Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение vasilisa1981 » 11 фев 2016, 12:18

скажите можно ли так сделать: купить билеты Москва-Вильнюс, для подачи на визу, сдать билеты после получения визы, далее купить билеты без уп-жд москва -нестеров и ехать по ни выйдя в вильнюсе? что я потеряю при сдаче билетов?
vasilisa1981
новичок

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение WtP » 11 фев 2016, 12:38

Насчет подачи документов я Вам совета не дам, так как сам не пробовал так делать, но другие коллеги здесь уже об этом писали. Я хочу о другом спросить. В чем заключается сакральный смысл сдачи билетов и покупки новых?
WtP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yar-76rus » 11 фев 2016, 12:40

Winnie the Pooh писал(а) 11 фев 2016, 12:38:Насчет подачи документов я Вам совета не дам, так как сам не пробовал так делать, но другие коллеги здесь уже об этом писали. Я хочу о другом спросить. В чем заключается сакральный смысл сдачи билетов и покупки новых?

Смысл в том, что билет Москва-Нестеров стоит более чем вдвое дешевле билета Москва-Вильнюс.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение WtP » 11 фев 2016, 12:41

Все! Дошло! Я не заметил, что аскер писал про билеты Москва - Вильнюс. Подумал, что она с нестеровскими билетами в консульство и их сдавать собирается.
WtP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 11 фев 2016, 13:02

vasilisa1981 писал(а) 11 фев 2016, 12:18:скажите можно ли так сделать:

Скажите, вы прочитать, хотя бы последние страницы темы пробовали ?
Или вы только писатель ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение vasilisa1981 » 11 фев 2016, 13:44

пробовала и читала просто очень прошу что бы по полочкам разъяснили так как такие вещи впервые делать буду,
vasilisa1981
новичок

Сообщение Dim Mon » 11 фев 2016, 15:25

vasilisa1981 писал(а) 11 фев 2016, 12:18:скажите можно ли так сделать: купить билеты Москва-Вильнюс, для подачи на визу, сдать билеты после получения визы, далее купить билеты без уп-жд москва -нестеров и ехать по ни выйдя в вильнюсе?

Конечно можно
vasilisa1981 писал(а) 11 фев 2016, 12:18:что я потеряю при сдаче билетов?

185 р 40 коп, если не будете тянуть со сдачей билетов до последнего.
Описано на предыдущей странице Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение MegaWolt » 11 фев 2016, 21:00

а билеты в Нестеров можно онлайн купить?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 фев 2016, 21:08

нет, только в кассе!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Dim Mon » 11 фев 2016, 21:41

Arthur11 писал(а) 11 фев 2016, 21:00:а билеты в Нестеров можно онлайн купить?

Можно. Но только от Калининграда или Черняховска.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение semak » 11 фев 2016, 22:58

Форумчане, подскажите.
Можно ли купить билет на поезд Москва-Нестеров в кассе другого города (Ростов-на-Дону).
Планируем поездку летом. Через Ростов тоже ходит поезд до Нестерова из Адлера, но нам не совсем удобно, т.к. долго идет, приходит в Вильнюс ночью. Да к тому же не встречались в интернете случаи попадания в Вильнюс этим поездом. Лучше бы проверенным способом Поэтому решили разбить путь на 2 участка.
Вопрос возник, потому что насколько я понял, билет на этот поезд можно купить чуть ли ни в одном месте в Москве.
Обращались в кассу Ростова, кассир сказала что можно купить и у них. Но есть подозрения, что она не в теме.. Хотелось бы перестраховаться.
Заранее Спасибо
semak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 11 фев 2016, 23:03

Dim Mon писал(а) 11 фев 2016, 21:41:
Arthur11 писал(а) 11 фев 2016, 21:00:а билеты в Нестеров можно онлайн купить?

Можно. Но только от Калининграда или Черняховска.

понятно)
MegaWolt

Сообщение Dim Mon » 11 фев 2016, 23:05

semak писал(а) 11 фев 2016, 22:58:Можно ли купить билет на поезд Москва-Нестеров в кассе другого города

Можно. С сайта РЖД :
Продажа билетов калининградского направления производится на всех станциях РЖД в кассах дальнего следования.

semak писал(а) 11 фев 2016, 22:58:Через Ростов тоже ходит поезд до Нестерова из Адлера, но нам не совсем удобно, т.к. долго идет, приходит в Вильнюс ночью. Да к тому же не встречались в интернете случаи попадания в Вильнюс этим поездом.

Если нет препятствий по выходу в Вильнюсе из поезда Москва-Калининград, то не будет препятствий для выхода в Вильнюсе из других поездов.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 12 фев 2016, 01:27

vokk писал(а) 07 фев 2016, 20:51:
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 15:26:цель была доехать до Минска
Кстати, до Минска с нестеровским билетом тоже получается пусть небольшая, но экономия.
А вообще лично я на вашем месте не привлекал бы к нестеревскому трюку внимание пограничников и, возможно, представителей более специальных служб.

я думаю, что спецслужбы давно в курсе.. и нужных товарищей (разумеется не алиментщиков/должников и тп) там давно "пасут"
MegaWolt

Сообщение Primat » 12 фев 2016, 02:22

semak писал(а) 11 фев 2016, 22:58:Форумчане, подскажите.
Можно ли купить билет на поезд Москва-Нестеров в кассе другого города (Ростов-на-Дону).
Планируем поездку летом. Через Ростов тоже ходит поезд до Нестерова из Адлера, но нам не совсем удобно, т.к. долго идет, приходит в Вильнюс ночью. Да к тому же не встречались в интернете случаи попадания в Вильнюс этим поездом. Лучше бы проверенным способом Поэтому решили разбить путь на 2 участка.
Вопрос возник, потому что насколько я понял, билет на этот поезд можно купить чуть ли ни в одном месте в Москве.
Обращались в кассу Ростова, кассир сказала что можно купить и у них. Но есть подозрения, что она не в теме.. Хотелось бы перестраховаться.
Заранее Спасибо

Я лично в Москве покупал билеты до Нестерова и на Белорусском вокзале, и на Ярославском, и на Курском - смотря где мне было удобнее. Так что любая касса РЖД подойдёт.
Откуда идёт поезд - из Адлера, Москвы или Биробиджана, литовским погранцам всё равно.
Насчёт времени прибытия - ну хз. Адлерский поезд приезжает в 1-14 ночи - как раз доехать до гостиницы и упасть спать. А вот что делать в Вильнюсе в 6-33 утра после прибытия московского поезда не очень понятно. В такое время гулять ещё темно и открыт только макдак на привокзальной площади. Но тут уж каждому своё.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 40

Сообщение semak » 12 фев 2016, 14:12

Благодарю за ответы!

Для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Модератор ПрофиТ
Последний раз редактировалось ПрофиТ 12 фев 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
semak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nufc » 12 фев 2016, 21:59

Arthur11 писал(а) 12 фев 2016, 01:27:я думаю, что спецслужбы давно в курсе.. и нужных товарищей (разумеется не алиментщиков/должников и тп) там давно "пасут"

пасут не давно, ибо договор с погранцами белоруси об обмене данных подписан несколько месяцев назад
nufc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 фев 2016, 22:22

пасут не давно
Тут речь не о должниках!!!! А о преступниках имеется ввиду!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 13 фев 2016, 10:31

Каких преступников, вы о чем вообще?
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 фев 2016, 10:35

Arthur11 писал(а) Вчера, 02:27:
я думаю, что спецслужбы давно в курсе.. и нужных товарищей (разумеется не алиментщиков/должников и тп) там давно "пасут"
об этом!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль