Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
braude писал(а) 14 янв 2016, 01:04:просить можно в любой стране, не только в стране исхода через 3 месяца с момента алии. Могут и не продлить, кажется всего можно продоевать 2 раза по 2 года. сама уточняю.
braude писал(а) 26 фев 2016, 15:13:Я выше в теме уже описала все подробности, но если с момента алии прошло уже 3 месяца, то никакие помощники не нужны - просто получаете бесплатно лессе пассе на год , и все, и его можно продлевать два раза. Потом перестанут, если не живешь в Израиле.
А если хочется быстрее, тогда проще с адвокатами, т.к. в Израиле многое зависит от настроения чиновника и от того, "как договоришься".
- не бесплатно, а за деньги. 140 шекелей стоит лессе пассе, если заграницей получать - то эквивалетнт 140 шеккелям в местной валютепросто получаете бесплатно лессе пассе на год
Потом перестанут, если не живешь в Израиле
Fluk писал(а) 16 мар 2016, 15:10:Кто знает, имеет ли право гражданин Израиля, постоянно проживающий за границей, на получение проездного документа (теудат маавар)в консульстве Израиля в России? Такой вопрос здесь кто-то задавал,но ответа на него не получил. Кто сталкивался с такой ситуацией ?
kasi писал(а) 20 июл 2015, 11:22:puziko писал(а) 01 июл 2015, 11:15: Хотя есть проблема со знанием иврита, точнее его полное незнание. Мне также не известно для ускоренного получения Л-П нужно ли отказываться от каких-либо дотаций или что ещё.
Для ускоренного (до истечения 3-х месяцев) получения ЛП Вам нужно отказаться от права на отказ от гражданства Получив в аэропорту гражданство, Вы в течение 3-х месяцев имеете право отказаться от него. Можно отказаться от этого права сразу и досрочно получить ЛП. В аэропорту получаете Теудат зеут, с ним идете в МВД, просите бланк Отказ об отказе (вот такой каламбур ). Адвокаты для этого не нужны, но заполнить этот бланк нужно самостоятельно на иврите, значит, нужна помощь родственника или знакомого, бланк простейший. Потом заполняете анкету на ЛП с помощью сотрудника МВД. Никаких особенных документов на детей не нужно. В течение недели получаете паспорта по почте.
Дотации автоматически прекращаются после Вашего вылета из Израиля.
Fluk писал(а) 16 мар 2016, 15:10:Кто знает, имеет ли право гражданин Израиля, постоянно проживающий за границей, на получение проездного документа (теудат маавар)в консульстве Израиля в России? Такой вопрос здесь кто-то задавал,но ответа на него не получил. Кто сталкивался с такой ситуацией ?
braude писал(а) 25 фев 2016, 22:36:За деньги понятно, адвокаты пользуются именно этой лазейкой в законе. Мой поиятель в Тель Авиве сделал это сам и бесплатно, но в Иерусалиме мне не повезло. Ничего, получу его уже скоро. Кстати, Вы еще нормально заплатили, обычно просят тысячу
antitland писал(а) 25 апр 2016, 12:15:braude писал(а) 25 фев 2016, 22:36:За деньги понятно, адвокаты пользуются именно этой лазейкой в законе. Мой поиятель в Тель Авиве сделал это сам и бесплатно, но в Иерусалиме мне не повезло. Ничего, получу его уже скоро. Кстати, Вы еще нормально заплатили, обычно просят тысячу
нет там никаких лазеек. есть законодательство. пользуются адвокаты не ими, а незнанием закона и, что важнее - практики.
деньги берут фактически только за объяснение офицеру, какая конкретно бумага нужна, дают ее и так.
1000 долларов, или даже 750, за такую мелочь - дороговато мне кажется.
braude писал(а) 26 апр 2016, 15:14:Все просто.
Сотрудники МВД говорят по русски, все бланки за вас заполняют сами,деньги принимают без всяких банков, у меня ушло 40 минут с очередью.
braude писал(а) 26 апр 2016, 15:14:Все просто.
Сотрудники МВД говорят по русски, все бланки за вас заполняют сами,деньги принимают без всяких банков, у меня ушло 40 минут с очередью.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза