Nikon D300 или Sony A700? Или что-то другое?

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Макс К. » 14 авг 2008, 10:49

Сергей2006 писал(а): ...Но самое красивое рамытие фона, вобще то считается на объективах 85/1,2, 135/2, 85/1,8 и именно эти объективы многие фотографы считают для себя обязательным иметь в своем арсенале.
обратите еще раз внимания, какой фотик берет чел, какие задачи.
Понятно, что 1.8/85 гораздо круче. Но ЦЕНА! Это ли надо СЕЙЧАС ему?
И, не уверен, что каждый любитель а) знает, что такое Бокэ, б) отличит, "хорошее" боке, от "нехорошего". Всему свое время.
А сейчас - 50/1.8 - то, что надо.

Если уж развивать тему портретных объективов, то у кенона есть потрясающая вещь -135/2.0 softfocus (если не ошибаюсь).
Это специальный портретный объектив, позволяющий регулировать "размытость" картинки. Например, при съемке пожилых людей, успешно размывает морщинки.
Но это уже совсем другая история...
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей2006 » 14 авг 2008, 11:17

Макс К. писал(а):
Сергей2006 писал(а): ...Но самое красивое рамытие фона, вобще то считается на объективах 85/1,2, 135/2, 85/1,8 и именно эти объективы многие фотографы считают для себя обязательным иметь в своем арсенале.

Если уж развивать тему портретных объективов, то у кенона есть потрясающая вещь -135/2.0 softfocus (если не ошибаюсь).
Это специальный портретный объектив, позволяющий регулировать "размытость" картинки. Например, при съемке пожилых людей, успешно размывает морщинки.
Но это уже совсем другая история...

Объектив 135/2L значительно превосходит по всем параметрам 135/2.0 softfocus и считается лучшим портретным объетивом после 85/1,2L II.
А softfocus был важен, когда была пленочная фотография, сейчас это размытие, в единичных случаях, когда оно нужно, легко делается в фотошопе на компьютере.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Slap » 10 сен 2008, 07:38

Dennis Rodman писал(а):Спасибо! Тоже склоняюсь именно к фирменной оптике.. Жду посылку, аж зубы чешутся

Денис, пора бы уже поделиться впечатлениями, а то заманил нас тут всех и бросил
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Сергей2006 » 10 сен 2008, 07:48

Slap писал(а):
Dennis Rodman писал(а):Спасибо! Тоже склоняюсь именно к фирменной оптике.. Жду посылку, аж зубы чешутся

Денис, пора бы уже поделиться впечатлениями, а то заманил нас тут всех и бросил

Да, согласен!

Столько обсуждали, советовали, кто что мог, ну, а какой результат...?!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 10 сен 2008, 12:11

Был ОПЯТЬ в магазине - мацал 40-вку и 450-того.. Решил остановиться на 450, но с нормальными линзами 17-55, 50/1.8 и 70-200. Вопрос. Покупал кто-то это добро через интернет магазин или нет? В обычном магазине цена Боди +4 т.р., а каждого объектива + 3-9 т.р. Кто что скажет?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Migelitto » 10 сен 2008, 16:04

Покупал 40-у тушку в "плеере", там 2 недели на обмен, объектив 24-105 тоже там же. ТТТ вроде все в порядке
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Slap » 10 сен 2008, 20:53

Колямба писал(а):Был ОПЯТЬ в магазине - мацал 40-вку и 450-того.. Решил остановиться на 450, но с нормальными линзами 17-55, 50/1.8 и 70-200. Вопрос. Покупал кто-то это добро через интернет магазин или нет? В обычном магазине цена Боди +4 т.р., а каждого объектива + 3-9 т.р. Кто что скажет?

Как ощущения от 450-го? Я только сейчас допер почему мне эта камера не понравилась. Я имею ввиду чисто удобство, эргономику. Я могу ошибаться, но мне показалось, что в районе хвата правой руки на задней стенке камеры нет прилива под большой палец, либо он очень слабо выражен. Вспоминается, что приходилось все время держать кисть в напряге, как бы не выскользнула Да, и сама толщина (глубина) тушки в этом месте какая-то слишком тонкая как мне показалось. Не удобно держать - хоть ты режь
Slap
Старожил

Сообщение amon_ra » 10 сен 2008, 21:38

Колямба писал(а): Вопрос. Покупал кто-то это добро через интернет магазин или нет?

Мы покупали,правда другую модель,всё зашибись,реально дешевле.А что смущает?
Нам сказали,хотите сами привезём,хотите к нам приезжайте,мы решили к ним заехать,много всего интересного на месте посмотрели,короче говоря нормалёк.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 11 сен 2008, 01:25

Колямба писал(а):Был ОПЯТЬ в магазине - мацал 40-вку и 450-того.. Решил остановиться на 450, но с нормальными линзами 17-55, 50/1.8 и 70-200. Вопрос. Покупал кто-то это добро через интернет магазин или нет? В обычном магазине цена Боди +4 т.р., а каждого объектива + 3-9 т.р. Кто что скажет?

Да, после выхода 50D, тушка 40D - уже не актуальна.
Но 450D - можно брать, учитывая его небольшую цену.
Линзы Вы выбрали хорошие, правильные!
Что касается магазинов, то я бы рекомендовал ориентироваться на вот эти 3 магазина и выбрать, где цена на даный "дивайс" наименьшая:
www.ozon.ru
www.pleer.ru
www.aldus.ru
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 11 сен 2008, 01:31

Slap писал(а):

Как ощущения от 450-го? Я только сейчас допер почему мне эта камера не понравилась. Я имею ввиду чисто удобство, эргономику. Я могу ошибаться, но мне показалось, что в районе хвата правой руки на задней стенке камеры нет прилива под большой палец, либо он очень слабо выражен. Вспоминается, что приходилось все время держать кисть в напряге, как бы не выскользнула Да, и сама толщина (глубина) тушки в этом месте какая-то слишком тонкая как мне показалось. Не удобно держать - хоть ты режь

Вопрос - кого и что удобно держать в руках, конечно, очень интересный!
Но ведь "мыльницы" еще меньше и ими все пользуются...
Сейчас выпустили 50D и с точки зрения "держать в руках" и других параметров она наиболее предпочтительна!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 11 сен 2008, 01:33

amon_ra писал(а):
Колямба писал(а): Вопрос. Покупал кто-то это добро через интернет магазин или нет?

Мы покупали,правда другую модель,всё зашибись,реально дешевле.А что смущает?
Нам сказали,хотите сами привезём,хотите к нам приезжайте,мы решили к ним заехать,много всего интересного на месте посмотрели,короче говоря нормалёк.

Несколько раз покупал через интернет на www.ozon.ru
фото- и видео-технику, объективы.
Все отлично, никаких проблем, очень удобно!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 11 сен 2008, 08:10

Остановился на 450 именно потому,что он удобней в руках, сороковка показалось более удобной функционально, но менее удобной в руках , может ручки у меня маленькие,а не лапищи как тут у некоторых ... поэтому так вот...
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение MariN » 11 сен 2008, 08:46

у меня 450. Для меня удобно..Но вообще-то, фотик держу левой рукой,а правой настраиваю ( для интереса посмотрите инструкцию к фотику-там показано,как нужно держать фотик) ..так правильнее.поэтому особо не обращаю внимания на приливы и отливы. А так-как кому удобнее. Если человек привык держать правой рукой (хотя для зеркалок это неудобно,потому что рука так долго не выдержит,любой фотик будет выскакивать ), то тогда надо выбирать по руке..Фотик должен радовать ,а не напрягать.
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Dennis Rodman » 12 сен 2008, 13:41

Здравтсвуйте, Господа Хорошие!!!
Всем огромное спасибо за проявленное терпение и дельные советы!!!

Посылка пришла с какой-то откровенной подъебкой на D300, пришлось послать всех, забрать деньги и поехать за покупкой в БКК.
И хорошо, что мне прислали говно и я не стал покупать ничего в России...
Опять встал выбор D80 или D300
НУ НЕ смог я купить D80!!! Не смог.... Какаяя-то жалкая пластмассовая побрякушка по сравнению с магниевым D300... Не на столько я богат, чтобы покупать D80, совершенно разные штуки, когда в руку ложатся...
Итак, мой выбор остановился на D300.
К нему с ходу взял хваленую VR-ку 18-200, весчь универсальная и подтверждаю мнение, что для путешественника в самый раз, если нужен только один объектив!
Плюс фильтр, запасной аккумулятор - кстати, 1500 родные - ну просто песня, два дня щелкаешь без остановки и часто со штатной пыхой...
Взял тут.
http://www.shopsanova.com/redirectSite. ... =6231&m=36
За наличман. Самый дешевый ценник в инете БКК, фигня, что в России цены такие же... На 25-30% дешевле, чем самый дешевый ценник инета в Москве. Так что если Вы не паритесь с гарантиями - велкам.
Да и еще был плюс - я всегда на Силоме останавливаюсь, а там до этой конторы - 300 метров. И находятся очень быстро.
Потом потащиля в IT Mall Fortune и купил там еще сумочку Lowenpro для мобильности, кайфовый рюкзак Kata, портретник NIKON AF 50 mm, f/1.4 D, пыху 800-ую, кисточки, фильтры, и др. мелочь
Вообщем, довольный...
Спрашивайте, знаю, вопросов много!
Фотать учусь быстро, фотографии обнародую обязательно... Хоть покритикуете - это я к профи!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Сергей2006 » 13 сен 2008, 09:38

Dennis Rodman писал(а):Здравтсвуйте, Господа Хорошие!!!
Всем огромное спасибо за проявленное терпение и дельные советы!!!

Посылка пришла с какой-то откровенной подъебкой на D300, пришлось послать всех, забрать деньги и поехать за покупкой в БКК.
И хорошо, что мне прислали говно и я не стал покупать ничего в России...
Опять встал выбор D80 или D300
НУ НЕ смог я купить D80!!! Не смог.... Какаяя-то жалкая пластмассовая побрякушка по сравнению с магниевым D300... Не на столько я богат, чтобы покупать D80, совершенно разные штуки, когда в руку ложатся...
Итак, мой выбор остановился на D300.
К нему с ходу взял хваленую VR-ку 18-200, весчь универсальная и подтверждаю мнение, что для путешественника в самый раз, если нужен только один объектив!
Плюс фильтр, запасной аккумулятор - кстати, 1500 родные - ну просто песня, два дня щелкаешь без остановки и часто со штатной пыхой...
Взял тут.
http://www.shopsanova.com/redirectSite. ... =6231&m=36
За наличман. Самый дешевый ценник в инете БКК, фигня, что в России цены такие же... На 25-30% дешевле, чем самый дешевый ценник инета в Москве. Так что если Вы не паритесь с гарантиями - велкам.
Да и еще был плюс - я всегда на Силоме останавливаюсь, а там до этой конторы - 300 метров. И находятся очень быстро.
Потом потащиля в IT Mall Fortune и купил там еще сумочку Lowenpro для мобильности, кайфовый рюкзак Kata, портретник NIKON AF 50 mm, f/1.4 D, пыху 800-ую, кисточки, фильтры, и др. мелочь
Вообщем, довольный...
Спрашивайте, знаю, вопросов много!
Фотать учусь быстро, фотографии обнародую обязательно... Хоть покритикуете - это я к профи!

Выбор хороший!
Цена действительно - приятная!
Этой камеры и этих объективов вполне достаточно, чтобы делать классные снимки!

Но, я бы взял полноформатную камеру, "кроп" все-таки он и есть "кроп"!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slap » 14 сен 2008, 09:12

Смотрю, что народ с удовольствием пользует ультразумы. Вот и Кенон анонсировал свой 18-200 Я тоже согласен, что в путешествии очень удобная штука. Но как там с качеством? Мыльница с ультразумом у меня и так есть Денис, давай фотки уж выкладывай.
Slap
Старожил

Сообщение Alukard » 14 сен 2008, 13:55

[quote Хоть покритикуете - это я к профи![/quote]

Критиковать нечего, выбор отличный. Мне кажется, что чем круче выпускаются камеры, тем больше сглаживается грань между профи и увлеченными любителями, просто аппаратные средства камеры многое прощают и вытягивают практически любые снимки, а если снимать в «Раве» то …….., короче, фото в студию.
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slap » 14 сен 2008, 15:56

Alukard писал(а): а если снимать в «Раве» то ……..

Лично мне хотелось бы от зеркалки иметь хороший снимок уже в джипеге, а не сидеть ночами в фотошопе, корректируя цвета и вытягивая гистограммы
Slap
Старожил

Сообщение Unlovedboy » 14 сен 2008, 20:49

Slap писал(а):
Alukard писал(а): а если снимать в «Раве» то ……..

Лично мне хотелось бы от зеркалки иметь хороший снимок уже в джипеге, а не сидеть ночами в фотошопе, корректируя цвета и вытягивая гистограммы

«Рав» однозначно для «замороченых», дрочить по вечерам любители не будут, однако выбор Родмана хорош, D300 и так снимет все на 5+. Вчера смотрел на "Горбушке" D700, фотик возбуждает, как и цена на тушку 98000 рублев.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slap » 15 сен 2008, 06:37

Да, ценники у нас знатные. Я тут тоже прикидывал, если взять D700 и пару объективов к нему, то будет дешевле за всем этим хозяйством слетать в штаты на недельку Еще и денег останется на аренду авто и осмотр Ниагарского водопада
При выборе фотика хочется всегда посмотреть на "живые" фотки, но в инете это практически невозможно, т.к. все зачем-то что-то правят, "поднимают уровни" и т.д. Моя мыльница тоже в РАВ может снимать, но если кадр неудачный, то я просто его выкидываю, нафиг его вытягивать К чему я это... а ну да! Денис, если будешь фотки выкладывать, то не шали там с обработкой, кидай как есть. Картин маслом и так в сети навалом
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль