Khrebty писал(а) 26 фев 2016, 16:30:пишут, что сотрудники визового центра позволяют себе ставить на документах какие-то отметки на свое усмотрение, которые не дают шанса на получение визы на многократный въезд
Я тоже такое прочитала на другом форуме. В прошлом месяце получила отказ. Подавала документы в вц Киева. Принимающая девушка сразу как-то негативно была ко мне настроена. Задавала вопросы из серии- а не хотите раньше визу открыть? ( я подавала в январе, открыть хотела с апреля, срок получался меньше трех месяцев с момента подачи до желаемого мной дня открытия визы), а почему не хотите? ( кхм, странно, но мне так удобно, имею же право, все по правилам), у вас нотариальное разрешение неправильное, ищите ХОРОШЕГО нотариуса... (Я подавала еще на ребенка отдельный паспорт, разрешение отличное и правильное, девушка бегала куда-то, не соглашалась его принимать. В итоге наконец-то с пятой попытки заметила нужную ей строчку в разрешении). Но мне стОило это нервов. И за что платить визовому центру? Итог - не знаю, что она там отмечала и отмечала ли, но я получила отказ. Но что-то писала...
В паспорте за последние три года польский мульт годовой. Поэтому снова решила через Польшу подаваться в надежде на визу. Была на приеме у консула после отказа. Ибо в листе отказа даже причину не указали. Долго смотрели они с девушкой мои документы. В итоге Он уклончиво сказал, что приглашение им мое не нравится ( я бизнес-визу оформляла, как и в прошлый раз). А какое понравится, это из тайна, так и говорят. То есть фирму, которая меня приглашает, я никак заранее проверить не могу. А они каждый раз могут говорить, что мое приглашение не такое, как им нужно. Таких, как я, там было много, как оказалось. Лотерея какая-то, в общем. И очень неприятная. В общем, наши паспорта с ребенком теперь с этим, как я называю, клеймом. И нужно что-то решать. И да, мне спокойнее теперь подать документы через консульство. А не через посредника в вц, которая мне непрофессионально говорит, что мне нужно искать ХОРОШЕГО нотариуса. Только я не пойму, на е-консулате постоянно одно и то же мне показывает. Сложно записаться, я понимаю, но изо дня в день Корявым языком написано - дат до 10.03.2016 свободных нет. А мне и не надо так рано. Это у всех такая надпись?