veterok-veterok писал(а) 20 янв 2016, 18:18:А где автобус вашей подруги ограбили? и когда?
Я только что проехала на автобусе Оахака - Тустла-Гутьеррес (не доезжая Сан-Кристобаля) ночным автобусом. Серпантин ощутила желудком ), пришлось пить колеса, а так вполне себе, даже кондей не сильно холодил (правда, я была к этому подготовлена). Спится хорошо.
Из Сан-Кристобаля в Паленке еду утренним автобусом. При чем если посмотреть расписание, то есть атвобусы, которые едут 4 часа, а есть - 7-8 часов при одной и той же цене. Думаю, первые едут по какой-то особенно прямой и быстрой (и видимо безопасной) дороге.
Оказывается, я все перепутала: это подруга рассказывала про другую свою подругу, а с ней это случилось вообще в Перу. Простите за дезинформацию. Хотя я вот на днях смотрела мексиканский фильм, который начинается именно с такой сцены: останавливают и грабят автобус. Так что деньги и ценности в любом случае надо хорошо ныкать по разным местам. Но я спросила у знакомого мексиканца, стоит ли мне избегать ночных переездов автобусами, и он ответил, что дневной или ночной автобус - без разницы. Я так понимаю, что неприятные ситуации в дороге возможны, но это должно сильно не повезти, а вообще любые переезды нормальными автобусами считаются относительно безопасными.
Я вот тоже планирую утренний переезд из Сан-Кристобаля в Паленке. Поделитесь впечатлениями, как оно?? Говорят, адский серпантин...
Кстати, поделитесь, пожалуйста: что за колеса помогают от укачивания? Никогда не пробовала. Переживаю, как перенесу эти горные дороги.