Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение olga1995 » 27 ноя 2014, 02:10

посмотрите это!

Аяваска - Осторожно двери открываются Следующая станция Вечность. Часть 1.
https://www.youtube.com/watch?v=_FSZtKK-kYk

Аяваска 2 - Осторожно двери открываются Следующая станция Вечность. Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=e9ftvLysZVg
olga1995
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение besame777 » 28 ноя 2014, 22:17

Всё так... стошнило - чистка , зевнула - чистка....
у каждого свой трип и с ним надо работать .., учиться отпускать ожидание ,
быть здесь и сейчас...наслаждаясь настоящим....
besame777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MisterDe » 07 дек 2014, 18:54

besame777 писал(а) 12 ноя 2014, 05:47:В январе 2015 собираюсь в ПЕРУ на церемонии Айяуаски в Икитосе , через Мачу Пикчо...
Езжу четвёртый год ... поделюсь опытом..... , ищу попутчиков ...

Приветствую! планирую поездку в Перу январь-февраль.. хотелось бы пообщаться, присоедениться..
MisterDe
новичок

Сообщение mazk » 21 дек 2014, 23:54

telepuzik писал(а) 13 ноя 2014, 16:54:100% не брухо. Дон Лучо известен и уважаем в Икитосе. Диета была, но недолгая, всего пару дней. Думала разберусь с этим внутренним состоянием как раз с аяваской. Рвоты как таковой сильной не было. Была на церемонии когда некоторых очень сильно тошнило.

Приветствую. Ну вводите людей в заблуждение. Дон Лучо проживает и практикует в деревне тамшияку. А в икитосе знают много других шаманов)) Вообще ситуация по теме очень хорошо развита. Особенно на бульваре) Твм все шаманы и все курандеро)))
Так же про айяуаску. Она вообще то бывает разная. Сьело, рохо и негро. Так и рецепты приготовления у всех разные. Классическая айя готовится из лозы айяуаска и листьев чакруны. Многие вместо чакруны используют ваюсу. Она придает айяуаске сладкий привкус. Так же добавляют различные медицинские травы и корни. Учу Сананго, Тоэ, Ахос Сача и т д. Все зависит от шамана и цели работы.
Не все шаманы которые проводят церемонии являются Курандеро (целитель), это отдельная тема.
Брухо тоже понятие расплывчатое, не все брухо "плохие" Вообще брухо в переводе означает "Колдун, Маг" например, есть еще Ичесеро (реальное зло, насылают порчу и т д.).
Есть шипибо, с ними я б никому связываться не рекомендовал!!!!!!!!!!
mazk
новичок

Сообщение the_new_day » 24 дек 2014, 14:10

mazk, а почему такой негатив по отношению к шипибо?
the_new_day
новичок

Сообщение mazk » 25 дек 2014, 20:16

the_new_day писал(а) 24 дек 2014, 14:10:mazk, а почему такой негатив по отношению к шипибо?

Негативный образ шипибо сформировался уже по приезду в Перу на пмж. Все началось, когда я почти 3 месяца жил в 100 метрах от кампа господина Гильермо и в 100 метрах от его дома. Насмотрелся))) Плюс общение с людьми (в том числе и соотечественниками) которые пили с шипибами.
mazk
новичок

Сообщение chip1521 » 22 янв 2015, 10:19

MisterDe писал(а) 07 дек 2014, 18:54:
besame777 писал(а) 12 ноя 2014, 05:47:В январе 2015 собираюсь в ПЕРУ на церемонии Айяуаски в Икитосе , через Мачу Пикчо...
Езжу четвёртый год ... поделюсь опытом..... , ищу попутчиков ...

Приветствую! планирую поездку в Перу январь-февраль.. хотелось бы пообщаться, присоедениться..

Добрый день! Планирую поездку в Перу середине февраля. Также хотелось бы пообщаться, присоедениться.) Вы уже нашли проверенного шамана? В личку к сожалению писать пока не могу, т.к. аккаунт новый. Изначально должен был ехать к моему другу, который живет у шамана, но он уходит вместе с ним надолго в джунгли, поэтому вариант отпал...
chip1521
новичок

Сообщение eMarianna » 05 авг 2015, 21:17

А где все, кто уезжал за аяхуаской? Пропали? Напишите, как все было то! Интересно! Я сама была в прошлом году в Перу у брухо, пила что-то похожее, но другое, уже не помню название, но потом целую неделю пребывала в такой нирване - такого спокойствия у меня никогда не было в жизни! Собираюсь в Эквадор, ищу шамана...
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение airtony » 23 сен 2015, 21:43

Еду в Гватемалу в феврале-2016, третья неделя февраля.
Намечается трехдневная церемония айяуаска на берегу озера Атитлан.

Организатор с отличной репутацией.
Локация: берег красивейшего озера в мира.

Есть желающие? Нужна команда.
airtony
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение spacetec » 25 сен 2015, 14:26

eMarianna писал(а) 05 авг 2015, 21:17:А где все, кто уезжал за аяхуаской? Пропали? Напишите, как все было то! Интересно! Я сама была в прошлом году в Перу у брухо, пила что-то похожее, но другое, уже не помню название, но потом целую неделю пребывала в такой нирване - такого спокойствия у меня никогда не было в жизни! Собираюсь в Эквадор, ищу шамана...

ДА отлично было! экзотическая страна, экзотический трип, хорошая компания. Блюешь радугой в Эквадор тоже хочется
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Jossariana » 25 сен 2015, 15:45

spacetec писал(а) 25 сен 2015, 14:26:
eMarianna писал(а) 05 авг 2015, 21:17:А где все, кто уезжал за аяхуаской? Пропали? Напишите, как все было то! Интересно! Я сама была в прошлом году в Перу у брухо, пила что-то похожее, но другое, уже не помню название, но потом целую неделю пребывала в такой нирване - такого спокойствия у меня никогда не было в жизни! Собираюсь в Эквадор, ищу шамана...

ДА отлично было! экзотическая страна, экзотический трип, хорошая компания. Блюешь радугой :razz: :twisted: в Эквадор тоже хочется

Есть опыт с перуанскими шаманами, но повторять его больше не планирую. Поэтому предыдущее сообщение удалено.
Последний раз редактировалось Jossariana 12 авг 2021, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение herts » 16 окт 2015, 10:52

Lenard27 писал(а):Мое внутреннее резюме после изучения вопроса: наркотикам и дурноте - бой, в какую бы привлекательную форму это ни облекалось. Хотя какая тут привлекательная - все пишут в основном, как они проблевались, а вот про просветвление и ответы на фундаментальные жизненные вопросы - что-то никто. Меня смутила статья уважаемого мной человека http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs ... tem_id=779. Утка что ли или журналистская небылица...

Ну вы же не кричите в церкви,когда кагор раздают "алкоголизму нет". Естественно мы не можем купить вино в магазин и причастить себя сами)) Это тоже целый ритуал,просто мы к нему привыкли и так его уже не рассматриваем.Не мешайте все в кучу! Если покупать подобное вещество самостоятельно и не соблюдать ритуалов-да,это определенно наркотик. А тут церемония с чтением молитв ,призывом духов. Люди ,которые соблюдают диету несколько дней,не блюют,а получают ответы на свои вопросы,не всегда приятные,иногда это действительно страшные видения. Скорее всего зависит от человека,его помыслов,целей и образа жизни.... Мое мнение-пробовать надо! Помимо того что это интересный опыт,он может оказаться еще и полезным.
herts
новичок

Страны: 19

Сообщение ОльгаOlg » 26 окт 2015, 14:18

Всем привет!
Возможно ли заранее не заказывать данную церемонию? А на месте, когда будем в Икитосе, определиться, встретить тех кто в данной теме? И как лучше добраться до Икитоса из Сибири? Пожалуйста, напишите подробно!
(Американ.визы нет)
ОльгаOlg
новичок

Сообщение Jossariana » 26 окт 2015, 14:44

ОльгаOlg писал(а) 26 окт 2015, 14:18:Возможно ли заранее не заказывать данную церемонию? А на месте, когда будем в Икитосе, определиться, встретить тех кто в данной теме? И как лучше добраться до Икитоса из Сибири? Пожалуйста, напишите подробно

церемонию можно не заказывать, но заранее договориться с людьми, которые вас там примут и помогут все организовать на месте рекомендую. Не факт, что в Икитосе найдете кого-то, кто в теме, многие едут туда ради джунглей и флоры-фауны, а вовсе не шаманского опыта. Можно тупо пойти в агентство и попросить их об услугах, но есть риск, что нарветесь на брухо или просто с вас денег стрясут лишних, как с богатенького гринго
До Икитоса добраться можно двумя способами: авиаперелет из Лимы или лодка из одного из приграничных городов - Летисия (Колумбия) или Табатинга (Бразилия).
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Перу » 06 ноя 2015, 21:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенных шаманов, планируем поездку в первых числах января. Спасибо! Мой эл адрес asel2306@mail.ru
Заранее, спасибо!
Перу
новичок

Сообщение dmitryalm2001 » 10 дек 2015, 00:31

Буду в Перу и Боливии с конца апреля до середины мая. Ищу хорошего проверенного шамана (не туристического и не через дорогих посредников). Если кто-то может посоветовать контакты хорошего шамана, или посоветует, как его найти - прошу написать мне в личку!

Возможно, также, ищу попутчиков на часть пути (например на шаманские церемонии), если кто-то собирается в это время в Перу/Боливию, и если наши взгляды на путешествие совпадают - можно заранее познакомиться и, возможно, часть пути пройти совместно.
dmitryalm2001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение OlenaNa » 30 дек 2015, 02:15

Хотим с мужем поехать. Живем в Мексике сейчас. Будем благодарны за контакты.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 30 дек 2015, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Электронная почта удалена. Общаемся на форуме, здесь есть функция личных сообщений.
OlenaNa
новичок

Сообщение maslen » 12 янв 2016, 06:33

Собираемся с мужем в Боливию в поиски настоящего шамана в феврале. Кто подскажет есть ли шаманы в горах, что то в джунгли не очень хочется и куда лучше отправиться? С испанским языком у нас все в порядке
maslen
новичок

Сообщение Rori » 24 янв 2016, 05:23

Скопирую и сюда свое сообщение из соседней темы..
В январе 2016 я прошла 3 церемонии аяхуаски у 2х разных шаманов.
1й - так называемый настоящий шаман из племени шипибо. Живет в джунглях в 4х часах плавания на лодке от Пукальпы (20 часов на автобусе от Лимы). Добраться несложно. Условия проживания не для каждого - отсутствие нормального быта, комары, жара. Но условия можно сказать максимально приближены к реальным. Шипибо живут так всю жизнь. Аяхуаска хорошая. Прайса нет, есть пожертвования. Еда за свой счет, естественно. Его можно найти через каучсерфинг как Hermogenes Cauper или через тот же сайт, но через Sergeo Angel, его русского ученика.

2й шаман - чилиец, который 6 лет назад осел в Перу и начал заниматься медицинскими растениями, в т.ч. аяхуаской и Сан-Педро. Также занимается йогой. Живет в лесу в 30 минутах езды от г. Тинго Мария (12 часов на автобусе от Лимы). Условия проживания комфортные. Также в джунглях, также на природе, но устроено все более цивилизованно и не так жарко. Прайса также нет, только пожертвования. Аяхуаска очень хорошая. Его можно найти в фейсбуке как Leon de la Selva или Casa flor de la vida, или можете написать мне в личку, я дам номер телефона и расскажу как добраться. Хорошо разговаривает на английском и шведском. Я прожила у него 10 дней в очень дружелюбной семейной обстановке.

Со мной в обоих местах был француз, который участвовала более чем в 50ти церемониях в разных точках мира. По его словам, аяхуаска сильная у обоих шаманов.
Мой личный совет - делать не менее 3х церемоний. У меня получилось так: 1я - просто знакомство с растением через потрясающие визуалы и иллюзии, никаких ответов на личные вопросы. 2я - осознание своих проблем, ответы на поставленные вопросы. 3я - работа со своими проблемами, понимание путей их решения.
Все индивидуально, но это действительно стоит того, чтобы сделать.

И еще маленький совет - в самый первый раз, можно сказать нулевой, лучше выпить совсем немного, чтобы проверить реакцию организма на растение, можно совсем ничего не увидеть и не почувствовать, но это как бы пробный заход. В следующий раз пить уже полную порцию, и если ничего не начинается, просить больше. Организм у всех разный, и кто-то может улететь от одного глотка, а кому-то и кружки мало ))
Rori
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение LГрек » 16 фев 2016, 17:21

Всем Привет!!
У кого есть свежие и позитивные впечатления от церемоний айаваски..? Собираюсь этим летом в июле или августе (2016) в Перу, или может куда-то по соседству.., исключительно с целью участия в церемонии. Сроком на 2 или 3 недели..
Буду благодарен за советы в организации путешествия, и рад попутчикам.
Вместе Мы Сделаем Этот Мир Лучше.
LГрек
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль