, так как бизнес разный бывет, они могут выслать мне приглашение. Так как могут быть заинтересованы во мне, как в партнере. Как мне их проверять? Существуют ли реестры какие-то? И Дело здесь не всегда только в тур фирмах, продающих такие разрешения.
Еще для статистики расскажу. Опять же еще одни мои знакомые ( семья) оформляли бизнес-визу. Приглашение не через тур-фирму. РЕАЛЬНОЕ. Предприятие, на котором работает один из членов семьи, очень известное. Документы отличные, несколько виз польских и мультов за последние три года все это есть в истории. Итог. Виза всего лишь на 5 дней. Издевательство. Я считаю. Ах, да. Прописка у нас у всех - восток Украины.
Ensa
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 фев 2016, 23:04

Ensa писал(а) 28 фев 2016, 22:56:Да. Я оформляла через турфирму приглашение. Это фирма моих очень близких знакомых. Как меня убеждали, оно реальное. И по таким приглашениям люди визу уже получали.

Проверяют и по реестрам, и простым прозвоном. На том конце провода могли не подтвердить, что выслали приглашение для вас. Кроме того, отслеживается и количество приглашений, фирма могла примелькаться со своими приглашениями. Не покупайте эти фейки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Добрый2014 » 29 фев 2016, 02:19

Здравствуйте, я беженец из зоны АТО (Украина), справки переселенца не имею, работы тоже, ЧП не регистрировал. Но есть депозитные вклады, справки о процентах достаточно для замены справки с места работы или регистр. ЧП или нет? Сам не планирую ехать в Польшу, думал через тур. фирму автобусным туром, но как я понял сейчас тур фирмы визы уже не помогают открывать.
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ensa » 29 фев 2016, 05:10

Проверяют и по реестрам, и простым прозвоном. На том конце провода могли не подтвердить, что выслали приглашение для вас. Кроме того, отслеживается и количество приглашений, фирма могла примелькаться со своими приглашениями. Не покупайте эти фейки.[/quote]
Все может быть. Но фейки , как вы говорите, иногда это самый удобный вариант. Который срабатывает. Я уже писала выше, что моим друзьям с НеФейками и с прекрасной визовой историей дали визу на 5 дней. А их коллегам ( очень большим начальникам) тоже примерно такую же короткую. И это после двухгодичных мультов польских и всего прочего. Поэтому начальство вопрос решало потом напрямую через консула в частном порядке. У меня есть свой опыт, которым я здесь и поделилась. И сделала такой вывод после общения с консулом. Если для статистики нужно не дать определенному кол-ву людей визы, то всегда можно к чему-то прицепиться.
Ensa
новичок

Сообщение SeregaLD » 29 фев 2016, 15:34

Добрый день. Кто то пробовал получать визу по приглашению друзей? написано, что надо степень родства доказать. Где то еще на форумах встречал, что если друзья, то надо показать где и как познакомились. И относительно приглашений - Оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в местном органе власти Польши (зарегистрированного в Управлении воеводы). Я понял оно стандартное.
SeregaLD
новичок

Сообщение Das.Boot » 29 фев 2016, 22:27

Ensa писал(а) 29 фев 2016, 05:10:
Проверяют и по реестрам, и простым прозвоном. На том конце провода могли не подтвердить, что выслали приглашение для вас. Кроме того, отслеживается и количество приглашений, фирма могла примелькаться со своими приглашениями. Не покупайте эти фейки.

Все может быть. Но фейки , как вы говорите, иногда это самый удобный вариант. Который срабатывает.

срабатывает иногда.
почитайте комменты
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение SolarKitten » 01 мар 2016, 00:50

Ensa писал(а) 28 фев 2016, 20:19:В итоге Он уклончиво сказал, что приглашение им мое не нравится ( я бизнес-визу оформляла, как и в прошлый раз). А какое понравится, это из тайна, так и говорят. То есть фирму, которая меня приглашает, я никак заранее проверить не могу. А они каждый раз могут говорить, что мое приглашение не такое, как им нужно. Таких, как я, там было много, как оказалось. Лотерея какая-то, в общем.

Да никакой там лотереи нет. Вы правильно сказали - вас таких с купленными приглашениями 100500 приходит. И они уже на глаз видят, настоящее оно или не очень, ибо название приглашающей конторы примелькалось.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Ensa » 01 мар 2016, 01:35

Что значит примелькалось название фирмы. Кому-то дали, кому-то не дали визу с такими приглашениями. Да, это лотерея. Мы поставлены в такие рамки, что вынуждены оформлять визы и иногда, представьте себе, покупать приглашения. Я вообще здесь писать начала по другой причине. Работа вц меня возмутила. И что визы короткие дают при отличных документах и отличной визовой истории. Со своими приглашениями я сама разберусь. Но мой вывод такой, что визу сейчас стало сложнее получить. Очень много среди моих знакомых с некупленными приглашениями стало людей, недовольных результатом.
Ensa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль