Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Tuberose » 10 янв 2016, 22:46

Если едете по приглашению своего знакомого, то от него письменное приглашение и копию его паспорта. Работает он или нет, имеет значение в случае, если он выступает Вашим спонсором и оплачивает Ваше пребывание в Ау.

Если не планируете упоминать данного товарища в заявлении, то и ничего от него не надо.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AnnVG » 14 янв 2016, 12:06

Дорогие путешественники и знатоки Австралии! Может кто-то прояснит ситуацию...
Подалась на визу (600) через IMMI 12 декабря. Прошло больше месяца, от них ни ответа, ни привета. На сайте Посольства А.в России написано, что если рассмотрение заявления требует более 4 недель, то об этом уведомляют. Но и уведомлений мне не приходило. Никакой инфы о задержках в рассмотрении в связи с праздниками (похоже, что DIBPA не работал с 24.12 по 04.01) нигде нет.
На третий день попыток дозвонилась по московскому номеру Департамента. Человек, говорящий по-русски, ответил то же самое, что я вижу в своем аккаунте: заявка получена. "Ждите, - говорит, - Ответ может быть получен в любой момент".
У меня вылет 27го января в 5 утра и нервы на пределе.
Что можно сделать или куда-то еще позвонить???
AnnVG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mamamama » 14 янв 2016, 12:49

AnnVG, уведомления о задержке нет, потому что нет задержки. Праздничные (нерабочие дни) не входят в период рассмотрения заявки.
Так что, думаю, результат получите в ближайшее время.
Мы подавали заявки за 11 дней до предпологаемого вылета, визу дали быстро. Хотя, судя по форуму, были люди, подавшие раньше нас, и получившие ответ позже. Думаю, консульские работники учитывают дату вылета)
Желаю удачи!
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение eventpromo » 27 янв 2016, 13:23

Прошу оценить мои шансы.

Гражданство: Республика Беларусь, но проживаю и работаю в Москве.
Семейное положение: не женат, детей не имею. Сестра работает в Москве, мама пенсионерка живет в Беларуси.
Работа: программист, 150.000р.
Посещенные страны: США (по одному разу в 2014 и 2015 годах), Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Нидерланды, Италия, Монако, Франция, Испания, ОАЭ, Малайзия, Иордания, Беларусь, Россия, Украина. В новом паспорте только три визы: США, Иордания и годовой шенген от Латвии. Есть фото старого паспорта.
Имущество: автомобиль
Накопления: на счете денег обычно нет, ну могу закинуть тысяч 200 для выписки.
Время пребывания в Австралии: 2 недели.

На сколько критична выписка со счета?

И еще хотел спросить, но немного не по теме. Я планирую поехать осенью, а если подам сейчас документы, это не нарушает никаких правил и не будет ли это странным?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45

Сообщение Gitana-QLD » 28 янв 2016, 04:32

eventpromo писал(а) 27 янв 2016, 13:23:Прошу оценить мои шансы.

Гражданство: Республика Беларусь, но проживаю и работаю в Москве.
Семейное положение: не женат, детей не имею. Сестра работает в Москве, мама пенсионерка живет в Беларуси.
Работа: программист, 150.000р.
Посещенные страны: США (по одному разу в 2014 и 2015 годах), Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Нидерланды, Италия, Монако, Франция, Испания, ОАЭ, Малайзия, Иордания, Беларусь, Россия, Украина. В новом паспорте только три визы: США, Иордания и годовой шенген от Латвии. Есть фото старого паспорта.
Имущество: автомобиль
Накопления: на счете денег обычно нет, ну могу закинуть тысяч 200 для выписки.
Время пребывания в Австралии: 2 недели.

На сколько критична выписка со счета?

И еще хотел спросить, но немного не по теме. Я планирую поехать осенью, а если подам сейчас документы, это не нарушает никаких правил и не будет ли это странным?

На мой взгляд, при хорошо обдуманной подготовке документов шансы есть (вообще получение австралийской визы часто напоминает лотерею - я лично знаю случаи получения визы при, по моему мнению, чуть ли не нулевых шансах ее получения, если судить с точки зрения всех официальных требований, с другой стороны здесь на сайте есть множество историй, когда вроде абсолютно все у человека в порядке, а визу не дают...) Так что пробовать определенно стоит. Я бы вам посоветовала положить по возможности побольше денег на счет, и подождать хотя бы 3 месяца до подачи на визу (чтобы деньги "отлежались" на счету - если денег на счету обычно нет, а потом резко перед подачей на визу вдруг появляется круглая сумма, это может вызвать подозрения). Выписка со счета является одним из основных критериев при рассмотрении вашего заявления, поскольку откуда еще им знать, располагаете ли вы достаточными средствами для посещения Австралии (может быть, вы живете от зарплаты до зарплаты и тратите все подчистую за месяц, так что одного указания зарплаты в письме с работы недостаточно). Тем более что срочности у вас никакой нет, раз вы только осенью ехать собираетесь. Что касается сроков подачи, то указаний максимального временного периода, за который можно подавать на визу, вроде нигде нет, есть только рекомендации не подавать менее, чем за 4 недели до планируемой поездки. Однако, подача за более чем 2-3 месяца кажется нецелесообразной, поскольку временной "коридор" в течение которого вы должны будете въехать в Австралию по своей визе, обычно составляет 6 месяцев с даты выдачи визы, так что, подав за полгода, вы можете сами себя загнать в не очень удобные рамки, имхо.
Про сестру и маму информация нерелевантна. История предыдущих поездок у вас неплохая. Напишите грамотное сопроводительное письмо с описанием целей поездки и маршрута и, возможно, будет вам счастье
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение svetlana8922 » 28 янв 2016, 09:56

Всем привет! Еду к М.Ч Все обеспечение, предоставление жилья и покупку билетов он берет на себя. Приглашение с указанием выписки со счета и копии своих документов он вышлет! Попросила написать что он ГАРАНТИРУЕТ МОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА ВИЗЫ, НО ДАТЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ НЕ СТАЛ ПИСАТЬ.
Я девушка 31год, не замужем, на мне нет собственновти, есть машина. С работы мне сделают справку з.п 70.т.р стаж 2года.Выписка по счетам около 250тысяч Отпуск дают 21день с оплатой остальные за свой счет.
Мы хотим подаваться на 3 месяца. При этом срок приывания в Австралии будет почти три месяца. На работе не возражают за столь долгий отпуск.
ИМЕЮ НОВЫЙ ПАСПОРТ СЕЙЧАС. Со старого Италия, Испания, Австралия, ну и остальные Тайланд, Вьетнам, Бирма, Турция, Самуи.
На сколько я понимаю что сейчас проблемы с выдачей визы в Австралию. Насколько это хорошо просить срок пребывания три месяца? По факту у меня нет доказательств, что я вернусь в Россию. Или просить на меньшее, а дальше следовать по обстановке? Мы хотим подавать на визу невесты, но это мы будем делать по возвращению в р=Россию. Нужно ли указывать, что мы пара или описать, что он мой друг? Есть фотографии общие поездки звонки и переписки.
Всем Спасибо за помошь!

Не надо ОРАТЬ, то есть писать слова большими буквами. Сообщения с криком раздражают и будут удаляться. Тозита
svetlana8922
новичок

Сообщение eventpromo » 28 янв 2016, 10:00

Gitana-QLD писал(а) 28 янв 2016, 04:32:может быть, вы живете от зарплаты до зарплаты и тратите все подчистую за месяц

Я, как истинный белорус, храню все деньги в валюте и под подушкой - научен жизнью!:) Но откуда им знать о наших проблемах?!))))
eventpromo
активный участник

Сообщение monaliza700 » 28 янв 2016, 10:51

Gitana-QLD писал(а) 28 янв 2016, 04:32: Я бы вам посоветовала положить по возможности побольше денег на счет, и подождать хотя бы 3 месяца до подачи на визу (чтобы деньги "отлежались" на счету - если денег на счету обычно нет, а потом резко перед подачей на визу вдруг появляется круглая сумма, это может вызвать подозрения). Выписка со счета является одним из основных критериев при рассмотрении вашего заявления, поскольку откуда еще им знать, располагаете ли вы достаточными средствами для посещения Австралии (может быть, вы живете от зарплаты до зарплаты и тратите все подчистую за месяц, так что одного указания зарплаты в письме с работы недостаточно)

Если подавать только выписку со счета без детализации, то деньги на счет можно положить хоть сегодня, а завтра-послезавтра брать выписку, потому что выписка не дает информации о том, когда были положены и сколько деньги лежат на счету. А вот если брать детализацию,то да.
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение eventpromo » 28 янв 2016, 11:08

monaliza700 писал(а) 28 янв 2016, 10:51:
Gitana-QLD писал(а) 28 янв 2016, 04:32: Я бы вам посоветовала положить по возможности побольше денег на счет, и подождать хотя бы 3 месяца до подачи на визу (чтобы деньги "отлежались" на счету - если денег на счету обычно нет, а потом резко перед подачей на визу вдруг появляется круглая сумма, это может вызвать подозрения). Выписка со счета является одним из основных критериев при рассмотрении вашего заявления, поскольку откуда еще им знать, располагаете ли вы достаточными средствами для посещения Австралии (может быть, вы живете от зарплаты до зарплаты и тратите все подчистую за месяц, так что одного указания зарплаты в письме с работы недостаточно)

Если подавать только выписку со счета без детализации, то деньги на счет можно положить хоть сегодня, а завтра-послезавтра брать выписку, потому что выписка не дает информации о том, когда были положены и сколько деньги лежат на счету. А вот если брать детализацию,то да.

Так да, но а что для них представляет большую ценность? Выписка или детализация? Или вообще не имеет значения?
eventpromo
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 28 янв 2016, 11:31

eventpromo писал(а) 28 янв 2016, 11:08:
Так да, но а что для них представляет большую ценность? Выписка или детализация? Или вообще не имеет значения?

Вообще, для тур.визы, наверное, это и правда не имеет значения - главное, чтоб деньги были:) Так что, обычной выписки должно быть достаточно - многие предоставляют такую, и вопросов не возникает. Вечно я все усложняю
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение monaliza700 » 28 янв 2016, 11:32

eventpromo писал(а) 28 янв 2016, 11:08:
monaliza700 писал(а) 28 янв 2016, 10:51:Так да, но а что для них представляет большую ценность? Выписка или детализация? Или вообще не имеет значения?

Выписки будет достаточно
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tuberose » 28 янв 2016, 11:39

svetlana8922 писал(а) 28 янв 2016, 09:56:ИЛИ ПРОСИТЬ НА МЕНЬШЕЕЕ А ДАЛЬШЕ СЛЕДОВАТЬ ПО ОБСТАНОВКЕ?

svetlana8922 писал(а) 28 янв 2016, 09:56: Отпуск дают 21день

На какой срок на работе в отпуск отпускают и в справке пишут, на тот и просите поездку. Логично же. А визу вполне себе могут на 3 мес дать.

svetlana8922 писал(а) 28 янв 2016, 09:56:НУЖНО ЛИ УКАЗЫВАТЬ ЧТО МЫ ПАРА ИЛИ ОПИСАТЬ ЧТО ОН МОЙ ДРУГ?

Ну, если на визу невесты планируете подаваться, то, конечно, указывать, что Вы пара. Это же всё пойдёт в копилку доказательств отношений, когда будете доки на визу невесты готовить. Вы, кстати, заранее изучите требования, чтобы уже сейчас начать собирать док-ва.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 28 янв 2016, 11:48

svetlana8922 писал(а) 28 янв 2016, 09:56: На работе не возражают за столь долгий отпуск.

Так если на работе не возражают, то пусть и напишут, что готовы предоставить вам отпуск на 3 месяца.
Если очень нервничаете, то можете по собственной инициативе при подаче заполнить форму 1153 (это согласие на выдачу визы с ограничением "No further stay" - это означает, что вы понимаете, что по окончании срока действия гостевой визы не имеете права оставаться в Австралии и подавать на какие-либо дальнейшие визы с территории Австралии).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение svetlana8922 » 28 янв 2016, 21:06

Спасибо всем кто ответил на мои переживания! Обязательно отпишусь когда получу ответ! Всем Удачи!
svetlana8922
новичок

Сообщение Visha. » 01 фев 2016, 17:39

На сколько я понимаю, минимальная срок визы это три месяца, даже если просишь на 1?
Visha.
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 02 фев 2016, 00:10

Visha. писал(а) 01 фев 2016, 17:39:На сколько я понимаю, минимальная срок визы это три месяца, даже если просишь на 1?

Совсем необязательно, 3 месяца - это если повезет, и к вам нельзя будет ни в чем придраться. Могут дать, например, строго на заявленные даты поездки.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lisochka » 02 фев 2016, 05:40

Gitana-QLD писал(а) 02 фев 2016, 00:10:
Visha. писал(а) 01 фев 2016, 17:39:На сколько я понимаю, минимальная срок визы это три месяца, даже если просишь на 1?

Совсем необязательно, 3 месяца - это если повезет, и к вам нельзя будет ни в чем придраться. Могут дать, например, строго на заявленные даты поездки.

Как показывает практика, сейчас могут придраться ко всему,даже если нет на это повода
Lisochka
новичок

Сообщение Мистер Моряк » 07 фев 2016, 05:04

Добрый день! Мы пока только думаем о поездке в Австралию (случайно нашли недорогие билеты), поэтому хочется оценить шансы, стоит ли оно вообще того. Буду признательна за любую подсказку

Едем вдвоем на 2-3 недели, я и МЧ, мне 25, ему 28. В собственности машина, на счетах по 100-150 тысяч (Знаю, что мало. К поездке будет больше, а для выписки из банка можно докинуть немного). Не знаю, есть ли толк в договоре длительной аренды квартиры (можно указать, что оплачено на полгода-год вперед, например)?
В паспортах много штампов из ЮВА, визы Камбоджи, Китая, старый шенген, зимние штампы из Грузии. Короче, летаем часто.
То, что как мне кажется, не в нашу пользу: у молодого человека ИП, и я работаю на него. Официально - с этого года, неофициально - несколько лет. Подозреваю, что визовому офицеру не понравится, что ИП оставляет бизнес и уезжает за тридевять земель со своим работником.

Или я заморачиваюсь и лучше просто податься и узнать, дадут или нет, а не гадать?
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Gitana-QLD » 07 фев 2016, 07:37

Мистер Моряк писал(а) 07 фев 2016, 05:04: Подозреваю, что визовому офицеру не понравится, что ИП оставляет бизнес и уезжает за тридевять земель со своим работником.

Или я заморачиваюсь и лучше просто податься и узнать, дадут или нет, а не гадать?

Сложно угадать что именно может не понравиться тому или иному визовому офицеру Лучше, действительно, не заморачиваться и подаваться со всем, что можете показать - кстати, проплаченная на полгода вперед аренда квартиры кажется отличной идеей!
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение greg » 09 фев 2016, 16:17

Попадаю ли я в группу риска, если нет жены (в т.ч. "де-факто") и детей. Возраст 50 лет. По остальным пунктам всё нормально. У кого есть опыт?

В анкете есть последняя страница для вольного изложения. Может, написать там, что дома остаются другие родственники, нуждающиеся в моей помощи?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль