Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia_mi, Семёныч1, Marilca, nikijp1 и гости: 5

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Мианна » 16 ноя 2015, 16:33

Приветствую всех! Визу мне дали!!!))) Боялась получается зря!!!)))
Мианна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mordan » 24 дек 2015, 19:03

Добрый день. Такая ситуация, мои клиенты подались на визу 25 ноября и до сих пор нет ответа и результата, хотя группа 40 человек уже все подались и получили визы. Писал в визовый центр, ответ документы на рассмотрении. Неделю назад позвонили из консульства моим клиентам и сказали донести документы о причине отказа в Чехию, так как посольство Франции подавало запрос в Чешское посольство и не получили ответа до сих пор в этом причина задержки. Но сейчас вообще не понятно, сроки горят, через две недели вылет ... и не понятно чего ждать отказа или визу, и дадут ли к этому сроку. Кто то сталкивался с такой ситуацией ?
mordan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina_Val » 30 янв 2016, 18:10

Я в ноябре получила отказ в визе во Францию, пыталась ехать одна по туризму, паспорт был новый, единственный, нигде никогда не была. Мне дали отказ по пункту 8 - ненадежная информация, в паспроте стоит С без цифр. Я так поняла, потому что я молодая и одна собралась ехать на две недели в Париж или возможно агенство допустило ошибку в оформлении документов, анкеты. Конечно я хотела встретиться со своим французом там, но умолчала, в итоге - отказ. Он прилетал уже ко мне два раза, общаемся 8 месяцев, хотелось бы посмотреть где он живет, потому что планируем расписаться скоро. Сейчас мы хотим опять пытаться, но теперь по гостевой визе по приглашению от него. Он убеждает, что лучше больше не пытаться врать консульству,т.к. потом мы собираемся заключить брак. Что делать сейчас? Агенства меня убеждают опять пытаться иметь туристическую визу, мой мч считает, что надо подавать самим с большим количеством документов и всеми доказательствами нашего общения и никакого туризма больше, не игрвть с консульством в хитрые игры.
Что мне сейчас делать? Большая ли вероятность повторного отказа?
Ekaterina_Val
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мианна » 31 янв 2016, 00:42

Екатерина, ни в коем случае не делайте приглашение от неженатого парня!!! Если у него есть подруги - пусть попросит у них. Но самый лучший вариант в вашей ситуации - делать визу невесты!
Мианна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ekaterina_Val » 31 янв 2016, 10:12

Для того, чтобы лететь по визе невесты, мне так и так необходимо прилететь по приглашению, чтобы подать там все документы для свадьбы и уже только после этого возвращаться по визе невесты на саму свадьбу.
Ekaterina_Val
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mylenesv » 04 фев 2016, 11:27

Подавался на визу при наличии действующей (до января 2017г.), писал письмо с просьбой аннулировать действующую визу и выдать новую. Причина - получение второго паспорта на срок действия первого (новый паспорт чистый, виз и поездок нет). В "старом" действующем осталось три разворота чистых, в нем же американская турвиза сроком действия 10 лет, получена в июле 2015г. плюс вышеупомянутая французская шенген виза 5-летняя, получена в январе 2012.
Подался в ВЦ 26 января (хорошая справка с работы, неплохая справка из банка, бронь билета ЭрФранс (за 210 руб холд брони на 3 дня), а 1 февраля курьер привез конверт с письмом (адресованным по ошибке на имя какого то мексиканского кекса), подписано Aurelien -ом - мы вам отказали потому что заявленная цель поездки не соответствует представленным документам, и у вас уже есть действующая виза, покрывающая срок планируемой поездки. 6000 рублей коту под хвост!
подумал подумал, написал на сайте письмо в Консульство через форму обратной связи. День тишина, два тишина. Позвонил, говорят, да, ошибки нет, опечатались в имени в отказе, но вам отказали, до свидания. Я говорю - требую пересмотра так как (причины). Напишите нам письмо с этой фразой, говорят, что хотите пересмотр. Написал (правда писал на франсэ). На следующий день звонок - приходите, визу одобрили, решение пересмотрено. Пришел вчера к 9 утра в консульство, в 10 меня вызвали пересдать биометрию (типа та биометрия что в ВЦ в связи с отказом стала недействительной - по-моему это так себе причина, ну да ладно). Сижу. скучно - телефоном пользоваться нельзя, народу вообще никого нет. в 11 вызывают - у нас оборудование не работает, не можем визу выпустить, мы вам позвоним когда можно прийти.
вчера же и позвонили, сегодня утром забрал свежую 5-летнюю турвизу (5 лет имеется в виду срок действия а не пребывания во Франции, естественно). к этому моменту я успел и отель отменить и бронь самолета пропала, наверное, не перепроверяли эти два пункта дополнительно
Mylenesv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение Mylenesv » 04 фев 2016, 11:30

Ekaterina_Val писал(а) 31 янв 2016, 10:12:Для того, чтобы лететь по визе невесты, мне так и так необходимо прилететь по приглашению, чтобы подать там все документы для свадьбы и уже только после этого возвращаться по визе невесты на саму свадьбу.

http://www.ambafrance-ru.org/Zaklyuchen ... Rossijskoj
Заключение брака в Российской Федерации
читали? как вариант тоже можно рассматривать
Mylenesv
участник

Сообщение utxn » 04 фев 2016, 14:36

Mylenesv писал(а) 04 фев 2016, 11:27:Подавался на визу при наличии действующей (до января 2017г.), писал письмо с просьбой аннулировать действующую визу и выдать новую. Причина - получение второго паспорта на срок действия первого (новый паспорт чистый, виз и поездок нет). В "старом" действующем осталось три разворота чистых, в нем же американская турвиза сроком действия 10 лет, получена в июле 2015г. плюс вышеупомянутая французская шенген виза 5-летняя, получена в январе 2012.
Возможно, это немного оффтопик, но можете пояснить - зачем вы это стали делать?
Ведь при получении нового паспорта старый действовать продолжает, и по идее можно его "дозабивать" печатями, и показывать в ЕС его, а, например, новые визы (китайские, например) уже ставить в новый паспорт и китайцам его.
У самого схожая ситуация просто - действующие длинные визы США и ЕС в текущем паспорте, который ещё 4.5 года действует, планирую получить второй на тот же срок для получения новых виз в третьи страны.
utxn
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Mylenesv » 04 фев 2016, 14:44

скажем, мне не нужны печати в старый паспорт, да и возни потом меньше с оформлением - а теперь голова несколько лет не болит насчет Европы. Американскую визу, впрочем, переставлять не планирую. В России по-моему максимум 3-летние дают туристические.
Mylenesv
участник

Сообщение splashka » 04 фев 2016, 14:59

Извините за оффтоп тоже, но зачем вам паспорта "на тот же срок", если сейчас можно сделать десятилетний паспорт, действующий параллельно с первым заканчивающимся?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Mylenesv » 05 фев 2016, 15:02

splashka писал(а) 04 фев 2016, 14:59:Извините за оффтоп тоже, но зачем вам паспорта "на тот же срок", если сейчас можно сделать десятилетний паспорт, действующий параллельно с первым заканчивающимся?

они у меня такие и есть, просто первый уже весь в штампах, ну и другие причины тоже есть
Mylenesv
участник

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 15:13

Неужели с февраля месяца никому не отказывали?

Ситуация следующая отказ по пунктам 2 и 8.
Из документов были: неоплаченные брони билетов Аэрофлот Москва-Париж, брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
У обоих есть в паспорте свежий штамп о принятии доков на визу в другой стране, поездка(бизнес) сорвалась, по собственному заявлению - забрали паспорта, хотели переиграть на отпуск во Франции. Пояснительное письмо прилагалось, где говорили, что поездка отменилась, забрали паспорта сами.
До этого были визы на 3 мес, на 6 мес, на 1 год, на 6 мес. практически по каждой был отгулян максимум возможных дней. последний раз с января по март. У французов -просили на 5 лет(ну а вдруг!)

Что делать-то? Нужна виза сейчас.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
Последний раз редактировалось SanctaMaria 15 дек 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 07 июл 2016, 19:36

SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
На какой работе дают отпуск на 3 мес? А ещё и двоим сотрудникам
Такой отпуск бывает только у флирансеров, но у них, наверное, не бывает справок о зарплате с работы
По-моему, вам просто не поверили в пункте о работе.
Во всяком случае французам в это поверить сложно. Да что французам, мне и то не верится
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение serts » 07 июл 2016, 19:55

SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:Что делать-то?

французы не любят длинные выезды
не вы первые с этим сталкиваетесь
была бы стандартная 7-14 дневная поездка в Париж+Ницца, могли бы до 5-лет рассчитывать
подавайтесь снова, без таких "выбросов"
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 20:00

Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 19:36:
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
На какой работе дают отпуск на 3 мес? А ещё и двоим сотрудникам
Такой отпуск бывает только у флирансеров, но у них, наверное, не бывает справок о зарплате с работы
По-моему, вам просто не поверили в пункте о работе.
Во всяком случае французам в это поверить сложно. Да что французам, мне и то не верится

а я и не пишу что сотрудники рядовые.
директор и главный спец, второй на больничном( но это не указывали, правда)
SanctaMaria
участник

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 20:04

serts писал(а) 07 июл 2016, 19:55:
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:Что делать-то?

французы не любят длинные выезды
не вы первые с этим сталкиваетесь
была бы стандартная 7-14 дневная поездка в Париж+Ницца, могли бы до 5-лет рассчитывать
подавайтесь снова, без таких "выбросов"

просто боялись, что дадут под даты. реально пробудем как указали, чего врать-то.
в паспортах видно, что ранее так же уже ездили, в выписке из банка видно, как активно тратили $ в зоне шенген в таких поездках.

Не получится, что если сейчас подам на 14 дней, что до этого их обманывали своими планами как бы и это тоже повод для отказа?
SanctaMaria
участник

Сообщение Mylenesv » 07 июл 2016, 20:11

Причина - отсутствие подтверждающего письма из консульства страны, которое "приняло документы", получите хотябы емайл оттуда с подтверждением, что сами отменили поездку, и запросите ревизию вашего досье в консульстве Франции. Пройдено лично на примере штампа Дании (был отказ в визе) и последующая борьба за французскую визу, которую успешно получил, это был 2006 год, когда о 5-летних визах только мечтать могли. А вообще директор, который оставляет фирму на 3 мес., выглядит подозрительно с позиции консульства
Mylenesv
участник

Сообщение serts » 07 июл 2016, 20:25

SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:04:просто боялись, что дадут под даты.

это крайне маловероятное событие
они сейчас дают минимум на 6 месяцев
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 20:33

Mylenesv писал(а) 07 июл 2016, 20:11:Причина - отсутствие подтверждающего письма из консульства страны, которое "приняло документы", получите хотябы емайл оттуда с подтверждением, что сами отменили поездку, и запросите ревизию вашего досье в консульстве Франции. Пройдено лично на примере штампа Дании (был отказ в визе) и последующая борьба за французскую визу, которую успешно получил, это был 2006 год, когда о 5-летних визах только мечтать могли. А вообще директор, который оставляет фирму на 3 мес., выглядит подозрительно с позиции консульства

Консульство отказалось выдавать официальные письма, сказали, что все вопросы по телефону им французы могут задать и что они подтвердят ту информацию, что мы указываем в своем письме, они нам так посоветовали сделать сами.
Есть наша переписка с консульским работником имейл, это прилично будет переписку отдать? Есть копии заявлений, где мы сами отказываемся от виз - прикладывать?

Как запрашивать ревизию? Это заново на подачу приходить? какая процедура? сколько это времени занимает?
Мне в ВЦ сказали тупо подавайте заново, другой офицер- другое мнение, а про ревизию никто и не подсказал((
Последний раз редактировалось SanctaMaria 07 июл 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
SanctaMaria
участник

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 20:34

Подавали на визу за 3 дня, почти 10 тыс рублей стоила попытка.
Последний раз редактировалось SanctaMaria 15 дек 2016, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
SanctaMaria
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль