Про то, как я получала визу в Тай, я здесь рассказала.
Теперь про Филиппины.
Позвонила в консульство поинтересоваться, где и когда. Поднявший трубку мужчина отвечал, что россиянам визы не нужны, а белорусам выдавать он права не имеет.
"Как же говорю, не имеете, если в правилах написано, что есть у вас такое право?!" "А, ну, если в правилах написано, то приходите с 11:00 до 13:00".
Приехала на следующий день в полдень, дверь консульства как раз открывал тот самый мужчина. Документы отдала. Сказала, приезжать за ними в пятницу.
Приехала. Дверь заперта, никого нет. Ждала 20 минут. За это время тетеньки из соседних кабинетов рассказали мне, где "его" можно найти, в какойм кабинете у него сват, в каком - брат. Еще бы полчаса, всю родословную с адресами-телефонами знала бы. Но не дождалась, уехала.
Позвонила в понедельник, застала на месте, договорились, что приеду сегодня в 11.00. Благо, до консульства мне ехать минут 5. Плюхнулась за руль, решив не просыпаться, быстро забрать паспорт и вернуться досыпать. На пороге столкнулась с таким же невыспавшимся консулом. Вместо приветствия смачно друг другу зевнули. Обменялись бумажками и разошлись.
Виза, кстати, выглядит забавно. От руки написана и скотчем приклеена. Видевшие выказывали сомнение в том, что меня по ней в страну вообще пустят.
На этой неделе пойду Индонезийскую получать. Там такое же маленькое консульство в Питере.