Расскажу о кулинарном мастер-классе)
После многочисленных отзывов Эльжбеты о кулинарных классах HAL, я твердо решила, что в этот круизе обязательно должна его посетить.
Еще в день посадки, я сразу же пошла на Front Office, чтобы забронировать себе месте. Мне сказали, что плана кулинарных классов на этот круиз еще нету, но когда он появится, то мы вам обязательно перезвоним. Перезвонили на следующий день. Сказали, что нужно подойти на Front Office и записаться, выбрав дату. Пришла после ужина. Начала объяснять, что мне звонили относительно записи на МК, вот моя карточка, снимите $29 (стоимость класса) и запишите меня. "А ничего не нужно", - говорит мне девушка на FO (это уже была другая, не та, с которой я договаривалась за класс вчера и которая мне звонила). "Просто прийдете на МК, а сумма автоматом спишется с вашей карты".
Прошло нескольк дней. Завтра должен быть МК, а приглашение почему-то не несут. Странно. Опять иду на FO. Говорю, что еще в первый день записалась на кулинарный класс, он должен быть завтра, но я до сих пор не получила приглашение. "Странно", - отвечает мне девушка. Называю имя и каюту, и оказывается, что меня нету в списке! "Но места на завтра еще есть", - успокоили меня. Записали и сказали ждать приглашения.
Через пару часов вернулась в каюту, на телефоне мигает лампочка - сообщение от Culinary Arts Center Host, что он приболел и завтрашний МК отменяется. "Но у нас еще будет 2 кулинарных класса, потому сходите на FO и выберите какой хотите посетить". Опять пошла на Front Office, записалась на ближайший класс.
Наконец-то наступил день Кулинарии)
(папа немного ошибся, и мой МК был не в морской день, а утром, перед прибытием в Уатулько)Класс начинался в 11. Нам раздали бутылочки с водой, блокноты и фартушки. Всего записалось 6 человек, но пришло 5 (4 бабушки и я), и еще один дедушка (муж одной из участниц кулинарного класса) сидел в зале - сказал, что будет просто смотреть, но ему тоже дали блокнотик и фартук.
Готовили мы 2 блюда - креветки (Gambas Pil Pil) и пирог с кукурузой и говядиной (Pastel De Choclo). Десерта не было.
Пришел шеф из Pinnacle Grill. Сказал, что нужно поделиться на две команды - двое будут готовить креветки, трое - пирог.
Я была одной из тех, кто готовил пирог. Хотя, если честно, на пирог в классическом понимании это не очень было похоже. В каструльку-тарелочку мы просто сложили лук, оливки, изюм, куриное филе, говядину, вареные яйца, консервированную кукурузу и накрыли кусочком слоеного теста.
Весь кулинарный класс занял от силы полчаса, хотя само приготовление еды - минут 15. Вот, например, креветки.
Потом мы все вместе пошли в Pinnacle Grill - 5 участников МК, Culinary Arts Center Host и дедушка-зритель.
Там нам подавали блюда, которые мы готовили.
Креветки с рисом на закуску.
Пирог на основное.
И тарталетка с манго и клубничным соусом на десерт (к слову, у одной из бабушек была аллергия на клубнику, то ей приготовили тарталетку с манго-соусом).
Также на наш стол дали 2 бутылки вина - красное и белое, что способствовало более чем 2-часовому разговору за ланчем.
Разговаривали о национальной кухне, в особенности всех интересовал борщ и его рецепт приготовления ; о любимых круизных маршрутах и кораблях; о веганстве и вегетарианстве (муж одной из бабушек уже 4 года как веган - и она рассказывала как тяжело ему порой приходится с выбором еды в круизах)...
Практически в 14 мы разошлись. Я побежала искать родителей, ведь корабль уже час как стоял в порту Уатулько. Нашла их в Вороньем гнезде, и мы пошли исследовать город, о котором папа уже рассказал в предыдущем посте))
В общем скажу, что кулинарный класс мне понравился. Но думала, что он будет длиться чуть дольше (хотя бы час), ну и что мы будем готовить десерт.