Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение Paolo2 » 07 фев 2016, 01:03

Ace4ka писал(а) 05 фев 2016, 14:25:Прочитала все 30 страниц, но так ничего и не вынесла для себя стоящего(((

Подскажите пожалуйста!!! Едем в начале июля, 2 взрослых и ребенок 1,5 года, на 1-2 недели, еще не решили точно. Хотелось бы в район Большой Ялты (вроде так называется Алупка-Ялта-Алушта). Хотелось бы не в большой город, но и не совсем деревню из 2-х домов. Чтобы самой готовить, т.к. пока не рискну кормить дочку с общего стола. В Крыму ни разу не была, поэтому ничего не знаю(( И еще начиталась про стоки канализации...
Кто что может подсказать? Буду очень признательна!

На южном берегу Крыма только Ялта большой город (по нашим меркам), Алушта раза в два меньше Ялты, все остальное поселки городского типа с населением 6-8 тыс человек.Это Партенит, Гурзуф, Кореиз(Мисхор), Алупка,Симеиз,Форос.Вся инфраструктура (жилье тарнспорт и т.д.) там есть. Готовить самому можно везде и в мини гостиницах и в частом секторе. Магазины есть везде.Транспорт (особенно летом) в любом направлении и на любой вкус (всмысле достаток: общественный, дешево но сердито, частный дорого но быстро).
На счет стоков не парьтесь. Я например, не припомню что то серьезное, а люди на общественных пляжах гораздо больше больше загаживают воду чем стоки. Я бы в этом плане старался бы выбрать пляжи с как можно меньшим количеством людей.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adelya_lat85 » 12 фев 2016, 08:57

Здравствуйте, едем в Крым с семьей (4 чел-я, муж, дети 9 лет и 1г 10 мес) с 1 по 12 июля. Прочитала все, голову уже сломала, уже и расстроилась, и билеты уже думала возвращать((. Куда нам ехать?? Наши пожелания: чистое море, песчаный пляж, магазины, аптеки, больница, развлечения для детей (парки, атракционы, зоопарки и т д). Не хочется, чтоб народу на пляжах было битком ( но это, наверное, нереально в июле), в то же время хочется развлечений, чтоб и вечером погулять, музыка, веселье и т д.(естественно с детьми, имеется ввиду не пьянки-гулянки, а культурный отдых). Рассматривала Евпаторию, после прочитанного что-то расхотелось((. Сестра настаивает на Новом Свете, но мне кажется нам там будет скучно. Голова кругом, хочется уже определиться... Да и цены, чтоб приемлемы были. Будем снимать либо квартиру, либо дом (я не знаю даже, что лучше будет, готовить чтоб самой, все-таки ребенок маленький). Подскажите, пожалуйста, что-нибудь!!!
Adelya_lat85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sa6cina » 12 фев 2016, 09:18

Adelya_lat85, я удивляюсь! Вы взрослая девочка! Как можно совместить: июль, развлечения, отсутствие толп отдыхающих?
Единственное, что могу посоветовать - однозначно дом! И чтобы был хороший тенистый дворик, где можно детям повозится и самим посидеть вечером, отдохнуть. А в квартире, в лучшем случае, балкон. Но это у вас, наверное, и дома есть.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Adelya_lat85 » 12 фев 2016, 09:24

Спасибо за ответ. Понятно, что все мои пожелания невозможны, но хотя б более менее приближены же могут быть))). Мечтать не вредно, так сказать. А по поводу места прибывания что можете посоветовать?
Adelya_lat85
новичок

Сообщение zeliboba » 12 фев 2016, 09:40

Adelya_lat85 писал(а) 12 фев 2016, 09:24:Спасибо за ответ. Понятно, что все мои пожелания невозможны, но хотя б более менее приближены же могут быть))). Мечтать не вредно, так сказать. А по поводу места прибывания что можете посоветовать?

Не в невозможности дело, а в том что вы хотите всего и с гарантией. Нигде это невозможно. ОЧень много зависит от вас и вашего настроения, а шороховатости будут везде.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kol1970 » 12 фев 2016, 09:59

Adelya_lat85

Езжайте в Орджоникидзе под Феодосией))) Для детей очень хороший вариант, особенно если вы будете вести не тюлений образ жизни в 2 шагах от пляжа и обратно, а сможете пешочком прогуляться на красивые дикие пляжи, где народу очень и очень мало. Правда совсем культовых тусовок по вечерам там нет, но в небольшом ассортименте представлено.
И соглашусь с предыдущим сообщением - очень многое зависит от Вашего же настроя.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Adelya_lat85 » 12 фев 2016, 10:08

Спасибо за советы)) будем думать. Понятно, что шороховатости будут, я и не жду чего-то сногсшибательного. Прочто уж за потраченные деньги хочется выжатб из отдыха максимум)
Adelya_lat85
новичок

Сообщение kol1970 » 12 фев 2016, 10:21

Adelya_lat85 писал(а) 12 фев 2016, 10:08: Прочто уж за потраченные деньги хочется выжатб из отдыха максимум)

Максимум (особенно с вечерними развлечениями) с ребенком 1г.10 мес. - не ставьте таких планок ))))
kol1970
активный участник

Сообщение juristkostya » 12 фев 2016, 15:12

kol1970 писал(а) 12 фев 2016, 09:59:Adelya_lat85

Езжайте в Орджоникидзе под Феодосией))) Для детей очень хороший вариант.

В Орджоникидзе еще с советских времен не работают очистные сооружения канализации, периодически происходят сбросы в море, велика вероятность глотнуть к–нибудь кишечную заразу. Кроме этой традиционной беды сейчас добавилось 2 новые: постоянные перебои с водой и электричеством. Гарантии, что они будут решены к лету, никто не даст. А релаксировать под постоянный гул бензогенераторов со всех сторон… на любителя…
Кроме того, там полнейший тухляк с природой/ландшафтами и культурная программа на уровне сельского клуба.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение zeliboba » 12 фев 2016, 15:29

juristkostya писал(а) 12 фев 2016, 15:12:В Орджоникидзе еще с советских времен не работают очистные сооружения канализации, периодически происходят сбросы в море, велика вероятность глотнуть к–нибудь кишечную заразу. Кроме этой традиционной беды сейчас добавилось 2 новые: постоянные перебои с водой и электричеством. Гарантии, что они будут решены к лету, никто не даст. А релаксировать под постоянный гул бензогенераторов со всех сторон… на любителя…
Кроме того, там полнейший тухляк с природой/ландшафтами и культурная программа на уровне сельского клуба.

Константин, если очистные не работают, то сброс должен быть либо постоянным, либо никаким. Как он может быть периодическим?
Насчет перебоев с водой могу поспорить. Перебои были всегда, давайте начнем с этого. И закончим тем, что хозяева сдаваемого жилья научились с этим бороться, а именно как во многих странах стоят ёмкости с водой которые пополняются автоматически когда подается вода.
Что же касается электричества, то давайте подождем до весны, а не будем строить предположения и пугать страшилками. В Севастополе и Ялте давно уже не слышно генераторов. Возможно и в Орджонекидзе их не слышно, утверждать не буду так как давно там не был.
zeliboba
путешественник

Сообщение kol1970 » 12 фев 2016, 15:32

juristkostya писал(а) 12 фев 2016, 15:12:
kol1970 писал(а) 12 фев 2016, 09:59:Adelya_lat85

Езжайте в Орджоникидзе под Феодосией))) Для детей очень хороший вариант.

В Орджоникидзе еще с советских времен не работают очистные сооружения канализации, периодически происходят сбросы в море, велика вероятность глотнуть к–нибудь кишечную заразу. Кроме этой традиционной беды сейчас добавилось 2 новые: постоянные перебои с водой и электричеством. Гарантии, что они будут решены к лету, никто не даст. А релаксировать под постоянный гул бензогенераторов со всех сторон… на любителя…

Как интересно)))) У меня там родственники живут, сама в прошлом году там была. Перебоев с водой летом не было, родня подтверждает. Из-за сегодняшней ситуации после взрывов ЛЭП нигде в Крыму Вам не гарантирует отсутствие перебоев воды и электричества. Вчера как раз звонила своим, перебои есть, но не критические. Все заинтересованы к летнему сезону восстановить.
Если бы очистные не работали, то простите, это бы ощущалось элементарно по запаху. Там не достроены НОВЫЕ очистные, есть такое дело, но это не значит. что очистыне там не работают.
Про тухляк с природой - на вкус и цвет... это Вам не Европа и даже не ЮБК, никто не спорит ))) Там своя прелесть и в природе тоже, ибо не воспел бы Киммерию Волошин и иже с ним))) По заповеднику Кара-Дагскому Вы не ходили? К Золотым Воротам не плавали? Рассветы-закаты видали? Если были там, то такие оценки тех мест непонятны.
Тема топа - куда лучше поехать с детьми. Поэтому тусовки не ключевой фактор, шумные развлекалки не особо нужны. При Украине там не умолкал гул "дискотек" до утра, сейчас по ночам там тишина))) По мне Орджо лучший вариант, чем переполненная Евпатория. Детей там ПОЛНО , и очень много самых маленьких. Мы как раз сбегаем из мегаполисов в ТИХИЕ места, а не в шумные города...
А Вы сами там когда последний раз были?
kol1970
активный участник

Сообщение juristkostya » 12 фев 2016, 16:07

ребята, понятно, что каждый отстаивает своё мнение, но давайте смотреть объективно :-)
Константин, если очистные не работают, то сброс должен быть либо постоянным, либо никаким. Как он может быть периодическим?

тамошние "очистные" - это пруды-отстойники. И всё. Периодически они переполняются, тогда избыток сливают в море. Делов-то...

Там не достроены НОВЫЕ очистные, есть такое дело, но это не значит. что очистыне там не работают.

я в 2012-2014 работал в сфере водопроводного хозяйства Крыма, так что давайте не будем о наболевшем...

Насчет перебоев с водой могу поспорить. Перебои были всегда, давайте начнем с этого.

конечно. Но те перебои, что готов терпеть студент по крайнему безденежью, то совершенно неприемлемо для семьи с маленьким ребёнком. Совсем другой уровень потребностей, согласитесь.
Сейчас проблемы с электричеством дополнительно усугубили проблемы с водой.
Мои бывшие сотрудники из Керчи и Феодосии говорят, что электричество в розетке присутствует в среднем 12 часов в сутки. Зависит, конечно, от района, но Орджоникидзе - один из самых депрессивных посёлков, очевидно, обеспеченность там ниже среднего.

Про тухляк с природой - на вкус и цвет... это Вам не Европа и даже не ЮБК, никто не спорит ))) Там своя прелесть и в природе тоже, ибо не воспел бы Киммерию Волошин и иже с ним))) По заповеднику Кара-Дагскому Вы не ходили? К Золотым Воротам не плавали? Рассветы-закаты видали? Если были там, то такие оценки тех мест непонятны.
Тема топа - куда лучше поехать с детьми.

вот именно, с детьми. Как вы себе представляете с 2-летним ребёнком: автобус до Коктебеля (или до биостанции), там 3-часовой пеший маршрут по Кара-Дагу, потом снова на автобус и домой ? Ясно, что это нереально.
А в пешей доступности от Орджоникидзе "природы" по сути нет вообще - есть глиняные холмы, покрытые выжженной травой и кустарником, ни одного дерева.

Мы как раз сбегаем из мегаполисов в ТИХИЕ места, а не в шумные города...
это понятно.
У Орджо есть свои плюсы, но серьёзные минусы тоже есть. Для семьи с маленьким ребёнком очень проблематично отказаться от своих планов и поехать в поисках хорошего места в другие посёлки. Вот и предупреждаю.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение zeliboba » 12 фев 2016, 16:17

Константин, конечно обьективно.
Обьективно сейчас в Орджонекидзе или в Крыму есть проблемы с водой?
Про сливы канализации не буду спорить. Не потому что согласен, а просто не силен в этом вопросе. Обратил внимание как безбожно сливается каналыга в океан по всей Азии (например любимый Пукет) и ни у кого вопросов не возникает. Там где вы купаетесь и отдыхаете не сливается канализация? Вы уверены?
Ну и хоть хорошее про Крым можете рассказать или посоветовать?
zeliboba
путешественник

Сообщение kol1970 » 12 фев 2016, 16:29

juristkostya писал(а) 12 фев 2016, 16:07: Но те перебои, что готов терпеть студент по крайнему безденежью, то совершенно неприемлемо для семьи с маленьким ребёнком. Совсем другой уровень потребностей, согласитесь.

За 16 дней пребывания в августе сбоев с водоснабжением не было ни разу. Дополнительные емкости стояли без дела. Друзья были в другое время, тоже никаких нареканий.
Найти суперистическое место в Крыму, чтобы одновременно были приемлемые варианты проживания, хорошие пляжи, шикарные виды прямо "на месте, не отходя от кассы", возможность вечерних развлечений и тишины, изобилие магазинов с хорошим ассортиментом, полагаю очень и очень сложно. Чем-то в любом случае придется пожертвовать.
Я бы не сказала, что Орджо - пристанище бедных студентов ))) Хотя там есть и альтруистские варианты - на дачах без воды ))) Не надо всех-то под одну гребенку))) Но в основном там наблюдаются семьи с детьми.
Еще бы для семей с детьми я бы рассмотрела Новый Свет - хороший пляж, красивое место и природа закачаешься + рядом целебная можжевеловая роща. Но опять же - на пляже как селедки в бочке. Уходить в бухты с маленькими детьми - не вариант.
Т.е. в любом варианте приходится выбирать.
Вроде как хвалят Канаку для отдыха с детьми, но там изобилие баз и санаториев. Если сильный ветер с моря, купаться тяжко с детьми.
В этом плане расположение Орджо выигрывает - поселок на мысу, дует с одной стороны моря, перешел мыс, там море гладкое. Т.е. ни одного дня без купалки.
Но опять же какие приоритеты, если купание дитятка по максимуму - то отлично, если супервиды и достопримечательности в пешей для ребенка доступности - то не подойдет.
Кто-то ищет отели с полным пансионом, кто-то принципиально размещается только в частном секторе.
Ветка и создана для того, чтобы обсудить РАЗНЫЕ варианты. Что не подойдет одному, может привлечь другого.

P.S. Как-то пару лет назад были в Сочи у друзей, живут рядом с парком Ривьера, так вот там пляж - реально вонь и слив канализации...
kol1970
активный участник

Сообщение juristkostya » 12 фев 2016, 17:28

zeliboba писал(а) 12 фев 2016, 16:17:Константин, конечно обьективно.
Обьективно сейчас в Орджонекидзе или в Крыму есть проблемы с водой?
Про сливы канализации не буду спорить. Не потому что согласен, а просто не силен в этом вопросе. Обратил внимание как безбожно сливается каналыга в океан по всей Азии (например любимый Пукет) и ни у кого вопросов не возникает. Там где вы купаетесь и отдыхаете не сливается канализация? Вы уверены?
Ну и хоть хорошее про Крым можете рассказать или посоветовать?
конкретно сейчас конкретно в феодосии и прилегающих поселках проблемы и с водой, и с электричеством. Понятно, что со временем они уйдут, но пока они есть.
Кроме того, орджо не то место, где можно насладиться природой и целебным климатом. Экскурсионки в нем тоже нет. И переться туда аж из поволжья ну точно бессмысленно, разочарование гарантировано.
Коктебель/курортное, судак – уже лучше. Новый свет – вообще отлично.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение kol1970 » 12 фев 2016, 20:19

А чем, позвольте спросить, отличается климат Коктебеля, находящегося в 10 км от Орджо? ))) и о какой экскурсионке речь, если есть маленькие дети?
Экскурсии кстати практически все те же, что и в Феодосии. И есть дайвинг (для детей постарше отличное действо),а в Фео и нырять-то не знаю где))
В случае ветра в сторону берега в Коктебеле купаться сложно - и волны, и грязюка жуткая. При всей моей симпатии к Планерскому, изза этого предпочту другое место.
Если с бюджетом нормально, стОит жить в Новом Свете, который подороже Коктебеля и Орджо.
Какая-то у Вас неприязнь к нему, право)))
Еще вспомнила, моя племянница любит Черноморский, с маленькими детьми там хорошо с точки зрения моря - как наша Балтика,идешь 100 м, воды по пояс))). Но там степной Крым.
Друзья с ребенком-дошкольником отдыхают в Николаевке, прутся от низких цен.
Видите ли, все зависит от того, КАК настроиться на отдых. Наличие козявок налагает свои ограничения.
По поводу воды и очистных в Орджо уточню у родни, одна как раз в Водоканале работает. Может, незачем копья ломать, проживая в других городах)))
А вообще, если есть возможность, в Крыму надо брать машину, тогда все гораздо проще.
kol1970
активный участник

Сообщение juristkostya » 12 фев 2016, 21:18

А чем, позвольте спросить, отличается климат Коктебеля, находящегося в 10 км от Орджо? и о какой экскурсионке речь, если есть маленькие дети?

климат не отличается. Но в Коктебеле из плюсов:
- рядом Кара-Даг. Один из супругов с ребёнком 10 лет вполне может посетить в порядке пешей экскурсии. Можно в комплекте с биостанцией (дельфинарием) и прогулкой на катере.
- есть 2 музейчика в самом посёлке. Тоже можно посетить с ребёнком 10 лет
- набережная и сам посёлок гораздо больше, есть где гулять. (300 метров "официального" пляжа в Орджоникидзе вы истопчите в первый же день)

Судак интереснее Коктебеля и по внешнему виду, и по культурной программе, и по природе.
Новый Свет ещё интереснее.

Какая-то у Вас неприязнь к нему, право

ммм...это не неприязнь, это скорее лень. Переться хрен знает откуда, чтобы пожить в местах типа Орджо/Щёлкино/Николаевки/Черноморского...я бы поленился даже с дивана вставать... Эти места подходят только чтобы поставить в голове себе галочку "я был на море". В них невозможно получить даже примерное представление о климате, природе, культурно/историческом наследии Крыма.

Наличие козявок налагает свои ограничения.

это вы мне-то рассказываете? :-))))))))))))))
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6780422#p6780422
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Paolo2 » 12 фев 2016, 21:57

Adelya_lat85 писал(а) 12 фев 2016, 08:57:Здравствуйте, едем в Крым с семьей (4 чел-я, муж, дети 9 лет и 1г 10 мес) с 1 по 12 июля. Прочитала все, голову уже сломала, уже и расстроилась, и билеты уже думала возвращать((. Куда нам ехать?? Наши пожелания: чистое море, песчаный пляж, магазины, аптеки, больница, развлечения для детей (парки, атракционы, зоопарки и т д). Не хочется, чтоб народу на пляжах было битком ( но это, наверное, нереально в июле), в то же время хочется развлечений, чтоб и вечером погулять, музыка, веселье и т д.(естественно с детьми, имеется ввиду не пьянки-гулянки, а культурный отдых). Рассматривала Евпаторию, после прочитанного что-то расхотелось((. Сестра настаивает на Новом Свете, но мне кажется нам там будет скучно. Голова кругом, хочется уже определиться... Да и цены, чтоб приемлемы были. Будем снимать либо квартиру, либо дом (я не знаю даже, что лучше будет, готовить чтоб самой, все-таки ребенок маленький). Подскажите, пожалуйста, что-нибудь!!!

В Крыму не получится найти место полностью отвечающее вашим пожеланиям. Везде будут как плюсы так и минусы. Могу посоветовать Вам выписать ваши пожелания в порядке их значимости, тогда будет легче определиться с местом. Если важен песчаный пляж то это одни районы Крыма, если вечерние развлечения то совсем другие и т.д. Под все пожелания может подойти , по моему мнению, разве что Ялта или Севастополь. Чистые пляжи как правило платные, но там меньше народу, зачастую палатки с напитками и сладостями, шезлонги, навесы и прочая пляжная атрибутика. И в Ялте и в Севастополе есть все возможные развлечения, а так же магазины, аптеки и пр. Но с другой стороны в этих городах много народу и машин , так что, чем то придется жертвовать.
В Новом Свете конечно дороговато и скучновато, хотя и очень красиво, но совсем рядом есть Судак. В нем тоже многое подойдет под ваши пожелания,но по насыщенности развлечений , особенно для детей, лучшего варианта чем Ялта не видится.
В Евпатории есть многое, но летом там народу столько, что впечатления от отдыха будут смазаны. Да и по красотам она очень сильно уступает Ялте.
Вариант Феодосии тоже можно рассмотреть.
Это мое личное мнение, оно конечно может отличаться от других.У всех свои приоритеты и каждый расхваливает то что ему больше понравилось, но что бы составить свое общее представление о Крыме нужно пересмотреть их много.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adelya_lat85 » 12 фев 2016, 23:06

Спасибо! Как раз тоже думала о Ялте и Судаке! Рассматриваю варианты)
Adelya_lat85
новичок

Сообщение ARI76 » 14 фев 2016, 14:52

Adelya_lat85 писал(а) 12 фев 2016, 23:06: Как раз тоже думала о Ялте .....

Посмотрите варианты размещения в Мисхор\Гаспра - много сдается частного жилья ( есть возможность что-то готовить самим, с детьми это важно), можно снять и частный домик и мини отель типа апартаментов (почитайте соответствующую тему, там даже конкретные варианты давали) , рядом хорошие парки для прогулок - полезно для дыхания и отдыха в жаркие дневные часы, Ялта всего в 15 км (30 мин на маршрутке, 15 мин на такси) - и все развлечения для Вас. Удобно для множества экскурсий по ЮБК. Пляжи все галечные.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль