Ситуация следующая. Имеем билеты на 5 человек по маршруту Ставрополь - Барселона 01.01.16 г. туда и 10.01.16 г. обратно. Примерно за 4-5 часов до вылета мне с мобильного телефона звонит англоговорящий сотрудник авиакомпании и сообщает о том, что рейс из Ставрополя отменен. При этом он предлагает мне купить билеты другой авиакомпании, например Аэрофлота ( так и сказал - Аэрофлота) в одну сторону, пообещав компенсировать их стоимость после 15.01.16 г. Я покупаю билеты аэрофлота до Барселоны и мы благополучно улетаем. Вечером 01.01. я проверяю бронь обратного билета и вижу. что обратные билеты также аннулированы. Я звоню сотруднику, который связывался со мной накануне, объясняю ситуацию. Он говорит, что он все исправит и просит сбросить ему билеты аэрофлота при помощи СМС. Я сбрасываю ему номера билетов. Действительно обратные билеты были восстановлены в системе уже на следующий день. Обратно летим Туркишами без всяких проблем. Я обращаюсь к агенту через которого купил билеты, т.к. компенсации после 15.01 естественно не дождался, тот в свою очередь связывается с авиакомпанией и они просят запонить форму обращения на их сайте.
Я обращаюсь в авиакомпанию, заполняю форму, прикладываю билеты аэрофлота и скрины СМС переписки с их сотрудником, жду. Через несколько дней они мне отвечают:
Based on your request on your message, we can not see your personnel call number/call date and call time for your conversation via Turkish Airlines Call Center.
After we learn the information and clues with new claim file that we will check the related details then reply your request as soon as possible.
Я им указываю точное время разговоров с их сотрудником, номер телефона, с которого он со мной связывался, вновь прикладываю переписку с ним и поясняю, что их колцентра мне не звонили и я с ними не связывался. Ответ дают тот же самый.
Не пойму, они просто меня троллят, прикидываясь, что раз с колцентром разговоров не было, мы за действия других своих сотрудников не отвечаем, мало ил чего они вам пообещали. Или реально чего-то там проверяют и разберутся.
Вопрос: Что делать, ждать или уже в суд готовить документы?