Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение boromir » 03 фев 2016, 15:00

Подскажите, без визовой истории в чистый паспорт дадут туристическую только одноразовую?
Подаюсь в Харькове через визовый центр. Есть ли смысл в анкете просить мульти или 2 разовую? Чем это чревато?

В справке с работы могут написать минимальную зарплату, пытаюсь их уговорить, но.. Это очень плохо? Какой минимальный доход они считают приемлемым?

В выписке из банка будет такая активность за последние 3 месяца: в начале остаток 100 долларов, +200, -100 на покупки, и за 2 недели до подачи документов еще +200, в остатке 400. Срок поездки 5 дней. Это приемлемо для них?
boromir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Das.Boot » 03 фев 2016, 15:56

на 99% дадут одноразовую под поездку
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение P0leg » 03 фев 2016, 17:57

boromir писал(а) 03 фев 2016, 15:00:Есть ли смысл в анкете просить мульти или 2 разовую? Чем это чревато?

Смысл всегда есть. Ничем не чревато.
boromir писал(а) 03 фев 2016, 15:00:Срок поездки 5 дне

На 100% дадут одноразовую под поездку.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение boromir » 03 фев 2016, 18:35

Немного поменялись данные, на работе дали справку с минималкой .
На карте будет 500 долларов, с собой еще порядка 100 евро.
Дадут на 7 дней, как считаете?
boromir
новичок

Сообщение nnallex » 03 фев 2016, 21:01

7 дней конечно дадут! Если все доки в порядке, то нет оснований в отказе. Пробовать подаваться на мультик все равно можно. Я бы поставил в анкете не наглея 45 дней и срок выезда через год. приложил бы владение на квартиру/машину! распечатал движение по карте за 3 мес. В общем показаться, что не собираетесь там оставаться)
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение ЕвгенияГон » 03 фев 2016, 22:26

Добрый вечер!
Эх, как давно я тут не была! Ознакомилась с текущими трендами, подскажите, визы за последние три года:
2013 Италия одн учебная 18 дней
2013 Польша туриззм одн 11 дней
2014 Польша туризм одн 9 дней
2014 Италия туризм одн 11 дней
2015 Греция туризм одн 30 дней

ФОП, с документами все хорошо. Хочу претендовать на мультивизу на год.
Куда подаваться в Италию или в Польшу, где вероятнее успех? В отпуск еду с молодым человеком в планах на этот год путешествие по Италии и еще раз любименькую Польшу обкатать на польскибас

Вижу Италия жадненькая на мультивизы, по польше тоже мутно. Подскажите пожалуйста, надоели однократки!
Плюс вероятнее всего страна первого въезда Польша, в Италию прямые перелеты очень дорогие((
ЕвгенияГон
новичок

Сообщение P0leg » 03 фев 2016, 22:27

ЕвгенияГон писал(а) 03 фев 2016, 22:26:Хочу претендовать на мультивизу на год

Пишите на два.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение nnallex » 04 фев 2016, 00:05

Пишите на два и подаваться , естественно, в Польшу! У Вас за последние 3 года есть 2шт польских и другие. По правилам, которые польское посольстве издало в прошлом году, Вы можете с полным правом рассчитывать на 2 года.
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Оля-я-я » 04 фев 2016, 17:28

Подскажите, плиз.
Летим 5 марта в Польшу и Францию, 4 ночи в Польше, 3 ночи в Париже. Подаемся в посольство Польши.
Оплачены все 1 отель в Польше 100% и 2 отеля (3 ночи) в Париже, только один отель в Польше (3 ночи) - 50%. Инфо на сайте, .что минимум 50 %, звонила неск. раз в службу поддержки, каждый раз говорят разное инфо, вчера отправила по поте все свои подтверждения, что бы посмотрели, подходят ли, факсов нет все только сканы, написали что тот отель, что 50% нужно оплатить 100%. Почему, может кто сталкивался? Ведь черным по белому у них на сайте написано что а Польше можно - 50%
Все подтверждения, присланы непосредственно с отелей, скрины переписок им предоставлю, но один отель (2 ночи) IBIS возле Диснея, ни в какую не хочет присылать, то ли я их не понимаю, пишут что не можем и все, 100 раз им уже писала просьбы, связалась с службой поддержки аккор, мне прислали подтверждение с подписью, с нашими паспортн. данными, именами и т.д., но это подтверждение не от самого отеля, там написан адрес отеля, телефон, есть логотип IBIS. Что мне делать, печатать это подтверждение, делать выписку с карты об оплате и идти с ним? А где тогда взять переписку с отелем, печатать ту где они пишут что не могут мне прислать и переписку с службой поддержки. ли лучше вообще ничего не печать (переписку), сказать что решали в тел. режиме? Спасибо за помощь!
Оля-я-я
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Оля-я-я » 04 фев 2016, 17:38

Подскажите, плиз.
Летим 5 марта в Польшу и Францию, 4 ночи в Польше, 3 ночи в Париже. Подаемся в посольство Польши.
Оплачены все 1 отель в Польше 100% и 2 отеля (3 ночи) в Париже, только один отель в Польше (3 ночи) - 50%. Инфо на сайте, что минимум 50 %, звонила неск. раз в службу поддержки, каждый раз говорят разное инфо, вчера отправила по поте все свои подтверждения, что бы посмотрели, подходят ли, факсов нет все только сканы, написали что тот отель, что 50% нужно оплатить 100%. Почему, может кто сталкивался? Ведь черным по белому у них на сайте написано что а Польше можно - 50%
Все подтверждения, присланы непосредственно с отелей, скрины переписок им предоставлю, но один отель (2 ночи) IBIS возле Диснея, ни в какую не хочет присылать, то ли я их не понимаю, пишут что не можем и все, 100 раз им уже писала просьбы, связалась с службой поддержки аккор, мне прислали подтверждение с подписью, с нашими паспортн. данными, именами и т.д., но это подтверждение не от самого отеля, там написан адрес отеля, телефон, есть логотип IBIS. Что мне делать, печатать это подтверждение, делать выписку с карты об оплате и идти с ним? А где тогда взять переписку с отелем, печатать ту где они пишут что не могут мне прислать и переписку с службой поддержки. ли лучше вообще ничего не печать (переписку), сказать что решали в тел. режиме? Спасибо за помощь!
Оля-я-я
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 фев 2016, 17:53

Оля-я-я писал(а) 04 фев 2016, 17:38:Что мне делать, печатать это подтверждение, делать выписку с карты об оплате и идти с ним?

да
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Оля-я-я » 04 фев 2016, 17:58

Oleg Cosmopolit писал(а) 04 фев 2016, 17:53:
Оля-я-я писал(а) 04 фев 2016, 17:38:Что мне делать, печатать это подтверждение, делать выписку с карты об оплате и идти с ним?

да

а как быть со скрином переписки? Ничего по этому отелю не делать? Если спросят где переписка, что сказать?
Оля-я-я
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 фев 2016, 18:01

Оля-я-я писал(а) 04 фев 2016, 17:58:а как быть со скрином переписки?

Оля-я-я писал(а) 04 фев 2016, 17:38:связалась с службой поддержки аккор, мне прислали подтверждение с подписью, с нашими паспортн. данными, именами и т.д.

покажите переписку с Аккор
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Оля-я-я » 04 фев 2016, 22:44

Помогите еще, плиз, для записи вместе нет мест, есть только по одному человеку, записать одного маленького ребенка нельзя, только со взрослым. Два дня звоню и клацаю сайт, места только для одного. Нам сказали, что возможен такой вариант, подаем я и муж отдельно документы, если получаем визу, только в этом случае можем подавать документы отдельно ребенку, получили, записали его.
Вылет 5 марта, как думаете успеем, делать так?
Или пробовать пока еще искать места для двоих хотя бы. У кого-то был похожий опыт?
Оля-я-я
новичок

Сообщение Das.Boot » 04 фев 2016, 23:01

Оля-я-я, мне в подобной ситуации в колл-центре ВЦ предлагали записаться на один день врослого и ребенка, родителю приходить на свое время и подавать одновременно документы за обеих. думаю запись может быть даже на разные дни.
Das.Boot
участник

Сообщение Оля-я-я » 04 фев 2016, 23:09

Das.Boot писал(а) 04 фев 2016, 23:01:Оля-я-я, мне в подобной ситуации в колл-центре ВЦ предлагали записаться на один день врослого и ребенка, родителю приходить на свое время и подавать одновременно документы за обеих. думаю запись может быть даже на разные дни.

А Ваш ребенок был в писан в паспорт родителей или отдельный паспорт?
Я раза звонила операторам, и все сказали одно и тоже, что ребенка нельзя записать отдельно, и двоих на одно место тоже нельзя.
Оля-я-я
новичок

Сообщение Das.Boot » 04 фев 2016, 23:56

Записать можно отдельно (я записывал и на сайте и потом по телефону), номер паспорта указываете тот же, что в квитанции на оплату услуг ВЦ (и не важно вписан или свой).
Вроде также можно подойти в ВЦ после обеда и проконсультироваться в живом режиме.
Das.Boot
участник

Сообщение Оля-я-я » 05 фев 2016, 00:08

Das.Boot писал(а) 04 фев 2016, 23:56:Записать можно отдельно (я записывал и на сайте и потом по телефону), номер паспорта указываете тот же, что в квитанции на оплату услуг ВЦ (и не важно вписан или свой).
Вроде также можно подойти в ВЦ после обеда и проконсультироваться в живом режиме.

Если б был вписан к родителям, то я б сама записалась, а он со мной. Он то есть у меня вписан, но мы и оплатили за услуги ВЦ и во всех подтверждениях в отеле он идет по своему паспорту, списываться с отелями и менять паспорт сил у меня уже нет))) Я эти подтверждения ели добыла от них, кроме одного отеля. Тоже думаю съездить в ВЦ и спросить как быть. Но по тел. три разных оператора мне сказали что самого нельзя, маленький (5 лет, может Ваш старше был, вообщем не знаю...)
Оля-я-я
новичок

Сообщение Оля-я-я » 05 фев 2016, 00:17

Das.Boot писал(а) 04 фев 2016, 23:56:Записать можно отдельно (я записывал и на сайте и потом по телефону), номер паспорта указываете тот же, что в квитанции на оплату услуг ВЦ (и не важно вписан или свой).

Если б был вписан к родителям, то я б сама записалась, а он со мной. Он то есть у меня вписан, но мы и оплатили за услуги ВЦ и во всех подтверждениях в отеле он идет по своему паспорту, списываться с отелями и менять паспорт сил у меня уже нет))) Я эти подтверждения ели добыла от них, кроме одного отеля. Тоже думаю съездить в ВЦ и спросить как быть. Но по тел. три разных оператора мне сказали что самого нельзя, маленький (5 лет, может Ваш старше был, вообщем не знаю...)
Оля-я-я
новичок

Сообщение Das.Boot » 05 фев 2016, 00:26

Ну вы же за него придете сдавать документы. В чем проблема? По-моему, сотрудники колл-центра не совсем компетентны.
В крайнем случае запишите ребенка через 10 рабочих дней (т.е. чтобы уже родители получили визу), но все-равно пробуйте подать за ребенка в свой визит.
Das.Boot
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль