Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение Валерия Хамитова » 29 янв 2016, 08:15

Bender# писал(а) 28 янв 2016, 19:28:Вопрос не по теме:
- Из Набережных Челнов на машине выезжаете?
- если да, то уже думали, где будите останавливать территориально для ночевок на трассе?
- почему именно эти города? есть какой-то план посещения достопримечательностей? Если да, то удобно ли это с детьми? Не проще остановится в одном (двух) городах? Зачем Вам остановка в Симферополе?

1. Из Набережных Челнов выезжаем на машине.
2. На трассе полно гостинниц. В плане проехать пол пути (1000 км) и тормознуть в первом попавшемся месте. Опыт есть, так уже делали.
3. Есть план посещения достопримечательностей, мы не любим пляжный отдых. В частности: экскурсия на вулкан Кара-Даг, тропа и грот Голицина, Изумрудное озеро, водопад Джур-Джур, мраморная пещера, Ласточкино гнездо, Херсонес Таврический, Бахчисарай возможно (монастырь). Не Симферополь (Севастополь, описалась ). Пока все еще только вырисовывается, но думаю, что к июню все утресется. А что дети - дети привыкшие давно уже .

Феодосию точно бронировать не буду наверно, так как не знаю, как будет с паромом. Перед паромом проведем 1-2 дня на Азовском море чтоб отдохнуть так сказать после дороги.
Вопрос: вчера на букинге нашла два гостевых дома, один в Алуште, один в Алупке (в Ялте ничего не приглянулось). Оба с бесплатной отменой, стоимость за 2 ночи 5000 рублей каждый, миникухня, парковка, все что требуется есть. Чем чревата такая бронь? Спасибо большое.
То чувство, когда слишком долго готовился к отпуску и.... был как дома... Но Италия прекрасна!
Валерия Хамитова
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение zeliboba » 29 янв 2016, 08:23

Бронь такая ничем не чревата. Я бы бронировал. После бронирования позвоните хозяевам геста и обозначьтесь.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ПавелМЛ » 29 янв 2016, 10:14

Gully писал(а) 28 янв 2016, 23:30:в Евпаторе на диких очень мало народа а в 10 км от вообще никого нет вот уже два года

понятие "мало народа" видимо относительное Опять же зависит от даты ( в июне действительно мало ) и дня недели ( местных очень много в связи с потоком дешёвых машин,покупаемых в РФ,но она в основном в выходные )
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 29 янв 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален троллинг. Последнее "устное" предупреждение
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 29 янв 2016, 10:45

Предлагаю писать по теме и корректно по отношению друг к другу. Почистил.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Zavitok » 31 янв 2016, 12:20

Были под евпаторией- в заозерном.купались на платных санаторных пляжах. Очень повезло с размещением. Одним из огромных плюсов- большая комната с игрушками и педагог с 16 до 20. Очень удобно- пришел с пляжа, сдал ребенка и иди готовь ужин. Многие сейчас практикуют такие услуги, узнавайте при бронировании.сама заозерка-село селом. Но тут выбирать надо- либо море, либо инфраструктура.
Много санаториев. В 13 году за смешные деньги ребенка на процедуры водили. Но сейчас новерное иначе.
В 14 году отдыхали в береговом, под феодосией.зотолой пляж прекрасен! Первые 2 дня постоянно перебирала в руках ракушечник. Необычайные ощущения! Но тоже село. За развлечениями-фео,коктебель и дальше. Но если едешь с ребенком-тюлений отдых преобладает.
В этом году рассматриваем опук или тарханкут. Хотим рискнуть. С палатками.
Zavitok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение светуленыш » 01 фев 2016, 03:18

Zavitok писал(а) 31 янв 2016, 12:20:Были под евпаторией- в заозерном.купались на платных санаторных пляжах. Очень повезло с размещением. Одним из огромных плюсов- большая комната с игрушками и педагог с 16 до 20. Очень удобно- пришел с пляжа, сдал ребенка и иди готовь ужин. Многие сейчас практикуют такие услуги, узнавайте при бронировании.сама заозерка-село селом. Но тут выбирать надо- либо море, либо инфраструктура.
Много санаториев. В 13 году за смешные деньги ребенка на процедуры водили. Но сейчас новерное иначе.
В 14 году отдыхали в береговом, под феодосией.зотолой пляж прекрасен! Первые 2 дня постоянно перебирала в руках ракушечник. Необычайные ощущения! Но тоже село. За развлечениями-фео,коктебель и дальше. Но если едешь с ребенком-тюлений отдых преобладает.
В этом году рассматриваем опук или тарханкут. Хотим рискнуть. С палатками.

отдыхали случайно не в гостевом доме Анастасия, а в каком месяце, может мы с вами вместе там были
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ace4ka » 05 фев 2016, 14:25

Прочитала все 30 страниц, но так ничего и не вынесла для себя стоящего(((

Подскажите пожалуйста!!! Едем в начале июля, 2 взрослых и ребенок 1,5 года, на 1-2 недели, еще не решили точно. Хотелось бы в район Большой Ялты (вроде так называется Алупка-Ялта-Алушта). Хотелось бы не в большой город, но и не совсем деревню из 2-х домов. Чтобы самой готовить, т.к. пока не рискну кормить дочку с общего стола. В Крыму ни разу не была, поэтому ничего не знаю(( И еще начиталась про стоки канализации...
Кто что может подсказать? Буду очень признательна!
Ace4ka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение zeliboba » 05 фев 2016, 15:05

Ace4ka писал(а) 05 фев 2016, 14:25:Прочитала все 30 страниц, но так ничего и не вынесла для себя стоящего(((

Подскажите пожалуйста!!! Едем в начале июля, 2 взрослых и ребенок 1,5 года, на 1-2 недели, еще не решили точно. Хотелось бы в район Большой Ялты (вроде так называется Алупка-Ялта-Алушта). Хотелось бы не в большой город, но и не совсем деревню из 2-х домов. Чтобы самой готовить, т.к. пока не рискну кормить дочку с общего стола. В Крыму ни разу не была, поэтому ничего не знаю(( И еще начиталась про стоки канализации...
Кто что может подсказать? Буду очень признательна!

А что у нас со стоками?
zeliboba
путешественник

Сообщение Ace4ka » 05 фев 2016, 19:26

zeliboba писал(а) 05 фев 2016, 15:05: А что у нас со стоками?

Не знаю где именно у вас, но периодически в интернете проскакивало такое, что трубы прохудились, давно не заменяли. И что должен быть выброс в море от 1000 м, а на деле у самого берега уже прорывы. Где-то список нашла (правда информация от 14 года) про закрытые пляжи, как раз из-за этих стоков. Вот, хотелось бы знать от местных, или кто побывал не так давно, куда не стоит ехать.

А лучше все-таки узнать куда стоит ехать!?
Ace4ka
участник

Сообщение zeliboba » 05 фев 2016, 19:30

Лично моё мнение- сливают во всем мире везде. Не пытайтесь найти иголку в стоге сена. После того как убили стоками у берега на Пукете мой любимый риф в районе аэропорта, я уже на это дело махнул рукой.
zeliboba
путешественник

Сообщение Ace4ka » 05 фев 2016, 19:54

Мой вопрос заключается в другом! Я не хочу рассуждать о том, что где и как в мире. Мне хотелось бы услышать дельный совет, куда можно поехать с ребенком полутора лет и привезти его здоровым, а не с кишечной инфекцией. Если можете посоветовать, буду рада послушать.

Просто, вы же там живете, представляете, что из себя поселки представляют, куда можно съездить, куда не стоит. Это же не так сложно, взять и подсказать! Спроси меня про Вологодскую область, я расскажу и посоветую куда съездить, что посмотреть, где переночевать.

Хочу услышать нормальный ответ по вопросу, а то из 30 страниц, только рассуждения...
Ace4ka
участник

Сообщение zeliboba » 05 фев 2016, 20:20

Ок, вы только не нервничайте. Проблема не в стоках, а во месяце в котором вы поедете на отдых. Не едьте с ребёнком в промежутке с числа 10 июля до конца августа и не будет кишечной инфекции (хотя закон подлости никто не отменял)
Про стоки как раз и говорят приезжие, которые не в курсе в чем реально проблема
zeliboba
путешественник

Re: Какой город выбрать для отдыха в Крыму?

Сообщение Nallya » 05 фев 2016, 20:21

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какой город предпочтителен для проживания с детьми 1,5года, 5лет, 7 и 9лет - район Большой Ялты - чтобы там вообще существовали детские площадки, можно было купить еды, памперсов, детского питания (из из Севастополя или Ялты везти?), боле-менее приличные дорожки, чтоб реально было с коляской-тростью ходить. По этой причине Алупка не очень интересна, там каменные туннели и без тротуаров совсем. Едем мы в мае, пляж нам "не светит", поэтому хотелось бы хорошую транспортную развязку- поездить на общественном транспорте по городкам Крыма, полулять по знаковым местам. Тут опять же вопрос- куда точно-точно бесполезно ехать с коляской???
Спасибо.
Nallya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ace4ka » 05 фев 2016, 21:06

zeliboba писал(а) 05 фев 2016, 20:20:Ок, вы только не нервничайте. Проблема не в стоках, а во месяце в котором вы поедете на отдых. Не едьте с ребёнком в промежутке с числа 10 июля до конца августа и не будет кишечной инфекции (хотя закон подлости никто не отменял)
Про стоки как раз и говорят приезжие, которые не в курсе в чем реально проблема

Да наплевать мне уже про стоки. Это приписка была в моем вопросе. И я это не в отзывах приезжих нашла (про стоки), а например на сайте АиФ.

Меня интересует куда вообще можно с ребенком 1,5 лет податься. Чтобы и пляж был, а не обрыв со скалы (если такое вообще есть около Ялты), чтобы и тенек был, чтобы погулять днем, если уснет (а то на западном побережье судя по фото, мне не понравилось, больно там все голое), и магазины с продуктами для дитя были (не знаю как у вас, но у нас есть такие деревни, где нет магазинов). Просто в общих чертах читая, поняла, что хочу именно в район Ялты, а судя по карте городков/поселков (или как они называются?) очень много. Вот и хочу услышать совет, потому что не была, не знаю. А раз местные не хотят делиться, вот приезжие и рассказывают
Ace4ka
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 фев 2016, 21:15

Ace4ka писал(а) 05 фев 2016, 14:25:Хотелось бы не в большой город, но и не совсем деревню из 2-х домов.

Вроде под ваши запросы подходит Партенит
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ARI76 » 05 фев 2016, 21:37

Посмотрите поселок Форос - отличный парк, как раз для прогулок и с коляской, с палочкой. Много частного жилья. Пляж длинный, каменистый, но почти дикий ( санаторий Форос закрыт уже не первый год). Удобное расположение - между Ялтой и Севастополем ( по 40 км).
Еще симпатичные поселки в 15-20 км от Ялты - Мисхор, Гаспра - парки есть, пляжи хорошие, склоны ( спуски\подъемы есть, но неужасные )
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Nallya » 05 фев 2016, 21:59

ARI76
спасибо! Форос мне местоположением чего-то не подошел. Мы свое путешествие хотим разделить на 2 части. За 5 недель, надеюсь, успеем пожить сначала в Севастополе, посетить Балаклаву, Фиолент, может и Форос оттуда. А вторую часть хочется среди гор пожить в районе Большой Ялты....
А Мисхор, Гаспра имеют магазины с детским ассортиментом, не в курсе? И что можно сказать о Семеизе?
И еще вопросик, если кто знает. А как дела обстоит с температурой воду на Азовском в Щелкино в конце мая? Имеет ли смысл недельку посвятитьэтому месту (купать то хочется), или уже не дергаться?
Nallya
новичок

Сообщение juristkostya » 06 фев 2016, 12:32

Вода в конце мая, скажем так, зайти и быстро выскочить. Но хуже другое: район Ленино/Щёлкино сейчас, наверное, самый неблагополучный по бытовым условиям (отключения воды и света).
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение ARI76 » 06 фев 2016, 13:25

Nallya писал(а) 05 фев 2016, 21:59:[b]
А Мисхор, Гаспра имеют магазины с детским ассортиментом, не в курсе?

Там сдается много частного жилья, есть мини отели. Почитайте здесь темы на форуме и отчеты были.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Nallya » 06 фев 2016, 17:24

если и в Щелкино "зайти и выскочить" в конце мя, то не будем тратить время и силы на переезд туда.
Nallya
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль