Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #561

Сообщение ELENA_T » 28 авг 2015, 03:30

Olga Bel писал(а) 27 авг 2015, 12:22:вареные в подсоленной воде со специями рыбные головы (лососевые)

Любимый домашний деликатес, наверное, большинства жителей Владивостока и его окрестностей!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4262
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #562

Сообщение liana » 28 авг 2015, 07:47

Olga Bel писал(а) Чт авг 27, 2015 12:22 pm:
вареные в подсоленной воде со специями рыбные головы (лососевые)


ИМХО - Первое место! Приз в студию!
Представляю реакцию гостей здесь в Москве -ржунемагу!
И ведь именно блюдо - готовить же надо !!!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #563

Сообщение Aromo » 28 авг 2015, 10:36

Delovaya писал(а) 13 янв 2015, 21:57:Это же не получится - там едва красная бесцветная жижа на выходе. Я один раз так томатный сок попыталась сделать и только потом узнала, что томатный сок таким образом не делают.Его варят вроде как вообще, но никак не через соковыжималку просто пропускают.

Моя бабушка на юге ничего не варила и конечно у нее в свое время не было никаких выжималок. Вполне себе сок получался привычный на вкус. В августе помидоры переспевают быстро и они уже мягкие, а не совсем упругие. Плюс еще полежат пока достойное количестве соберется. Потом их заливают кипятком, чтобы шкурка легко снималась. Потом перетирают через сито. И все. Мякоть от большого количества помидор дает насыщенный сок.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2979
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #564

Сообщение Ванилина » 07 окт 2015, 22:15

Я для себя готовлю элементарный крабовый салат, в моей семье его никто терпеть не может.
Аватара пользователя
Ванилина
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #565

Сообщение Горыныч » 08 окт 2015, 00:05

Ванилина
Что такое
Ванилина писал(а) 07 окт 2015, 22:15:элементарный крабовый салат

и почему его не предложить гостям?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #566

Сообщение Kukla123 » 08 окт 2015, 11:29

Перец болгарский. На противень (в форму) налить подсолн. масло. Также в нем извалять перец, посыпав приправами, которые нравятся. Запекать, периодически переворачивая и поливая маслом, в котором он запекается, пока не зарумянится. После этого еще на горячий перец (это обязательно) выдавить чеснок. В итоге перец оказывается в смеси масла, специй и собственного сока. Есть в холодном виде из холодильника. В горячем, тоже можно, но мне первый вариант нравится намного больше. Почему "только для себя"? Потому что выглядит неважно, не зависимо от изначального цвета перца
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7997
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #567

Сообщение Ванилина » 08 окт 2015, 20:29

Горыныч писал(а) 08 окт 2015, 00:05:Ванилина
Что такое
Ванилина писал(а) 07 окт 2015, 22:15:элементарный крабовый салат

и почему его не предложить гостям?

Ну обычный крабовый салат,не знаю как его ещё описать,из крабовых палочек)Гостям его предлагать неоригинально.
Аватара пользователя
Ванилина
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #568

Сообщение Горыныч » 08 окт 2015, 22:46

Ванилина писал(а) 08 окт 2015, 20:29:Ну обычный крабовый салат

Исчерпывающе...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #569

Сообщение Амстердамка » 08 окт 2015, 23:31

А я "Доширак" сегодня заварила угрюмым вечерком... Впервые за последние лет 10. От себя добавила только кипяток и щепотку сушеного шнит-лука. Затаилась и ждала взрыва на кухне, 112 заранее на телефоне набрала.
Но не тот "Доширак" уже, совсем не тот, о, где же вкус, "знакомый с детства"? Нетоксичный какой-то, не вонючий - даже вытяжку включать не пришлось. Как быстро шагает вперед (химическая) наука!

Уж и постыдная мысль мелькнула - такой "Доширак" и гостям предложить не грех. Не все же их салатом из крабовых палочек тешить.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3589
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1818 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Возраст: 105
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #570

Сообщение Амстердамка » 08 окт 2015, 23:37

Lastttochka писал(а) 27 авг 2015, 11:02:Француженки, например, всегда с вечера выкладывают из холодильника яйца, которые будут готовить на завтрак, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.


Ластточка, я Вас умоляю! Не надо приписывать француженкам не свойственные им извращения.
Большинство из них и не подозревают из чего делается омлет.
Но да, есть француженки, которым на голову падали кулинарные книги, эта категория достает яйца из холодильника заранее. Минут за 6 до приготовления омлета
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3589
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1818 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Возраст: 105
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #571

Сообщение Джеймс Бонд » 10 окт 2015, 17:37

Я для себя готовлю макароны по флотски. Моя мама их не ест.
Аватара пользователя
Джеймс Бонд
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 05.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 26
Страны: 87
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #572

Сообщение Горыныч » 10 окт 2015, 17:44

Джеймс Бонд писал(а) 10 окт 2015, 17:37:Я для себя готовлю макароны по флотски. Моя мама их не ест.

Ну, что Вы... Это же практически паста а-ля "болоньезе"...
Ваши гости будут счастливы.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #573

Сообщение Kukla123 » 12 окт 2015, 12:47

Муж, когда один на даче, всегда варит макароны и вываливает туда банку тушенки и всё перемешивает. Всё! Просто балдеет от этого "блюда" . Я, правда, тоже не прочь, но я обязательно добавляю жареный лук.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7997
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #574

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 13:23

Торт "Наполеон". По правильному рецепту готовится долго. Приходится повозиться.
Loria_
путешественник
 
Сообщения: 1496
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #575

Сообщение Rezoner » 12 окт 2015, 14:11

Исходная задача темы
Расскажите, пожалуйста, о таких блюдах. Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.

И тут я в ступоре.
Loria_ писал(а) 12 окт 2015, 13:23:Торт "Наполеон".
- почему бы гостям не приготовить?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #576

Сообщение Горыныч » 14 окт 2015, 00:11

Rezoner писал(а) 12 окт 2015, 14:11:Исходная задача темы
Расскажите, пожалуйста, о таких блюдах. Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.

И тут я в ступоре.
Loria_ писал(а) 12 окт 2015, 13:23:Торт "Наполеон".
- почему бы гостям не приготовить?

Видимо, жалко...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #577

Сообщение Loria_ » 14 окт 2015, 07:56

Гостям я куплю шикарно-красивый магазинный торт.
Loria_
путешественник
 
Сообщения: 1496
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #578

Сообщение liana » 01 янв 2016, 22:00

Расскажите, пожалуйста, о таких блюдах. Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.

Loria_ писал(а) Пн окт 12, 2015 1:23 pm:
Торт "Наполеон". По правильному рецепту готовится долго. Приходится повозиться.


Блюдо, которое готовлю только для себя

На создание этого тортика-шедевра у меня ушло три дня. Рассчитывала уложиться в 2, но не получилось - метание икры заняло целый день. Я точно не буду готовить его гостям.
Вопрос - буду ли я готовить его себе...вряд ли...как впрочем и любой другой торт. Скучно же в одно лицо хомячить, особенно если тортик по правильному рецепту, то есть вкусный и красивый....

С Новым Годом!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #579

Сообщение Lander » 01 янв 2016, 22:12

Почитала тему...
Хм... Для меня это блюдо - батон залитый молоком - в народе " тюря" обожаю это " блюдо". Простое и вкусное. Гостям, естественно, такое не предложу. Остальное , что я ем вполне прилично и годно гостям. Майонезы и мясо с рыбой в одной тарелке не ем)))
Аватара пользователя
Lander
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 21.11.2014
Город: Нижний Новгород-Ялта
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #580

Сообщение Юдакова » 16 янв 2016, 23:41

Lander писал(а) 01 янв 2016, 22:12:батон залитый молоком


О! Вы мне напомнили! В детстве обожала горячее молоко с накрошенным туда чёрным хлебом. Надо будет сделать!
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль