Никто не даст визу тому, кто напишет "цель поездки - поработать".Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 19:00:А что из Белоруссии или из России не выпускают?
Сейчас этот форум просматривают: He77ga, kakene, slonisha и гости: 12
Никто не даст визу тому, кто напишет "цель поездки - поработать".Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 19:00:А что из Белоруссии или из России не выпускают?
Юлёныш писал(а) 16 фев 2016, 18:31:Если из Литвы уезжают пачками, то страшно представить, сколько бы уехало из РБ и РФ будь открыты границы.
Это нормальный показатель, старый как этот мир. Экономическая миграция была, есть и будет.exit писал(а) 16 фев 2016, 16:45:но вот почему молодежь уезжает? Можно много говорить о свободе выбора и общем пространстве, но когда молодежь уезжает и не возвращается (хоть из Литвы, хоть из РФ - сейчас уехать просто отовсюду), то это очень плохой показатель.
windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:19:А много ли вы там видели белорусских гастарбайтеров?
windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:19:Кто чуть подольше был или жил, допустим в той же Италии, тот наверняка заметил сколько заробитчан с Украины тянет там лямку. А много ли вы там видели белорусских гастарбайтеров? Даже принимая во внимание различие по численности населения, выводы напрашиваются однозначные. Не находите?
Много вы тут в Литве этой русскоязычной молодёжи видели? Всех вместе взятых с гулькин-то нос! ) И сами они уже во многом ассимилировавшиеся, да с литовским гражданством в 99 процентах случаев, казалось бы, при чём тут Москва?! )vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 19:27:Я бы на месте удивляющихся лучше задался бы вопросом почему русскоязычная молодежь Литвы едет в Лондон, а не в Москву.
vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 19:27:А спадет на нет эта миграция только когда уровни развития сблизятся, это вопрос лет 10-15, если все будет нормально.
vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 19:27:А эти тонкие намеки на разницу в ментальности Вам лучше приберечь для неонациков, они поймут.
И кстати, если Ваши амбициии ограничены мытьем унитазов, то у большинства мигрантов планка очень сильно выше.
Так именно про это я и говорю. Отнюдь не то, что кто-то лучше или хуже... Нет, что вы! ) Речь исключительно шла о разности менталитетов. Белорусы не менее трудолюбивы, могу вас тоже заверить... Однако почему-то мы не особо видим их на гастарбайтерских просторах в ЕС, а почему, я и пытался деликатно поведать ) Кстати, восхваленные вами украинцы-ремонтники тоже разные бывают. Пару лет назад мы в штатах проводили у родни отпуск, если кратко, явно усомнились в качестве возведённого крыльца, спросили у хозяина, наверное сами делали? ) Ответили, нет, очень "удачно" бригаду украинцев наняли ) Впрочем, это конечно же наверняка исключение, а работяги они усердные, это факт.Onil писал(а) 16 фев 2016, 19:38:вот только выводы я не увидел. допускаю, что у меня и вас они разные. из собственного опыта в сша, на ремонт своей квартиры, приглашу только украинцев. однозначно. почему? потому что они пашут лучше всех остальных выходцев из б.ссср. и нет, я ни разу не украинец. )))
может их больше в италии, потому что они более инициативные, более трудолюбивые и хотят жить лучше, а не потому что на украине хуже чем в белоруссии?
А спадет на нет эта миграция только когда уровни развития сблизятся, это вопрос лет 10-15, если все будет нормально.
windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:53:Много вы тут в Литве этой русскоязычной молодёжи видели?
Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 19:59:Хотя готов поставить 100 европейских денег на 16 февраля 2031 года против 5 от вас, что ситуация будет похожая
vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 20:11:windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:53:Много вы тут в Литве этой русскоязычной молодёжи видели?
В Висагинасе - с половину, в Клайпеде- каждый пятый, В Вильнюсе - каждый десятый, в Москву за лучшей долей нe едет никто. Почему? - включаем мозг, если удастся.Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 19:59:Хотя готов поставить 100 европейских денег на 16 февраля 2031 года против 5 от вас, что ситуация будет похожая
Ставьте - хозяин-барин
Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 19:00:Если из Литвы уезжают пачками, то страшно представить, сколько бы уехало из РБ и РФ будь открыты границы.
А что из Белоруссии или из России не выпускают?
vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 20:11:В Висагинасе - с половину, в Клайпеде- каждый пятый, В Вильнюсе - каждый десятый, в Москву за лучшей долей нe едет никто. Почему? - включаем мозг, если удастся.
windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:19:Юлёныш писал(а) 16 фев 2016, 18:31:Если из Литвы уезжают пачками, то страшно представить, сколько бы уехало из РБ и РФ будь открыты границы.
Это вряд ли! Тут кроется ещё один фактор кроме экономического и заключается он в слишком уж различающемся менталитете. Особо сильно в эту тему не хочется углубляться, иначе всё в жуткий офтоп превратится, да и мало ли какие струны тут затронешь! )) Ну хорошо, возьмём хотя бы самый простой пример, страны соседки - Украину и Беларусь. В плане теоритической возможности работы в ЕС граждане обеих стран сейчас находятся в равном положении, а если точнее, возможности трудоустроиться ограничены примерно в одинаковой степени. Кто чуть подольше был или жил, допустим в той же Италии, тот наверняка заметил сколько заробитчан с Украины тянет там лямку. А много ли вы там видели белорусских гастарбайтеров? Даже принимая во внимание различие по численности населения, выводы напрашиваются однозначные. Не находите? Вроде две страны со схожими стартовыми условиями в плане работы в ЕС, однако столь гигантское различие в плане реализации этих условий! ) Про РФ тем более. Честно, очень и очень сомневаюсь, что открой границу и все оттуда прям толпами повалят мыть унитазы, чернорабочить на стройках или пахать на плантациях ) Ну ладно, всё, дальше не углубляюсь, а то это уже совсем другая песня )
все оттуда прям толпами повалят мыть унитазы, чернорабочить на стройках или пахать на плантациях
Поставлю восемь с половиной!Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 20:32:Так вы пятерку от себя ставите против моих сто?
А Вы не беспокойтесь, рrašom, насчет чего мне беспокоитьсяwindflower писал(а) 16 фев 2016, 20:35:И за Москву так не беспокойтесь
Ну, у автора этой мудрой мысли другого, кроме как клише а-ля газета "Правда", в репертуаре более нет ничего.Юлёныш писал(а) 16 фев 2016, 20:38:это клише уже набило оскомину
Юлёныш писал(а) 16 фев 2016, 20:38:это клише уже набило оскомину.
vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 20:46:Ну, у автора этой мудрой мысли другого, кроме как клише а-ля газета "Правда", в репертуаре более нет ничего.
Это очевидно. Вопрос откуда и куда, а также количество.vagabondit писал(а) 16 фев 2016, 19:27:Экономическая миграция была, есть и будет.
Из РФ едут по той же причине, что и из Литвы. Я ее написала ранее. Но вроде и рейтинги в качестве доводов никто не приводит, насколько хорошо в Москве, чтобы сюда ехать. И если не придерживаться одной темы - Вильнюса, а причинно-следственную связь по хорошей русской привычке сводить к "ты лучше на себя ( на Москву в данном случае) посмотри", то никаких аргументов не хватитvagabondit писал(а) 16 фев 2016, 20:11:в Москву за лучшей долей нe едет никто. Почему? - включаем мозг, если удастся.
windflower писал(а) 16 фев 2016, 20:46: С удовольствием послушаю собеседника на тему набивших оскомину клише!
Юлёныш писал(а) 16 фев 2016, 20:35:Sahrai писал(а) 16 фев 2016, 19:00:А что из Белоруссии или из России не выпускают?
С вашего позволения – Беларусь
Выпускают, пока))).
Про мытьё унитазов не знаю, т.к. те знакомые, которые переехали в Европу и Америку, работают совсем в других местах и по совсем другим специальностямwindflower писал(а) 16 фев 2016, 19:19:Честно, очень и очень сомневаюсь, что открой границу и все оттуда прям толпами повалят мыть унитазы, чернорабочить на стройках или пахать на плантациях )
[/quote]windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:53:в Москве непрозрачные условия поступления, жизнь дороже чем в том же Лондоне
Bonjour писал(а) 16 фев 2016, 20:57:Вы думаете, что это стыдная работа?
[/quote]Новолесной писал(а) 16 фев 2016, 20:58:windflower писал(а) 16 фев 2016, 19:53:в Москве непрозрачные условия поступления, жизнь дороже чем в том же Лондоне
хахаха
хм хм
это не так
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории