Ёжик_в тумане писал(а) 08 окт 2013, 16:38:Раз уж разговор зашел об еде, подскажите и мне, пожалуйста, где можно пообедать, примерно в 15-17 часов, по системе "буфет" в районе метро Bugis в субботу-воскресенье. Или по пути с Bugis к МСБ. Мне проще немного переплатить, но иметь возможность выбора блюда по вкусу. Желательно, все-таки чтобы присутствовали блюда европейской кухни.
Надо учитывать, что в Сингапуре время традиционного обеда с 12:00 до 14:00, большие рестораны так и работают: с 12:00 до 14:30 (кухня или шведский стол доступны до 14:00. То же самое с ужином, в основном рестораны открыты на ужин с 18:00 и до 22:30 (23:00).
Воскресенье не исключение. По системе "буфет" или "шведский стол" вы в городе нигде не поедите с 15:00-17:00. В традиционное время обедов и ужинов "буфеты" работают во всех 4* и 5* отелях. В выходные там особенно очень много местных жителей, многие семьями приходят. Это ж местное любимое времяпрепровождения. Очень вкусно и разнообразно. Но стоимость от S$50 и выше.
в МБС фудкоте есть блюда европейской кухни. Очень большой выбор еды в торговом центре Raffles City и на Bugis тоже.
ina писал(а) 08 окт 2013, 21:54:Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge...
Чили-краб не "почти в каждом" ресторане, а только в специализированных ресторанах морепродуктов (seafood).
Вот вы загнули про frog porridge! Какая ж она традиционная? Да и найти ее можно в основном в Гейланге. И кстати и не овсянка вовсе, ее вообще здесь не едят почти. А porridge/каша или congee - это рисовая кашка, разваренная почти до однородности, порой на куринном (или другом) бульоне, с добавление по чуть-чуть соевого соуса, кунжутового масла, имбиря, зеленого лука, кусочков курицы (свинины, рыбы и т.д.) сушенного лука-шалота и много чего еще. Вкусно. Ничего общего с нашими рисовыми кашами! В отеля на завтраках всегда есть. Сама с удовольствием ее заказываю в местных фудкортах, чаще по утрам.
nikros писал(а) 09 окт 2013, 01:40:По поводу всех этих местных деликатесов: на наш европейский вкус они не вкусные (у Чили-краба вообще вкус кроме остроты не замечаешь), мы их не едим, а только пробуем. Т. е. если вы пришли голодный на фудкорт и купили лаксу, то через 3 ложки, она вам надоест, больше ее пробовать не захочется, а захочется поКУшать нормальную еду, и вы пойдете в другой киоск за макаронами. В качестве еды, чтобы наестся вышеупомянутые блюда не годятся. В крабах помимо дороговизны довольно мало мяса, и их поедание- это процесс, как бы выковырять мясо из панциря, и при этом не забрызгать соусом себя и окружающих на 3 метра вокруг.
Как же вы "не вкусно" пишите про местную еду, чувствуется, судя по вашим опусам, что с местной кухней плохо дружите. Чили-краб не вкусный?!! Если для вас, то не пишите за всех. На Ист Косте или Кларках по вечерам почти половина посетителей европейцы. Что ж они так мучаются?
Кстати, чили-краб можно заказать не очень острый или совсем не острый. Это вот Black Pepper Crab (краб в черном перце) не может быть не острым - жариться в черном перце грубого помола. А поедание крабов это не простой процесс, кто ж спорит. И мясо там придостаточно, особенно в клешнях. Хотя, мне больше нравиться мясо с боковых ножек (или бедер? ), оно там нежнее и сочнее. Вкуснятина! Посещение seafood ресторана в Сингапуре - это must do! Обязательно!
"и вы пойдете в другой киоск за макаронами" А что это за макароны в фудкорте? Про noodles (лапшу), наверное? Люди читают, потом макароны ищут