Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение SummerMan » 15 фев 2016, 12:36

Stan писал(а) 15 фев 2016, 12:24:
SummerMan писал(а) 15 фев 2016, 12:17:а подтверждение не приходит на почту. Попытался написать им на почту, письмо не доходит....

может "ну их" тогда?

да, наверное так будет правильнее
SummerMan
новичок

Сообщение SummerMan » 15 фев 2016, 19:53

Есть знатоки по Hertz? Не могу разобраться какой размер депозита возьмут за Тойоту Короллу (срок аренды 10 дней)?, при условии наличия SCDW
SummerMan
новичок

Сообщение Vladimir_lkp » 15 фев 2016, 21:07

приветствую, поделитесь пожалуйста опытом. где можно взять машину напрокат с картой VISA Classic, имеющей дебетный статус?

Как оказалось практические все крупные сетевые компании требуют чтобы карта была именно кредитной. Видел инфу о том, что главное чтобы по БИН коду она была кредитной, такая есть у жены, с которой собственно и лечу, но в ее банке сказали что она тоже дебетная. Своей картой пользовался в Thrifty в Турции и Питере и никаких проблем не было. Делать другую нет времени, не говоря уже про желание заводить кредитную карту.

В Dollar-е согласны оформить депозит на "кредитную" карту жены, оформляя при этом машину на меня и не требуя от нее МВУ (Thrifty в такой схеме отказали), но с определением статуса дебетная/кредитная так до конца и не понял. Мотаться по городу обращаясь подряд во все компании что-то не хочется, ибо нет-нет попадаются отзывы с проблемами при возврате депозита да и не хотелось бы на это тратить силы и драгоценное время.

п.с. хотелось бы взять автомобиль в Шардже, ибо прилетаем туда.
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение SummerMan » 16 фев 2016, 14:42

Vladimir_lkp писал(а) 15 фев 2016, 21:07:приветствую, поделитесь пожалуйста опытом. где можно взять машину напрокат с картой VISA Classic, имеющей дебетный статус?

Как оказалось практические все крупные сетевые компании требуют чтобы карта была именно кредитной. Видел инфу о том, что главное чтобы по БИН коду она была кредитной, такая есть у жены, с которой собственно и лечу, но в ее банке сказали что она тоже дебетная. Своей картой пользовался в Thrifty в Турции и Питере и никаких проблем не было. Делать другую нет времени, не говоря уже про желание заводить кредитную карту.

В Dollar-е согласны оформить депозит на "кредитную" карту жены, оформляя при этом машину на меня и не требуя от нее МВУ (Thrifty в такой схеме отказали), но с определением статуса дебетная/кредитная так до конца и не понял. Мотаться по городу обращаясь подряд во все компании что-то не хочется, ибо нет-нет попадаются отзывы с проблемами при возврате депозита да и не хотелось бы на это тратить силы и драгоценное время.

А Вы не проверяли по BIN статус вашей карты? У меня например дебетовая, а при проверке выдает статус CREDIT. Вот здесь можно проверить http://www.binbase.com/search.html
SummerMan
новичок

Сообщение Vladimir_lkp » 17 фев 2016, 05:33

SummerMan писал(а) 16 фев 2016, 14:42:
Vladimir_lkp писал(а) 15 фев 2016, 21:07:приветствую, поделитесь пожалуйста опытом. где можно взять машину напрокат с картой VISA Classic, имеющей дебетный статус?

А Вы не проверяли по BIN статус вашей карты? У меня например дебетовая, а при проверке выдает статус CREDIT. Вот здесь можно проверить http://www.binbase.com/search.html

проверял, дебетовая. в этом и вопрос. раньше брал на эту карту машину и даже не знал о подобных ньюансах в ОАЭ
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение nnallex » 17 фев 2016, 10:57

спокойно едьте с этой картой и не думайте ни о чем. У меня из всех кредитных карт, выданных в Украине, 6 бьются как Дебит и 1 как кредит, но я никогда ее даже в путешествие не беру. Еще бывает часто, что написано Голд, а на самом деле далеко не голд. Короче, в эмиратах использовал свои "кредитную" карту при прокате, никто ухом не повел.
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Vladimir_lkp » 18 фев 2016, 06:37

nnallex писал(а) 17 фев 2016, 10:57:спокойно едьте с этой картой и не думайте ни о чем. У меня из всех кредитных карт, выданных в Украине, 6 бьются как Дебит и 1 как кредит, но я никогда ее даже в путешествие не беру. Еще бывает часто, что написано Голд, а на самом деле далеко не голд. Короче, в эмиратах использовал свои "кредитную" карту при прокате, никто ухом не повел.

отличная информация, спасибо. а услугами какой компании/компаний пользовались в эмиратах?
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение nnallex » 18 фев 2016, 10:46

я пользуюсь http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru - а там как карта ляжет, компанию-прокатчика присылают после заказа. Два раза попадал на National - отличная компания - большая стоянка с новыми авто в аэропорту. Цена всегда самая низкая. И даже хочу их поблагодарить, в прошлом году мне кто то на парковке Молла ударил дверью (очевидно) заднюю фару сбоку, там это нормальная практика. Образовалась трещина, я даже не заметил, но ее точно не было, когда брал. Они почесали репу и сказали -подумают. В итоге простили. А в этом году, они же, дали новую машину, пробег 220 км, а мне обычно такое не нравится, каждая мелкая царапинка видна, я сказал, что спасибо ,конечно, за новенькую, но нет ли у вас что то более поцарапанного)) И сотрудник нарисовал на пометках о повреждениях на всех дверях царапины. Так что очень лояльны. PS снимают за салики с карты, бывает, через 2-3 месяца.
nnallex
участник

Сообщение Vladimir_lkp » 18 фев 2016, 10:53

nnallex писал(а) 18 фев 2016, 10:46:я пользуюсь економикарренталс - а там как карта ляжет, компанию-прокатчика присылают после заказа. Два раза попадал на National - отличная компания - большая стоянка с новыми авто в аэропорту. Цена всегда самая низкая. И даже хочу их поблагодарить, в прошлом году мне кто то на парковке Молла ударил дверью (очевидно) заднюю фару сбоку, там это нормальная практика. Образовалась трещина, я даже не заметил, но ее точно не было, когда брал. Они почесали репу и сказали -подумают. В итоге простили. А в этом году, они же, дали новую машину, пробег 220 км, а мне обычно такое не нравится, каждая мелкая царапинка видна, я сказал, что спасибо ,конечно, за новенькую, но мне такое не нравится, из-за сразу видимых, даже маленьких, царапин. И сотрудник нарисовал на пометках о повреждениях на всех дверях царапины. Так что очень лояльны. PS снимают за салики с карты, бывает, через 2-3 месяца.

немного не понял, изучал названный сайт, но при выборе вариантов сразу указана и компания. Изначально решил обратиться к thrifty, т.к. опыта в аренде у меня не много, и раньше пользовался только их услугами, но они начали "парить" мозг требованиями к карточке. Точнее говоря я сам начал, т.к. это было жирным написано в условиях аренды)) И почему-то в Шардже в городе в пятницу только они работают.

Подскажите пожалуйста заодно насчет проката в аэропорту, если там сдавать машину много ли неудобств? различные платы за въезд..потом трансфер в город.
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение nnallex » 18 фев 2016, 11:14

конкретно экономикаррентал не показывает прокатчика, а другие многие показывают. Но по моему опыту, экономи дает минимальную цену. А по поводу открыты/закрыты, я поэтому с ними и работаю. Там все платежи включены, и пригонят прямо к гостинице, правда чуть дороже. В экономи все внимательно читать нужно, там бывает машина очень дешево, а франшиза много. Вообще проанализируйте на свои даты - и варианты пригонят к гостинице или в офис - по шардже на такси 5-7 долл, так что это не проблема.
nnallex
участник

Сообщение Vladimir_lkp » 18 фев 2016, 11:16

nnallex писал(а) 18 фев 2016, 11:14:конкретно экономикаррентал не показывает прокатчика, а другие многие показывают. Но по моему опыту, экономи дает минимальную цену. А по поводу открыты/закрыты, я поэтому с ними и работаю. Там все платежи включены, и пригонят прямо к гостинице, правда чуть дороже. В экономи все внимательно читать нужно, там бывает машина очень дешево, а франшиза много. Вообще проанализируйте на свои даты - и варианты пригонят к гостинице или в офис - по шардже на такси 5-7 долл, так что это не проблема.

спасибо за инфо, честно говоря уже решил в виду непоняток с карточкой решать вопрос на месте, офис Dollar судя по карте совсем рядом с отелем, но видимо все же стоит рискнуть и заказать заранее, не заморачиваясь с карточкой
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение nnallex » 18 фев 2016, 11:56

однозначно надо только заранее
Плюсы:
1 не тулят лишние услуги
2 все происходит вообще молча, в отличии от того, когда вы пришли брать машину из наличия "на сейчас"
3 цена гораздо ниже.
я брал авто, живя в Шардже, в аэропорту Дубаи. И ездил брать и сдавать машину на такси, тогда по цене получилось выгоднее намного, чем в Шардже . такси получается около 10-15 долл, а если не пересекать эмират, взять такси из Сахара центр(он находится на границе эмиратов Шарджа и Дубаи, так все делают) то вообще долл 7-8.
nnallex
участник

Сообщение Vladimir_lkp » 18 фев 2016, 12:04

nnallex писал(а) 18 фев 2016, 11:56:однозначно надо только заранее
Плюсы:
1 не тулят лишние услуги
2 все происходит вообще молча, в отличии от того, когда вы пришли брать машину из наличия "на сейчас"
3 цена гораздо ниже.
я брал авто, живя в Шардже, в аэропорту Дубаи. И ездил брать и сдавать машину на такси, тогда по цене получилось выгоднее намного, чем в Шардже . такси получается около 10-15 долл, а если не пересекать эмират, взять такси из Сахара центр(он находится на границе эмиратов Шарджа и Дубаи, так все делают) то вообще долл 7-8.

ну вот я еще сейчас глянул предложения на этом сайте..и действительно намного дешевле. цена получается практически та же что и в офисе, но с доставкой и забором авто из гостиницы. При чем что для меня удобно, в пятницу. Небольшие сомнения остались лишь насчет примут/не примут карту.
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение nnallex » 18 фев 2016, 12:15

все примут. Единственное, у меня был случай в Турции, прокатчик указал, что у меня не кредитная карта,а у меня действительно была дебетная, потом согласились принять дебетную, но предложили оплатить прокат и заблокировать второй суммой франшизу. Почему они требуют кредитные - потому, что не все компании могут заблокировать франшизу на дебетной.
nnallex
участник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 18 фев 2016, 20:21

Вернулись из Дубая 9 февраля. Машину на прокат брать так и не стали. По дебетовой карте серьёзные прокатные конторы не дают. Но при желании можно взять в не очень серьёзной. Прямо в аэропорту (Терминал 1), напротив стоек основных прокатчиков стоят "партнёры", к которым направляют тех, кто не соответствует официальным требованиям. Большую машину мы брать не захотели, тем более после того, как оценили дорожное движение. На такси, автобусы и метро в итоге потратили меньше. Сообщение отредактировано. Нарушение Правил пункт 2.7 и 2.8. Stan
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение nnallex » 18 фев 2016, 20:33

страшные вещи вы рассказываете. Вся проблема - это когда вы хотите взять авто без предварительной брони. Когда я подходил к конторам просто взять авто по прилету - такой кошмар слышал - вообще удивлялся , как люди умудряются брать авто - для меня это был как подвиг. Все поменялось когда стал заказывать заранее. Сейчас аренда в Дубай Аэро обошлась мне 16 долл сутки за новый форд, а рядом стоял чел, прилетевший со мной в самолете - у него стоимость аренды насчитали 40, и как раз стоял такой вот бегунок - помогал найти им общий язык. Постоянно пугал его, что машину поцарапаешь, ДТП очень много, полиция очень злая. Пошли вместе на парковку - у меня форд джипик за 16 долл, а-ля кашкай, у него форд ка за 40)
Машина это свобода, так же можно вообще не покупать машину и говорить что на метро и такси гораздо дешевле. Мое личное мнение, без машины в Эмиратах делать просто нефиг. Парковки почти все бесплатные, а которые платные - не дорогие, бензин дешевый, развязки и дороги понятные, но без GPS никак)
nnallex
участник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 18 фев 2016, 20:51

Мы шли в круиз на неделю. Поэтому я интересовался заранее насчёт предварительной брони. У друга была история, когда ему просто не выдали забронированную и оплаченную машину, а деньги вернули с большими проблемами и не все.
Чтобы чувствовать себя свободным на машине, надо уметь хорошо ездить. У меня за рулём жена, она далеко не асс, а в Дубае скорость потока достигает 100 км, развязки сложные. Тем более, что нам машина нужна была только на день в Аль-Айне.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение nnallex » 18 фев 2016, 21:11

Ну про не выданную машину можно поподробней вот тут - там целая ветка Дебетовая карта при аренде авто в Европе. Я просто давно собираю статистику - только оформление аренды заранее и желательно через брокеров, а не напрямую у поставщика услуги, стремительно повышает шансы на удачные прокат авто. И как по прилету Вы спрашивали - примут ли они дебетную карту? Понятно, что отвечюат не примут - у них в правилах написано не принимать, зачем им какой то дополнительный геморрой.
nnallex
участник

Сообщение Vladimir_lkp » 19 фев 2016, 08:15

nnallex писал(а) 18 фев 2016, 11:14:конкретно экономикаррентал не показывает прокатчика, а другие многие показывают. Но по моему опыту, экономи дает минимальную цену. А по поводу открыты/закрыты, я поэтому с ними и работаю. Там все платежи включены, и пригонят прямо к гостинице, правда чуть дороже. В экономи все внимательно читать нужно, там бывает машина очень дешево, а франшиза много. Вообще проанализируйте на свои даты - и варианты пригонят к гостинице или в офис - по шардже на такси 5-7 долл, так что это не проблема.

в общем забронировал через сайт машину, с доставкой в отель. Как выяснилось в компании Budget. В целом все отлично, опять лишь смущает фраза в правилах что дебетная карта подойдет только для оплаты, а для франшизы потребуется именно кредитная
Vladimir_lkp
новичок

Сообщение nnallex » 19 фев 2016, 11:26

У вас у жены карта кредитная, хоть и бьется как дебетная. Там почти всегда второй водитель бесплатно. Подстрахуйтесь заказав сразу на сайте второго водителя, на случай если вашу карту откажутся брать(вероятность 0,01%). Главное говорить что у вас кредитная - не сдавать позиции, тем более вам авто притащат в гостиницу, они все будут делать, чтоб аренда состоялась) У меня в Польше было с кредитной (которая по бину дебетная) они провели по терминалу , что то не сработало - спрашивают - у вас дебет? я говорю - нет, кредит, тогда еще немного помурыжились и нормально заблокировали франшизу. Еще раз для статистики - у меня кредитная карта в банке (которая бьется как дебет), я просмотрел свои 16 броней авто за 4 года - во всех написано, что принимают исключительно кредитные карты. Ни разу не было не выданного авто, вот только в Польше уточнили.
nnallex
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль