Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bred78 писал(а) 15 фев 2016, 00:28:Приветствую форумчан.
Бронирую что-то в Крыму через букинг впервые и ни разу не сталкивался с таким подверждением брони.
Из письма потдверждения:
..., благодарим за выбор виллы .... . Вы забронировали номер, в котором имеются ... . Для гарантии бронирования необходимо сделать предоплату 5000 рублей до 19.02.16г на карту Сбербанка XXXX XXXX XXXX XXXX, принадлежащую собственнику виллы ... . Если по каким-то причинам Вы отмените бронирование не позднее 14 суток до заезда, то деньги Вам будут возвращены. Ждем на отдых. ...@mail.ru
Мне конечно не жалко в порыве вынужденных патриотических настроений подтвердить "бесплатную отмену брони" пятью тысячами денежных знаков падающей нац. валюты, но просто хотелось бы разобраться, это норма для подобного вида брони? Или все же исключение из правил?
chestova писал(а) 14 фев 2016, 23:21:Уважаемые форумчане! Помогите найти жильё в Алупке на период с 28.07 по 03.08.16. ПРоблема в том, что еду одна, а все отели рассчитаны минимум на 2-х местное размещение. Переплачивать не хочется.
zeliboba писал(а) 15 фев 2016, 06:49: Так а что вас смущает? То что с вас хотят взять предоплату? Поставьте себя на место собственника. Как бы вы обезопасили себя от пустых броней? Когда вы бронировали что- то не исходя из вынужденных патриотических настроений с вас никогда не брали предоплату?
bred78 писал(а) 16 фев 2016, 11:53:
Не поверите наверно, но действительно никогда.
Правда обширным опытом похвастаться не могу. Но про Италию могу сказать точно. Когда рубль был крепок, и наши помыслы не столь патриотичны и духовно скреплены, а просто хотелось отдохнуть цивилизованно - прекрасно бронировал отели во многих регионах Италии от Сицилии до Венеции и нигде не просили предоплат, а уж тем более переводов на личные счета частным лицам. И самое удивительно, что счет за проживание оплачивал при выезде из отеля.
Я ни в коем случае не обвиняю домовладельцев и отельеров российского полуострова, просто залез на форум узнать норма такие переводы физ.лицам или не норма. Теперь увидел, что норма. Принимаю правила игра. Надеюсь на развитие тур. индустрии, импортозамещения, духовных скреп и крепкий рубль, который позволит делать выбор из большего числа вариантов.
Спасибо модераторам, что поместили мое сообщение в нужный раздел. Тут нашел ответы.
kol1970 писал(а) 15 фев 2016, 10:28:Товарищи бывалые и местные, можно ли без хлопот (приехать и найти без многочисленных просмотров) найти приемлемый вариант переночевать 1-2 ночи в районе Фиолента? Планируем ездить по ЮБК (машина), а на Фиоленте понаслаждаться красотами, рассветами-закатами и пофотографировать. Хотелось бы в идеале прямо тут и ночевать, чтобы не возвращаться в Севастополь - сидеть смотреть на закат с вином, например))) Вводные - 4 чел., обязательно кондей и душ, эдак до 3 т.р. за ночь найдем прямо на месте? Может быдет 4 чел.+ 5 чел. Или лучше все же заранее бронировать? Посмотрела на букинге - у же СЕЙЧАС бронь разлетается... Но это букинг, а что на месте в реале?
А где вы видели 100% надежность? Даже букинг не дает ее. Косяки встречаются у всех. Ни один из сайтов, предлагающих жилье частников в Крыму не даст гарантии. Есть сайты, где частники сидят, а есть, где посредникиЧтобы 100% надежно!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Отели, санатории Крыма, жилье в Крыму