Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение Горожанин » 25 фев 2016, 21:17

Если только инет, то возможно. Но если вы хотите ещё и телефон, то куда вам говорите люди будут звонить? На UA номер?
Горожанин
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 25 фев 2016, 22:01

Горожанин писал(а) 25 фев 2016, 21:17:Если только инет, то возможно. Но если вы хотите ещё и телефон, то куда вам говорите люди будут звонить? На UA номер?

в эти же 7 евро входят в том числе 50 минут на все те же 15 европейских стран плюс анлим внутри сети. на входящие так и быть я воткнул вторую симку которая есть не просит год после последнего пополнения.. но если вы мне найдете подобное предложение у немецких операторов, даже за 10 евро - то с меня пиво) но вам лучше меня известно что подобного нет и быть не может... вообще у меня теперь это основной номер оплачиваемый в Германии и жаловаться не на что. а немецкие операторы пускай дальше в каменном веке мобильной связи живут, с ценами не от мира сего - реально подобных цен нет нигде в других странах Европы. уже везде интернет по крайней мере гигабайтами меряется. и только в Германии операторы не особо стесяясь называют пакет в 200 мб "месячный анлим"...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение GL0BUS » 25 фев 2016, 22:21

vitrysk_ писал(а) 25 фев 2016, 22:01:...и только в Германии операторы не особо стесяясь называют пакет в 200 мб "месячный анлим"...

А зачем столько неадекватной агрессии? Вы предлагаете человеку живущему в Германии пользоваться украинской симкой? Дельное предложение - нечего сказать. Мне жалко выбрасывать мой Ortel, я спросил - может кому пригодится. Вы же опять предлагаете украинский Водафон, хотя это не самое лучшее предложение для Европы и обсуждаются такие вопросы не в германской теме, а в общееевропейской.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk_ » 25 фев 2016, 22:49

GL0BUS писал(а) 25 фев 2016, 22:21:
vitrysk_ писал(а) 25 фев 2016, 22:01:...и только в Германии операторы не особо стесяясь называют пакет в 200 мб "месячный анлим"...

А зачем столько неадекватной агрессии? Вы предлагаете человеку живущему в Германии пользоваться украинской симкой? Дельное предложение - нечего сказать. Мне жалко выбрасывать мой Ortel, я спросил - может кому пригодится. Вы же опять предлагаете украинский Водафон, хотя это не самое лучшее предложение для Европы и обсуждаются такие вопросы не в германской теме, а в общееевропейской.

Я живу в Германии и пользуюсь украинской симкой. В чем проблема? Тот пакет что мне Водафон Украина предлагает за 7 евро в месяц в Германии будет стоить наверное примерно 50. Если кто-то хочет выбросить разницу - то это его выбор.
И это самое лучшее на теперешний момент предложение для ПОЛЬЗОВАНИЯ в Европе. Если ездить на 3 дня раз в полгода - да, оставляйте свои симки с пакетами на 1 день. Но чтобы месяцами пользоваться - лучше этого пакета я не видел нигде в Европе, уж простите...
а в немецкой ветке это никак не оффтоп. потому что тарифы ВСЕХ немецких операторов - это обдиралово. абсолютно всех. платить в современном мире 10 евро за гиг траффика - это просто жуть. и не надо мне рассказывать об уровне доходов итд. а дешевле вариантов толком нет в Германии.
vitrysk_

Сообщение marleks123 » 25 фев 2016, 23:06

Поддержу мнение Vitrysk_ что пользоваться Vodafone намного выходные чем немецкими операторами, но к сожалению большинство людей очень консервативны и привязаны к своим старым номерам, а немцы особенно. Многие мои знакомые в Германии вполне довольствуются пакетом 500Мб в месяц, не пользуются интернетом в роуминге и дома тоже больше интересуются пивом чем смартфонами.
Моё предложение выслать украинскую SIM-карту в подарок ни разу не было поддержано (((
marleks123
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение GL0BUS » 25 фев 2016, 23:17

vitrysk_ писал(а) 25 фев 2016, 22:49:...И это самое лучшее на теперешний момент предложение для ПОЛЬЗОВАНИЯ в Европе...

Сомнительное утверждение. В украинско-водафоновской Европе только 15 стран. Отсутствуют вся Скандинавия, Прибалтика, Франция с Бельгией, Австрия со Швейцарией, ну и ещё несколько интересных с туристской точки зрения стран. Не говоря о том, что везде кроме Польши ещё надо следить за подключением именно к Водафону, а не к кому попало. И поддержка симки в спящем режиме тоже, насколько я понял, небесплатна (напоминает Ortel Mobile). Так что, это вы извините - испанский Orange решает общеевропейские задачи куда как лучше.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk_ » 25 фев 2016, 23:19

вся эта "консервативность" очень деланная... просто мобильный интернет в Германии оооочень дорогой. с такими ценами, что есть, мобильное видео не посмотришь например. только только народ начинает пользоваться голосовыми звонками например через вайбер и вотсапп. у меня на работе среди молодежи например очень многие были уверены что этим всем можно пользоваться только по вайфаю.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 25 фев 2016, 23:27

GL0BUS писал(а) 25 фев 2016, 23:17:
vitrysk_ писал(а) 25 фев 2016, 22:49:...И это самое лучшее на теперешний момент предложение для ПОЛЬЗОВАНИЯ в Европе...

Сомнительное утверждение. В украинско-водафоновской Европе только 15 стран. Отсутствуют вся Скандинавия, Прибалтика, Франция с Бельгией, Австрия со Швейцарией, ну и ещё несколько интересных с туристской точки зрения стран. Не говоря о том, что везде кроме Польши ещё надо следить за подключением именно к Водафону, а не к кому попало. И поддержка симки в спящем режиме тоже, насколько я понял, небесплатна (напоминает Ortel Mobile). Так что, это вы извините - испанский Orange решает общеевропейские задачи куда как лучше.

еще раз - вы на меня наехали что я мол живущему в Германии посоветовал украинскую симку. я не советовал ее туристам которые приезжают в европу на 3-4 дня. я говорил именно об использовании.
вот прикиньте, у меня стандартное использование мобильного - в месяц я провожу около 5-10 дней в Польше, Венгрии, Чехии (плюс Скандинавия где у меня свои личные симки есть бесплатные полностью да и там работа все оплачивает все равно потому что командировки) плюс живу в Германии. вы придумаете мне, какой аналог есть для меня кроме симки Водафон Украина? ну вот честно. придумайте. если я стану экономить еще больше - я с радостью переключусь. только вот мне кажется что альтернатива будет стоить минимум 50 евро в месяц. даже если я соберу 10 разных симкарт как раньше и делал. притом что в большинстве стран Европы есть полностью бесплатные симки (fogg, mobil.cz, wifog, итд). но для моих паттернов дешевле вариантов нет.
поддержание симки Водафон УА - 5 гривен в год... это конечно бесконечно много... но еще раз - это симка для ПОЛЬЗОВАНИЯ. в отличие от ваших мундо и подобных которые для краткосрочных поездок.
vitrysk_

Сообщение marleks123 » 25 фев 2016, 23:33

Какая разница что всего 15 или 5 стран, главное что это 15 очень популярных стран.
Естественно что для Франции подойдет Orange, но тот же Orange не будет давать дешевый роуминг в Швейцарии и Андорре. Какой смысл заморачиваться с поиском единственного решения?
Идеальных тарифов как и женщин не бывает!
У каждой женщины, извините, SIM-карты есть свои достоинства и недостатки.
Я пользуюсь и Orange GoRurope, и Vodafone SmartPassport, и Tagesflat от Blau.de (о нем ни один немец не знает), и вот теперь для 15 стран появился Украинский Vodafone.
Кстати, для поддержания этой SIM-карты достаточно раз в 12 месяцев пополнить на минимальную сумму, например на 10 центов, ДЕСЯТЬ ЦЕНТОВ!
Если на балансе денег меньше ежемесячного платежа, то платеж не снимается и ВСЕ деньги сохраняются, ПРОВЕРЕНО
marleks123
участник

Сообщение vitrysk_ » 25 фев 2016, 23:48

да что спорить. почему 2 гига траффика в Польше на скорости 4г-ЛТЕ без ограничений стоят 1-1,5 евро, а в Германии - минимум 15?
vitrysk_

Сообщение marleks123 » 25 фев 2016, 23:53

Потому что операторы всегда дерут с абонента по максимуму, сколько абонент позволит - столько и возьмут - законы рынка. Ну и договорняка между операторами немножко конечно есть.
Разве вы откажитесь поднять себе зарплату в 5 раз за тот же объём работы, если бы появилась такая возможность?
marleks123
участник

Сообщение marleks123 » 26 фев 2016, 00:02

Украинский Vodafone (он же МТС со 100% капиталом Российской МТС) совсем не от хорошей жизни делает ребрендинг с МТС на Vodafone и запустил такие низкие тарифы на роуминг. Речь о заработке не идёт вообще, там стараются удержать остатки доли рынка и спасти компанию от краха.
Операторы всегда так: если все у них хорошо то высокомерно вытрут ноги об абонента, а если петух жареный клюёт, то готовы бесплатно задницу абоненту лизать - лишь бы только пользовался их SIM-картой.
marleks123
участник

Сообщение Горожанин » 26 фев 2016, 01:54

vitrysk_ писал(а) 25 фев 2016, 23:48:да что спорить. почему 2 гига траффика в Польше на скорости 4г-ЛТЕ без ограничений стоят 1-1,5 евро, а в Германии - минимум 15?

Наверное потому, что з\п в Польше и Германии отличаются так... раза в 2.5-3 минимум.

5гб траффика в германии стоят 15 евро.

Повторю вопрос - что вы будете делать с украинской симкой в Германии в телефонном плане?

Как вы подключите её в онлайн банкинг любого немецкого банка? Как вы дадите её в виде контакта при трудоустройстве в бевербунгах? Как вы укажите её в стандартных заполняемых формах AMTов?
Горожанин
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 26 фев 2016, 02:03

15 евро они стоят без ничего другого, и у Алдитока нет ЛТЕ доступа в сеть о2... еще варианты?
пофиг сколько разница в зарплатах, честно. современный ценник на траффик не может быть таким. точно так же как нет других стран, которые называют 200 мб в месяц "анлимом" как до сих пор делает ДТелеком.
что я буду делать? да я ей пользуюсь, вот уже 3ий месяц. мне пофиг что думают те, кому я звоню - честно. для входящих у меня в телефоне вторая симка с немецким номером которая есть не просит.
онлайн банкинг в Германии?))) простите, тут это все в таком зачаточном состоянии что аж смешно, зачем им мой номер телефона понадобится? реально, онлайн банкинг в Германии нормальный отсутствует в основном. и только тут я видел нонсенсы типа банк (не то чтоб маленький, а такой, крупнейший в стране) требует денег в гугл сторе за свой апп...
в качестве контакта я дам что угодно - поверьте, работодателям на нормальной работе в общем и целом все равно куда звонить. я искал свою работу живя зарубежом, мне перезванивали обычно в течении полудня на высланное резюме, и никому и дела не было что за номер телефона я даю. и интервью часовые проводили по телефону. может конечно в магазин раскладывать товары не возьмут, да...
формы АМТов? хмм... вообще не упомню где это кому нужен был мой номер телефона. вот честно, ну никому нигде. в стране где все чокнутые на обычной бумажной почте... звонить по телефону? у вас другая Германия)) я пытался первые месяцы по скандинавской памяти решать вопросы онлайн или по телефону. почти везде отсылали. лично или по бумажной почте...
vitrysk_

Сообщение Горожанин » 26 фев 2016, 02:16

Понятно - вы ничего не знаете о немецких банках и онлайн банкинге и немецких реалиях. Впрочем всё это выходит далеко за рамки топика. Давайте заканчивать, пока модеры не снесли топик нафик.

p.s. Не нравится цена на моб трафф в Германии? Поинтересуйтесь оным к примеру в Канаде. ))
Горожанин
полноправный участник

Сообщение ксения2011 » 15 мар 2016, 10:23

Таааак... дошла до этой темы, проштудировала и в афиге пребываю...Получается, что это практически дохлый номер пытаться активировать местную сим карту для пользования интернетом? Или я все-таки где-то что-то пропустила и невнимательно читала?
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2016, 10:54

Ну как дохлый. Либо карта активируется либо нет. Если активируется либо останется таковой либо заблокируют. А в остальном не учитывая космические цены - все прекрасно
vitrysk_

Сообщение ксения2011 » 15 мар 2016, 16:13

vitrysk_ писал(а) 15 мар 2016, 10:54:Ну как дохлый. Либо карта активируется либо нет. Если активируется либо останется таковой либо заблокируют. А в остальном не учитывая космические цены - все прекрасно

Вай Фай тоже не везде?))) Мдяяя.... я уже привыкла к интернету с "собой" =)
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение trente_trois » 15 мар 2016, 17:45

ксения2011 писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Вай Фай тоже не везде?))) Мдяяя.... я уже привыкла к интернету с "собой" =)

Не "не везде", а "почти нигде".
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Sn1PeR » 21 мар 2016, 05:58

А каким образом приобрести vodafone ua не резидентам (Россия)?
Sn1PeR
участник

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль