Serge London » 24 фев 2016, 06:06
Бразилия всё равно чудесна и люди там волшебные, то есть где если не там испытать свою судьбу.
Прошлый визит в Рио в 2005 я был с группой суровых металлургов-сибиряков, которые посмеялись над предупреждениями об ограблениях , ибо мы тут все двух метровые и кулаки как кувалды. Но смеялись последними группа подростков которые очень ловко содрали золотые цепочки с толстых шей двухметровых сибирских дубов в первый же вечер прогулки по Копакобане. Ну это прошлое...
В этот приезд на Карнавал с 1 по 12 февраля я как то решил что мол надо ж как то и с опасностью поиграть...
Ограбление 1
Рассекаю я один , довольный такой, в часа 2 ночи по Копакобане , мило улыбаюсь бомжам и назойливо смотрю в глаза всяким подозрительным элементам. И вдруг передо мной возникает ОНА , ярко раскрашенная, с очаровательной улыбкой жрица любви и сразу идёт на прямой контакт - то есть обоими руками меня за моё хозяйство так хвать, все с улыбкой и смехом! Ну я естественно, чисто инстинктивно начал богатство свое защищать тоже обеими руками, а она настырная давай за ягодицы и мол пойдем со мной любовью заниматься. Я , конечно посмеялся и после такой ,может 30 секундой игривой потасовки , бережно её оттолкнул, сказав что в следующий раз дорогая и она осталась там стоять с грустными глазами как брошенка...Я же продолжил свой путь в приподнятом настроении , думая какой ж я чертовски привлекательный , если на меня даже в 2 часа ночи бросаются красавицы! Зайдука я еще куда нить покушать, ну и набрел на какую то тележку с супами, думаю вот сейчас и подкреплюсь, сую правую руку в карман за деньгами, а там денег то и нету, одна старенькая бумажка в 5 реалов и осталась. Как ни странно радости у меня прибавилось ещё больше, я представил как это девчонка обрадовалась стырив у меня 150 баксов, наверняка они ей нужны больше чем мне. И с этим радостных чувством что я сделал доброе дело сам того не зная я побрёл голодный домой.
Ограбление 2
Пару дней спустя, воодушевленный случившимся и морально подбодренный своей старой бразильской знакомой из Рио " Серж если ты хочешь умереть то Рио это как раз самое подходящее место" я решил надо ж теперь как то и в криминальный мир окунутся. Ну и в тот же вечер вышел на охоту. До этого пару раз на темных улочках поступали предложения купить дьявольское зелье, но конечно были отвергнуты, НО в этот раз я решил сказать "да" и посмотреть че будет.
На ловца и зверь бежит, после брожения по закоулкам на одной из улочек пару худосочных мулатов предлагают, я говорю мол давай покажи товар мне интересно, Он предлагает мне зайти в небольшое пространство между двумя припаркованными торцом к пешеходной дорожке машинами, якобы показать что б никто не видел, я любезно соглашаюсь и проходя , краем глаза замечаю что его напарник быстренько обходит с другой стороны и я оказываюсь как бы заблокирован. В следующее мгновенье один из них пытается запустить свою руку мне в карман..ну вот думаю я, началось! резко оттолкнув одного из них я выскакиваю на тротуар , сдираю с себя майку и начинаю агрессивно так прыгать и орать имитируя типа бойца каких нить там боевых исккуств перед атакой, думаю ессеснно что эти типы просто убегут...НО тут дело принимает совершенно неожиданный поворот , они выскакивают на тротуар на против меня и один из них вытаскивает из кармана какую то ксиву и начинает кричать ПОЛИС ПОЛИС...я понял что приключение достигло апогея .... вернее очко дрогнуло и я пустился в бег, они за мной, я на проезжую часть, думаю в такси прыгнуть, они все равно бегут...ну я рванул в сторону Копакобаны, где я помнил открыта была дискотека ( на бегу теряя один ботинок) подбежал ко входу в диско, натянул майку и вошел, меня впустили, я сел внутри отдышатся , сердце из груди вырывается , мозг пульсирует, адреналин через край. Сижу и думаю что надо как то черным ходом отсюда исчезнуть, обошел всю дискотеку, черного хода нет...ну думаю хрен с ним посижу здесь часок, если действительно полиция то они б давно зашли. Ну вышел через час и никого...камень с сердца..и побрел домой..с утра пошел ботинок искать , не нашел, ну что ж легче будет багаж!,
Ограбление 3
Вернувшись целым и невредимым на Альбион и отоспавшись пару дней, начал смотреть сколько я вообще потратил в Рио на банковских карточках, пользовался я там ими активно снимая наличные и расплачиваясь где возможно. Открываю значит один из счетов а там уже какая то непонятная покупка на 299 фунтов висит, ну я сразу звонить в банк карточку заблокировал, сейчас вот сижу жду когда вернут деньги.
Вот так вот за 12 дней в Рио можно испытать на себе почти все прелести жизни. Кстати это совершенно не испортило мое представление ни о Бразилии ни о Бразильцах, страна и люди замечательные это я идиот :-)