Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ali-Reza писал(а) 29 ноя 2015, 15:14:Алё Алена писал(а) 19 ноя 2015, 16:31:Ali-Reza
Расскажите про то, как получается жить на 15 долл, включая переезды и перелеты На чем удается больше всего сэкономить?
А я не экономлю, я так живу. Даже в России до кризиса.
Главное - отрешится от этой абсолютно противоестественной идеи, что специально ради вас транспорт куда-то должен ездить (такси, мотобайки и др). Везде можно проехать или местным транспортом, или автостопом.
Дешевые гостиницы - их на Филиппинах чертова уйма, ибо мало на свете стран, где при такой бедности люди массово путешествуют. Гостиницы от 100 до 500 песо есть везде (цены за комнату). Еду надо брать у уличных торговцев, в кафе европейско-американского типа не ходить (только если вы любите Макдональдс - он на Филиппинах один их дешевейших на земле).
Итак, заповеди дешевый жизни таковы: нет "заказному" транспорту, нет раскрученным туристическим местам (боракаю и эль нидо на Филиппинах, Паттае и Пхукету на Таиланде, Бали в Индонезии и др), нет едальням не для местных. Не бойтесь травануться - я за полтора года ни разу не имел таких проблем.
kazanparen писал(а) 14 янв 2016, 07:46:В нетуристических местах девок нет. Вот сейчас я например, на Сикихоре найти никого не могу. Да и с купанием в море проблемы.
zxc писал(а) 14 янв 2016, 11:17:И потом, не понимаю, как можно проплыть километр в полной темноте, лишь со слабым фонариком, в холодной воде
ilbl писал(а) 08 апр 2019, 10:52:Любопытно. А гидов/инструкторов там никаких нету? Ну чтобы скажем по подземной реке не в одиночку шарашиться? Хотя я и сам их не люблю, но чисто для этой цели наверное воспользовался бы.
zxc писал(а) 14 янв 2016, 11:17:Про подземную реку: Вы очень сильно рисковали, если в некоторых местах просвет между водой и сводом составлял 20 см. Если бы уровень воды внезапно поднялся, а такое бывает, могли оказаться в ловушке и даже погибнуть. Мне один раз в Индонезии в на востоке Сулавеси довелось поплавать в таком туннеле - своими глазами видел, как быстро может понижаться и повышаться уровень воды, вплоть до полного перекрытия просвета. Без высокого свода над головой это смертельно опасно
Ali-Reza писал(а) 08 апр 2019, 12:35:И что ... нужно? Просто подстраховка для этого пути?
Natali52 писал(а) 23 апр 2019, 05:12:Подскажите, по земле от Манилы можно добраться? Нет что ни то типа ночных автобусов?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Отзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах