Ураганы на Кубе: Густав, Айк, Палома...

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Old Human » 02 сен 2008, 22:13

byl v havane s 31.08 po 2 sentabrya - tolko vetochki polomannnye ot derevyev, t.e. erynda
pogoda otlichnaya, dojd esli byl, to nochiu - dnem tolko solnce 31 gradus
Old Human
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sophia » 03 сен 2008, 01:42

В 2005 году застали 23 октября Вилму. Ночью дул ветер и шел дождь, утром вемсь Малекон захлестывали волны, туннель был затоплен, в Варадеро поехали в объезд, с опозданием на 5 часов. В Варадеро погода до 1 ноября стояла пасмурная, купались в океане 1(!) раз - действительно было холодно. Пили беспробудно и весело всем отелем. может поэтому в Варадеро и не впечатлило (в смысле пляжного отдыха). В Гаване из-за подготовки к урагану были заколочены окна первых этажей, закрыто большинство баров и ресторанчиков. Мы жили в Гавана Либре, там на 25 этаже есть ночной клуб со смотровой площадкой. Так вот увидели мы с нее только темноту, электричества не было заметно почти во всем городе. на обратном пути с Кайо Ларго уже видели Гавану полной жизни.
Sophia
новичок

Сообщение Begonia » 03 сен 2008, 12:19

Old Human, а как там сейчас? есть ли ветер, можно ли купаться в океане? что говорять по поводу приближающейся Ханны, Айка и чего там ещё... пишите, пожалуйста!
Begonia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чувачок » 03 сен 2008, 12:38

вчера мой человек в гаванне, сказал, что пока свет включили не везде, воды соответствнно тоже нет - но вроде вот-вот включат. а погода зашибательская.
ураган - это неудобно, но весело 0 главное, затарится ромом
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Perrillo » 03 сен 2008, 14:19

Если Хувентуд так пострадал, то Кайо Ларго скорее всего тоже. А так хотелось заехать туда ещё раз на пару дней
Кто знает какая ситуация на Кайо Ларго? Работает ли отель? В каком он состоянии? Что с пляжами?
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Renee » 03 сен 2008, 14:20

Begonia писал(а):Да, можно приступать к Ханне и заодно начинать падать в обморок (ну это ко мне относится) по поводу начинающейся депресии в Атлантике, которой в случае переростания в ураган приготовлено имя Айк.

Начинающаяся депрессия - это, похоже, у вас. А та "depression", которая формируется в Атлантике, в переводе означает область пониженного давления.
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Kikki » 03 сен 2008, 14:38

Селия С писал(а):
Rooo писал(а):Интересно, а как там туристы? От Гаваны в Варадеро отвезут? И не идут ли ливни целыми днями??

Филатов Л.А. писал(а):Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Вот это точно ..........эх…..короче не важно чё там сейчас Куба -это всегда прекрасно , категорически не хочу отступать от своей поездки, как бы страшно не было!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Begonia » 03 сен 2008, 15:39

Renee, у меня не депрессия, у меня паника, сменяющаяся надеждой и наоборот. а вот в новостях пишут, что Ханна уже приступила к Гаити, на подходе этот самый Айк, и, о чудо-чудо, нечто под именем Жозефина.
http://www.nhc.noaa.gov/
очень хочется надеяться, что Кубу не сильно зацепит, тьфу-тьфу-тьфу.
Begonia
новичок

Сообщение Regata » 03 сен 2008, 16:00

Вот читаю-читаю, ссылки смотрю, страшно кАнечно, и продолжаю считать дни до отлета ..................( осталось 9, ТТТ). И мне все равно...........
Я ЛЕЧУ НА КУБУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ в медовый месяц!!!!!!!!!!!!
Куба 14.09-27.09.2008
Regata
новичок

Сообщение Tibu » 03 сен 2008, 21:28

Perrillo писал(а):Если Хувентуд так пострадал, то Кайо Ларго скорее всего тоже. А так хотелось заехать туда ещё раз на пару дней
Кто знает какая ситуация на Кайо Ларго? Работает ли отель? В каком он состоянии? Что с пляжами?

А вы какой отель имеете ввиду? Нам сказали что наш отель закрыт на два месяца, причем сказали работники отеля Там за две недели после нашего отъезда все свернули и закрыли. Я так думаю что там все отели сейчас закрыты.
Tibu
новичок

Сообщение Sophia » 03 сен 2008, 22:04

Насколько помню, Кайо Ларго каждый год закрывают до 1 ноября как раз из-за ураганов.
Sophia
новичок

Сообщение Kikki » 03 сен 2008, 22:29

Sophia писал(а):Насколько помню, Кайо Ларго каждый год закрывают до 1 ноября как раз из-за ураганов.
Иногда закрывают на несколько дней если всё ок
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Old Human » 03 сен 2008, 22:30

Begonia писал(а):Old Human, а как там сейчас? есть ли ветер, можно ли купаться в океане? что говорять по поводу приближающейся Ханны, Айка и чего там ещё... пишите, пожалуйста!

ya shas v varadero, dozhdya net, veter silnyi - na more volny, plavat tyazhelo - tolko prygat v volny
na cayo largo prodali bilety na 8.09 - t.e. vidimo normalno tam
smotrim tyt NTV America na rysskom - v tailande zames pokryche yraganov bydet
Old Human
новичок

Сообщение Sophia » 04 сен 2008, 00:27

Kikki писал(а):
Sophia писал(а):Насколько помню, Кайо Ларго каждый год закрывают до 1 ноября как раз из-за ураганов.
Иногда закрывают на несколько дней если всё ок

Хорошо, если так. В 2005 в агенстве нас сразу предупредили, что сезон открывается 1 ноября. А по прилету оказалось, что работает только один отель - Соль Кайо Ларго, куда всех и поселили (мы бронировали Соль Пеликано, в него пересилили только 7 ноября). Вилла линдамар до нашего отъезда 11 ноября еще не открылась, мы ходили около, рабочие мусор после ураганов убирали. Еще когда ездили сами на дикие пляжи и вообще до мест, где можно ехать, то видели поваленные деревья и грязь типа селя очень далеко от берега. увствуется, что Кайо ларго оооочень достается!
Sophia
новичок

Сообщение Perrillo » 04 сен 2008, 13:48

Tibu писал(а):А вы какой отель имеете ввиду? Нам сказали что наш отель закрыт на два месяца, причем сказали работники отеля Там за две недели после нашего отъезда все свернули и закрыли. Я так думаю что там все отели сейчас закрыты.

Сол Кайо Ларго должен работать. Я прошлом году был в октябре, так он один только и работал. Это очень понравилось - народу мало. Пляжи были почти пустые.

To Old Human
Если что-то узнаете на месте, сообщите, если не сложно, инфо "из первых уст". Плииииииииз
Вилла линдамар до нашего отъезда 11 ноября еще не открылась, мы ходили около, рабочие мусор после ураганов убирали. Еще когда ездили сами на дикие пляжи и вообще до мест, где можно ехать, то видели поваленные деревья и грязь типа селя очень далеко от берега. увствуется, что Кайо ларго оооочень достается! Embarassed
Мне показалось, что деревья повалены не только из-за "достаётся". В 2007 пляжные грибки тоже были повалены и мусора хватало, хотя в 2007 вроде ураганов особых не было. Похоже было, что их просто не убрали с 2005. Поэтому у меня и сомнения. Если Густав "сильнейший за последние 50 лет", если верить СМИ, то что он там натворил? Ведь "несильнейший" в 05 не только грибки и деревья повалял... У меня Ларго запланирован как финальный аккорд отпуска, типа десерт, и попасть в подразрушенный отель несимпатичненько как-то
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Tibu » 04 сен 2008, 20:37

Инфо из первых рук: Кайо Ларго открыт, дайв-центр завтра начинает работу.
Tibu
новичок

Сообщение Sophia » 04 сен 2008, 22:19

Perrillo писал(а):
Tibu писал(а):А вы какой отель имеете ввиду? Нам сказали что наш отель закрыт на два месяца, причем сказали работники отеля Там за две недели после нашего отъезда все свернули и закрыли. Я так думаю что там все отели сейчас закрыты.

Сол Кайо Ларго должен работать. Я прошлом году был в октябре, так он один только и работал. Это очень понравилось - народу мало. Пляжи были почти пустые.

To Old Human
Если что-то узнаете на месте, сообщите, если не сложно, инфо "из первых уст". Плииииииииз
Вилла линдамар до нашего отъезда 11 ноября еще не открылась, мы ходили около, рабочие мусор после ураганов убирали. Еще когда ездили сами на дикие пляжи и вообще до мест, где можно ехать, то видели поваленные деревья и грязь типа селя очень далеко от берега. увствуется, что Кайо ларго оооочень достается! Embarassed
Мне показалось, что деревья повалены не только из-за "достаётся". В 2007 пляжные грибки тоже были повалены и мусора хватало, хотя в 2007 вроде ураганов особых не было. Похоже было, что их просто не убрали с 2005. Поэтому у меня и сомнения. Если Густав "сильнейший за последние 50 лет", если верить СМИ, то что он там натворил? Ведь "несильнейший" в 05 не только грибки и деревья повалял... У меня Ларго запланирован как финальный аккорд отпуска, типа десерт, и попасть в подразрушенный отель несимпатичненько как-то

Я имела в виду поваленные деревья не на территории отелей, а в км 10 от них. Там вообще никогда не убирают. А вот около пляжей как раз очень чисто было. Мы тоже оставляем Кайо Ларго на десерт, очень по душе это место пришлось. надеюсь, никакая гадость в виде нового урагана не подкрадется.
Sophia
новичок

Сообщение MATILDA » 05 сен 2008, 08:57

Из правил форума:

- аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. И не обижайтесь, если сообщения с оверквотингом будут удаляться без комментариев и объяснений

Полностью можно ознакомиться тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=3316
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Begonia » 05 сен 2008, 10:31

А может кто-нибудь подкинет сайтик, где можно посмотреть реальные спутниковые снимки Кубы? а то на гугле и яху старые снимки стоят, кораблики уже 3 дня на одном и том же месте. а хотелось бы хоть глазком глянуть как там.
Begonia
новичок

Сообщение Begonia » 05 сен 2008, 16:54

Ну что там делается -то на Кубе сейчас? Айк вроде бы совсем близко, в чем- то это выражается? какая погода? пишите, плиз, не молчите!
Begonia
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль