Постоянное проживание в Испании: (покупка недвижимости)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Постоянное проживание в Испании: (покупка недвижимости)

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 16:43

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 16:48

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 22:00

TMP писал(а) 25 ноя 2015, 16:48:Смотрите, сколько будет стоить снимать с испанской карты в РФ (не забудьте о лимитах), может так будет проще всего. Или снимайте нал и по эквиваленту 10 тысяч долларов на человека возите с собой.

Может есть на форуме банкиры из Испании (русские)???????????????????? Вот как мне это узнать??? На испанском я не говорю. На английском да! Но лично я даже в Москве попадала на оператора, который на русском языке даже не знает ответа на вопрос, постоянно уточняет и в итоге отвечает не правильно, как потом на практике выясняется. Я сама работала в автокреде в автосалонах. В этом направлении знаю все... А вот по другим направлениям - тем более в другом государстве - не представляю как узнать. И с учетом того, что испанцы не особо парятся по поводу своей работы вообще не уверена, что смогу получить квалифицированную консультацию... А то потом выяснится, что там была звездочка.
На сделку надо приехать подготовленными. У нас там будет всего 3 дня на решение всех вопросов.
p.pandap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 22:02

TMP писал(а) 25 ноя 2015, 16:43:Вы плохо подошли к вопросу. В Торревьехе есть нормальные агентства с русским персоналом (а не русские агенства). И правильными ценами.

Это был не мой выбор, а родителей, у нас не было времени этим заниматься...
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 25 ноя 2015, 22:12

Или может есть кто-то владеющий испанским, кто живет в Испании??????????????????????? Банк у нас Сабадель.
p.pandap
новичок

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 22:40

-
Гость

Сообщение Karusha » 25 ноя 2015, 23:22

По поводу банков.

Между российскими и испанскими банками нет прямого сотрудничества, все трансакции идут через какой-либо банк-посредник. Какую комиссию возьмет банк-посредник узнать невозможно. Видимо, государственная тайна)). Во всяком случае мне так и не удалось получить эту информацию года три-четыре назад (переводила деньги из России в Испанию).

p.pandap , какой банк у Вас в России? В пятницу могу зайти в банк Сабадель и попробовать разузнать.

По поводу возвращения налога в 3%.

Я не учла, что вы же не резиденты Испании. В таком случае несколько иные правила действуют.
Покопалась в соответствующих темах: действительно, при покупке недвижимости нерезидентами c них удерживается сумма в размере 3 процентов от общей стоимости покупки в счет оплаты налога и чтоб эту оплату гарантировать. В случае последующей продажи своей недвижимости с понесением убытков, эта сумма нерезидентам возвращается. Надо подать заявление на возвращение этих денег и их вернут.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 138
Отчеты: 3

Сообщение p.pandap » 26 ноя 2015, 15:18

Karusha писал(а) 25 ноя 2015, 23:22:Я не учла, что вы же не резиденты Испании. В таком случае несколько иные правила действуют.
Покопалась в соответствующих темах: действительно, при покупке недвижимости нерезидентами c них удерживается сумма в размере 3 процентов от общей стоимости покупки в счет оплаты налога и чтоб эту оплату гарантировать. В случае последующей продажи своей недвижимости с понесением убытков, эта сумма нерезидентам возвращается. Надо подать заявление на возвращение этих денег и их вернут.

спасибо Вам большое за ответ! А то я уже совсем расстроилась , что и эти нас обманывают...
По поводу Процентов за перевод, если будет возможность конечно узнайте... Может есть способ именно в какой-то российский банк - или например иностранный банк, представленный в РФ сделать перевод из Сабадель.
Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Я вот думаю - неужели все только покупают недвижимость в Испании и никто из русских не резидентов не продает...))) Вообще не могу найти инфо по своему вопросу...
p.pandap
новичок

Сообщение p.pandap » 26 ноя 2015, 15:21

TMP писал(а) 25 ноя 2015, 22:40:Вам русских риэлторов мало?

Ну в данном случае по идее это должно быть не заинтересованное лицо, которое просто знает как это делается с наименьшими потерями или вообще без потерь. Я знаю что там можно снять 10000 евро, но не больше, об остальном вообще не знаю... Русские риелторы обманывают не по незнанию, а потому что так удобно, и легко можно облапошить людей, которые впервые сталкиваются с покупкой недвижимости за границей.
p.pandap
новичок

Сообщение Гость » 26 ноя 2015, 16:29

p.pandap писал(а) 26 ноя 2015, 15:18:Я вот думаю - неужели все только покупают недвижимость в Испании и никто из русских не резидентов не продает

Прям боюсь спросить, а вы когда покупали, как деньги заводили? Вот в обратную сторону и выведете. Какой-то сумбур на пустом месте. Не знаете, как сделать - сделайте в лоб: уведомите налоговую о счете в Испании, и сделайте оттуда перевод на валютный счет в РФ. Комиссия вряд ли будет больше 100 евро, но даже это узнать в банке было бы намного быстрее, чем Вы тут пишете. А про РФ налоги можно почитать в Налоговом кодексе, тоже невеликий труд для того, у кого есть интернет и кто умеет читать.
Гость

Сообщение p.pandap » 27 ноя 2015, 09:15

TMP писал(а) 26 ноя 2015, 16:29:Прям боюсь спросить, а вы когда покупали, как деньги заводили? Вот в обратную сторону и выведете.

Когда покупали, было много ошибок, как выяснилось, поэтому и пишу на форуме. Когда Вы окажетесь в такой ситуации, еще вопрос как Вы будете искать ответы на вопросы, еcли просто по запросу в инете ничего не нашла. И все риелторы, с которыми мы общались в Испании по разному говорят по поводу налогов. Я не просто так задала вопрос. По поводу вывода денег в РФ вообще никто не знает.
Я потом по ходу уже напишу как все прошло. Думаю это будет интересно тем, кто продает свой дом в Испании.
p.pandap
новичок

Сообщение vlad0579 » 01 дек 2015, 01:16

Всем доброго времент суток! Плпнируем с супругой переехать на постоянное жилье в Испанию. Сначало думали купить жилье в Барсе, но очень дорого. Бюджет до 200000 евро. Хочется домик метров 150 и что бы был в раене 5 км от моря. Судя по отзывам вроде ничего Аликанте или Валенсия или Lloret de Mar. Работа у нас дистанционная и есть свой бизнес(нужен только интернет). Что послветуете насчет места, что бы было спокойно, просторно и красиво? Где выгоднее покупать? Говорят что через банки не плохо выкупать недвижку, есть идеи как это можно релиазовать? Заранее благодарен за поддержку..
vlad0579
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2015, 11:06

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 01:16:Плпнируем с супругой переехать на постоянное жилье в Испанию
Желание разделяю и поддерживаю. Но если не секрет, чем Лимассол плох?

Насчёт выбора места - дело-то серьёзное, а жить там вам; стало быть, и решать вам. Я вот больше на Андалусию зуб точу. Я бы посоветовал вам хотя бы пару недель попутешествовать по тем местам, даже за такое время вполне можно от Уэльвы до Пиренеев хотя бы бегло всё посмотреть.

ЗЫ. А с языком у вас как? Если испанским не владеете, то лучше селиться там, где много экспатов из Европы - там по-английски говорят; но там и дороже.
А даже если владеете, то к примеру, андалусийский говор понимать намного труднее, чем когда по-кастильски говорит каталонец.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение vlad0579 » 01 дек 2015, 13:43

На Кипре прожили 5 лет и напрягает что это остров. Хочется на метерик, прыгнул в Машину и поехал путешествовать)) Испанским не владеем. Так как доходы будут поступать не из Испании, не думаем что это будет нам очень мешать, а с временем научимся. Планируем в конце месяца полететь на две недели на разведку. Мадрид-Аликанте-Валенсия-Барселона- и дальше в доль моря в Францию. Мы граждане ЕС, поэтому можно передвигаться сколько угодно. Хотим найти место для ПМЖ, что бы было недалеко от моря, красиво, спокойно и уютно. Что бы можно было двигаться в разные стороны как на машине так и на самолете.
vlad0579
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2015, 14:05

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 01:16:Бюджет до 200000 евро

Для того уровня, какой удовлетворил бы меня, с таким бюджетом проблем нет. Даже если просто сунуться в местные агентства недвижимости, в этих пределах выбор вполне широкий; а если ещё помимо поискать... Выбирайте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение dmitriy82 » 17 дек 2015, 22:54

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 01:16:Всем доброго времент суток! Плпнируем с супругой переехать на постоянное жилье в Испанию. Сначало думали купить жилье в Барсе, но очень дорого. Бюджет до 200000 евро. Хочется домик метров 150 и что бы был в раене 5 км от моря. Судя по отзывам вроде ничего Аликанте или Валенсия или Lloret de Mar. Работа у нас дистанционная и есть свой бизнес(нужен только интернет). Что послветуете насчет места, что бы было спокойно, просторно и красиво? Где выгоднее покупать? Говорят что через банки не плохо выкупать недвижку, есть идеи как это можно релиазовать? Заранее благодарен за поддержку..

Посмотрите Коста Дорада в районе деревушек Кунит,Калафель(Cubelles,Cunit,Calafell)...там можно найти интересные варианты за 200.000евро.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение L.Olga » 10 янв 2016, 19:17

vlad0579 писал(а) 01 дек 2015, 13:43:На Кипре прожили 5 лет и напрягает что это остров. Хочется на метерик, прыгнул в Машину и поехал путешествовать)) Испанским не владеем. Так как доходы будут поступать не из Испании, не думаем что это будет нам очень мешать, а с временем научимся. Планируем в конце месяца полететь на две недели на разведку. Мадрид-Аликанте-Валенсия-Барселона- и дальше в доль моря в Францию. Мы граждане ЕС, поэтому можно передвигаться сколько угодно. Хотим найти место для ПМЖ, что бы было недалеко от моря, красиво, спокойно и уютно. Что бы можно было двигаться в разные стороны как на машине так и на самолете.

Надеюсь, что Вы уже съездили и составили свое мнение. Могу добавить кое что от себя.
На участке от Denia до Villajoyosa очень приятная природа - сосны и гористая местность, создающая микроклимат. Кстати, далеко не везде по побережью так зелено. И много мест, где можно прикупить "домик" по Вашим финансам. Учтите, что еще 12-15% нужно добавить к цене продавца на налоги и нотариальные расходы (10% - это только налог на покупку нерезидентом).
Что касается транспортного сообщения в этих местах: ближайший аэропорт - Аликанте, доехать туда вообще без проблем на автобуах ALSA; в принципе аэропорт Валенсии тоже не очень далеко; с автотерминала Бенидорма ходит прямой автобус в аэропорт Мадрида (ночной, 5 часов идет, и дневной вроде тоже есть). Это для дальних путешествий. На машине - куда хотите.
В этом районе живет много иностранцев, особенно в Бенидорме, Дении, Алтее. В Бенидорме в некоторых барах и ресторанах даже обслуживающий персонал по английски - свободно, а по испански - пару слов, не говоря уже о посетителях. Учтите, что все побережье - это курортная зона, в июле-августе народу в несколько раз больше и еще жара, лучше на эти пару месяцев уезжать куда-нибудь в горы.

После путешествия, когда определитесь более-менее с городами, советую приехать уже на подольше, снять апарт и начать гулять по окрестностям: в Испании принято в окнах продающихся объектов выставлять плакаты "se vende" (продается) или просто "vende" и телефон.
Торговаться можно, но начиная с середины 2015 года ситуация начала меняться: рынок недвижки в Испании выходит из кризиса, профессионалы уже в курсе, а обычные люди - пока не все. Поэтому я бы поторопилась с выбором, но конечно, не сломя голову.

Кстати, в Испании нотариус несет юридическую ответственность за проверку "чистоты" объекта, всех долгов (обычно коммунальных), ипотеки и т.п. Я предполагаю, что "разводы" наших осуществляют горе-риэлторы и переводчики, попутно вводя в заблуждение и нотариуса тоже (ну откуда он знает, что там вам по русски сказали?). Есть сертифицированные переводчики, "traductor jurado", они все в специальном реестре, берите оттуда. И чтобы с риэлтором общался по минимуму, например риэлтор англоязычный, а переводчик с русского. Нотариуса тоже можете сами выбрать, пройдясь по нескольким конторам, спросите цены. Нотариусы также оказывают услуги по gestoria - это как бы сопровождение: регистрация сделки в реестре и перевод коммуналки, налога IBI, вывоза мусора - то, что автоматом со счета списывается. Можно тоже цены сравнить.

ЗЫ. Это не праздные рассуждения - я начала заниматься подбором для себя летом 2014 года и в 2015 году завершила сделку (очень рада, что условия зафиксировали в начале 2015 года, на самой нижней точке рынка). Услугами посредников не пользовалась, тк язык знаю, да и в местной бюрократии мне было не сложно разобраться.
...Никто не стоит у тебя на пути. Только ты сам.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение asmechev1 » 11 янв 2016, 12:49

Все правильно написали, я три года выбирал регион. А оформилением мне занимался испанский адвокат. Счет открыл, НИЕ получил, все вопросы по коммуналке решил. И обошлось все достаточно не дорого. Общался с ним на английском языке. Но испанский все равно пришлось учит, т к консьержка, садовник и все остальные из обслуживающего персонала в комплесе только по испанский.
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Хочется тепла и моря, ехать ли покупать квартиру

Сообщение oleg kukva » 16 фев 2016, 19:01

доброго времени суток!!! Мы часто бываем в Испании в отпуске на море, в основном летом в июле августе. Мне сейчас 58 лет супруге 52 года, имеем небольшой бизнес в России от Москвы 180 км живем. Есть дом и квартира, вот эту квартиру и хотелось бы продать и купить скажем на Майорке 1-2 спальную и жить там по возможности. Бюджет скажем до 70 000 евро. Ну конечно сейчас не разумно продавать квартиру курс евро - большой. НО всё же какие мнения у форумчан, стоит это делать то есть покупать недвижимость вообще или так же ездить в отели либо апартаменты снимать по прежнему ведь по нашей визе сейчас мы можем находиться только 90 дней в полугодие??? А самое главное время сейчас какое нестабильное.спасибо всем за любые мнения!!!
Чтобы жить и радоваться,надо всего две вещи: во-первых жить,а во-вторых,радоваться.
oleg kukva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Хочется тепла и моря, ехать ли покупать квартиру

Сообщение vz.11 » 16 фев 2016, 19:22

oleg kukva писал(а) 16 фев 2016, 19:01: НО всё же какие мнения у форумчан, стоит это делать то есть покупать недвижимость вообще или так же ездить в отели либо апартаменты снимать по прежнему ведь по нашей визе сейчас мы можем находиться только 90 дней в полугодие??? А самое главное время сейчас какое нестабильное.спасибо всем за любые мнения!!!

Приобретая недвижимость за рубежом приобретается много сопутствующих проблем и дополнительных расходов, а также ограничивается свобода выбора мест отдыха. Но ежели Вам нравится определенная страна и конкретное место в ней, то почему нет. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль