Linko-svinko » 23 фев 2016, 21:52
Просто хочу поделиться своим опытом. Правда мы ездили на НГ 2014 года и тогда курс был почти один к трем Т_Т прекрасное было время....
В общем, напугали нас до чертиков, что Япония капец какая дорогая. С перепугу взяла 80 тыщ (откладывала на поездку все что можно) на 10 дней....и... это был самый прекрасный отпуск. за эти деньги я ела, пила (исключительно саке, исключительно хорошее саке и исключительно в больших количествах) и покупала подарки (в основном себе) в больших количествах. НО! Мы с другом большие поклонники Японии, давно мечтали поехать и прочувствовать сам быт, поэтому даже не рассматривали вариант "галопом по Японии" приехали в Осаку и облазили там все вдоль и поперек со всеми маленькими улочками и маленькими домашними кафешками. В связи с этим у нас не уходило большое количество денег на переезды (синкансены, автобусы, поезда и т.п.). Потом пришла к выводу, что можно было поехать гораздо раньше и с меньшим количеством денег.
А сейчас 80 будет наверно как раз хорошо отдохнуть, но без чрезмерного шика. Полетим туда в Апреле, будем брать 100 тыщ, думаю, на двоих вполне достаточно. главное чтоб хватало на божественный напиток по вечерам (саке), дабы успокаивать уставшие ноги. моё имхо. ))))))