Купить квартиру в Питере

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: Yossarian и гости: 3

Re: Купить квартиру в Питере

Сообщение дмитрий спб » 25 дек 2015, 18:13

Рамбовский писал(а) 25 дек 2015, 17:58:Это пока остальные дома в Шушарах не достроены и не заселены. Дальше все превратится в Девяткино - не выехать, не въехать, не припарковаться, но там хотя бы метро есть. Я проезжаю по КАД, вижу эти огромные недостроенные муравейники и не представляю, как там столько людей жить будут. Ни зелени, ни деревьев, сплошной бетон.

Да нормально там будет жить, как и везде. Есть метро или нету, те, кто выбирает жилье и покупает, знает, как будет выбираться, или вообще не будет выбираться. А зелень будет. В новых районах и городах всегда один бетон. Зелень будет за 2-4 года. И будет сухо, зелено, все новое и куча народа с утра и вечером. А в остальное время - совсем хорошо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 25 дек 2015, 18:19

дмитрий спб писал(а) 25 дек 2015, 18:10:тогда надо брать. мечты сбываются)

Это как бы тоже несколько не та сумма, которая у меня всегда при себе, но есть шанс, что она еще постоит и меня дождется )
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 54
Отчеты: 24

Сообщение exciter9 » 10 янв 2016, 17:37

А что хорошего сейчас на ВО??
Учитывая насыпные работы по созданию некой "питерской перспективы" ранее видовые квартиры на Кораблестроителей и пр. вместо вида на залив будут смотреть (и уже смотрят) на новый пассажирский терминал и элитное жилье (по сумасшедшим ценам). Кое где в старых кварталах присутствует точечная застройка, но она вкорячена в уже существующую инфраструктуру - проблемы с парковками и социалкой.
К тому же никто не отменял засаду с выездом с острова в пиковые часы.
Нет, конечно ВО место хорошее, но уже откровенно забит людьми и транспортом.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 10 янв 2016, 23:19

На Ваське как раз все хорошо и дорого.
1. Внутри острова пробок нет. если конечно центральные улицы не перекрывают ремонтом.
2. На намыве виды обалденные , как и цены.
3. То что дома на намыве закрыли виды из квартир на набережной, которые продавали когда то за обалденные деньги, как видовые, то это нормально. вид не бывает вечным. и намывные виды закроют новыми намывами когда-то.
4. Точечная застройка ни на что не влияет, тк дома очень компактные малоквартирные и дорогие. в них есть паркинги и своя территория.
5. Дворы в новой части острова большие зеленые, есть вся инфраструктура. все очень удобно и зелено.
6. Остров находится в центре. Легко добраться и на Невский и на север и на юг. а после постройки зсд , вообще будет шоколадно.

Мало там и людей и транспорта.

В общем, если есть возможность, то жить там очень комфортно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 янв 2016, 23:42

дмитрий спб писал(а) 10 янв 2016, 23:19:
Мало там и людей и транспорта.

В общем, если есть возможность, то жить там очень комфортно.

последние 2 года офис на В.О.
пробки на вьезд/выезд постоянные, бывает просто треш. рекорд выезда вечером на Север 2 ч 42 мин.
Магазинов мало. Старая часть по сравнению с "континентальным" городом и Петроградкой запущена.
Не понимаю прелестей этой части города. Не историческая застройка явно переоценена (тоже Купчино, только на острове).
Историческая, повторюсь, запущена. Бомжи, обветшалые дома итп.
Спросите чего сам сижу - цена на аренду хорошая, ну и дело привычки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение дмитрий спб » 10 янв 2016, 23:53

5 лет жил на острове. сейчас везде пробки. В 6 вечера я с петроградки до парашютной по 1.5 часа еду. А что делать.
На Ваське сейчас пробки, тк большой ремонтируют и набережную.
Построят зсд будет хорошо.

Мне старая часть тоже не нравится. а вот новая, очень даже пригодна для жизни.

Вот представь, если бы еще и жил на Ваське. недалеко от офиса . тогда бы время вообще не тратил.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение exciter9 » 11 янв 2016, 06:19

ЗСД превратит ВО в обычный район города, сведя на нет всю прелесть выхода к морю. Даже для относительно нового квартала на Морской набережной.
Согласен, что жилье на насыпной площадке (ул Шефнера) будет иметь хороший спрос, даже при астрономических ценах, но вот сам ВО потеряет многое.
Единственное жилье с нормальным видом на залив сейчас есть только в р-не парка 300 летия, но это географическая задница с неясными перспективами метро - оно строится но неизвестно когда будет
exciter9
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 янв 2016, 09:29

дмитрий спб писал(а) 10 янв 2016, 23:53:5 лет жил на острове. сейчас везде пробки. В 6 вечера я с петроградки до парашютной по 1.5 часа еду. А что делать.
На Ваське сейчас пробки, тк большой ремонтируют и набережную.
Построят зсд будет хорошо.

Мне старая часть тоже не нравится. а вот новая, очень даже пригодна для жизни.

Вот представь, если бы еще и жил на Ваське. недалеко от офиса . тогда бы время вообще не тратил.

ну, везде это скажем прямо некоторый перебор. беда Васьки в том, что там вариантов нет. в большей части других кусков города есть альтернативные маршруты.
скажем я иногда с Балтийской психовал и ехал в Коломяги через Кронштадт -)

офис и дом рядом это хорошо, но тогда на работу надо брать народ только с В.) -))
ЗСД да, возможно спасение.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 11 янв 2016, 23:48

ВО - это религия. Если однажды полюбил ВО, больше никуда не уедешь с него
Мы квартиру взяли в Морском фаскаде, очень любим этот район и живем тут уже лет пять. У нас вид на залив (который, возможно, когда-нибудь и застроят) и на морской порт. Вид на порт всяко останется. Мне нравится наблюдать приходящие и уходящие корабли.
И с дорогой на работу у нас удачно получается. Утром мы едем с ВО на Восстания, а вечером обратно. В итоге все пробки всегда нам навстречу.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 янв 2016, 23:53

Shweda писал(а) 11 янв 2016, 23:48:ВО - это религия. Если однажды полюбил ВО, больше никуда не уедешь с него

да, это так. с островов только вперед ногами выносят -)
опять же - вид. ради вида можно многое простить, сам мечтаю о доме с выходом на большую воду. но вид на В.О. далеко не из всех квартир.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 12 янв 2016, 00:00

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2016, 23:53:но вид на В.О. далеко не из всех квартир.

Конечно, не из всех. Но мы себе специально искали только с видом. Другие не рассматривали даже.
А родителям тоже с видом на залив и обалденные закаты купили три года назад. Но совсем случайно. Мы искали небольшую трешку в районе Приморской, а эту квартиру выставили недорого в срочную продажу. Повезло : )
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 янв 2016, 00:05

Shweda писал(а) 12 янв 2016, 00:00:
Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2016, 23:53:но вид на В.О. далеко не из всех квартир.

Конечно, не из всех. Но мы себе специально искали только с видом. Другие не рассматривали даже.

да, понимаю вас, сам бы действовал так же.
другое дело что с видами у В.О. риски - у коллеги на Кораблестроителей был вид, а теперь процентов 10 от него осталось.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 янв 2016, 01:12

Согласен. В.О. это хорошая мечта и удачный район. долго там жил и хочу вернуться. Буду над этим работать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Old George » 15 янв 2016, 06:06

exciter9 писал(а) 11 янв 2016, 06:19:Единственное жилье с нормальным видом на залив сейчас есть только в р-не парка 300 летия, но это географическая задница с неясными перспективами метро - оно строится но неизвестно когда будет

Почему неизвестно? Известно и не только метро, к 2018 всё будет...) Какая же это задница, парк, пляж, курортные зоны, Финляндия рядом, а какой там свежий морской воздух, с залива..! Знаю не понаслышке, проживал там, в "полувидовой" квартире (с частичным видом на залив, между домами)
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Old George » 15 янв 2016, 06:21

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2016, 23:53:да, это так. с островов только вперед ногами выносят -)

А некоторые планируют вынос, верней планировали...)
"Ни страны, ни погоста не хочу выбирать.
На Васильевский остров я приду умирать..."
Люблю Васильевский, мне кажется, я прожил там, свои лучшие годы...
Old George
полноправный участник

Сообщение exciter9 » 15 янв 2016, 10:52

Old George писал(а) 15 янв 2016, 06:06: Почему неизвестно? Известно и не только метро, к 2018 всё будет...) Какая же это задница, парк, пляж, курортные зоны, Финляндия рядом, а какой там свежий морской воздух, с залива..! Знаю не понаслышке, проживал там, в "полувидовой" квартире (с частичным видом на залив, между домами)

Пару лет назад мониторил "двушку" в этом районе, именно с видом на залив.
Даже смотрел кое что, но не срослось. Поэтому могу кое что отметить.
Домов на Приморском проспекте с видом на залив всего 10 (десять). Это дома с № 143к.2 по № 165. (№ 145 не считается - он во дворе).
Парк действительно присутствует, но вот купаться на этом пляже я бы никому не советовал - грязно. Причем не вода грязная, а именно пляж зас@ан.
Финляндия не рядом, до нее еще ехать свыше 150 км.
Воздух - согласен.
Теперь по логистике. Ввод в строй З.С.Д. ситуацию не облегчит, потому что ведет он все таки не в центр. В Пулково выбраться будет легче, ну и на юг тоже. А вот в центр поездки по Савушкина не избежать.
С метро та жа ситуация - это ведь не новая линия будет, а продолжение загруженной "зеленой ветки" с Приморской.
К тому же вновь построенная станция Беговая быстро станет центром притяжения для жителей Кронштадта, Сестрорецка и прочих приморских весей. Конечно во второе Купчино она не превратится, но во второе Рыбацкое наверняка. Как результат - прилегающие улицы и часть проспекта забьется транспортом, автобусами, маршрутками, уличной торговлей, людьми.
exciter9
активный участник

Сообщение Old George » 15 янв 2016, 11:31

exciter9 писал(а) 15 янв 2016, 10:52: Как результат - прилегающие улицы и часть проспекта забьется транспортом, автобусами, маршрутками, уличной торговлей, людьми.

Дааа, мрачную картину Вы нарисовали...
Old George
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2016, 13:28

exciter9 писал(а) 15 янв 2016, 10:52:Теперь по логистике. Ввод в строй З.С.Д. ситуацию не облегчит, потому что ведет он все таки не в центр. В Пулково выбраться будет легче, ну и на юг тоже. А вот в центр поездки по Савушкина не избежать.

можно будет ехать через Обводный во-первых, во-вторых, тем кому надо в Пулково (условно) не поедут через мосты и это уже облегчит ситуацию.
так что ЗСД повлияет в любом случае положительно. Я вот в Коломягах живу - не нарадуюсь северному куску ЗСД, Курортный р-н стал сильно доступнее. В Комарово 25-30 мин - шикарно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение OopsKris » 01 фев 2016, 10:30

здравствуйте! тема обсуждения прям идеально подходит, у нас тоже сын (мужа) в следующем году заканчивает школу, хочет поступать в Питер в университет гражданской авиации, сами мы из Котласа, зарабатываем немного, но давно откладываем на обучение детей, вот и встал вопрос- за сколько вообще в городе можно взять недвижимость? Не обязательно центр, не нужны хоромы, пока студенты пусть живут, дальше сами думают. В общем будем рады любым советам, в каких районах лучше не брать? К сожаления на сайтах застройщиков такой информации нет, каждый хвалит свое болото, как говорится. Но в криминогенный район совсем не хочется отправлять
OopsKris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shweda » 01 фев 2016, 12:09

OopsKris
В Питере криминогенных районов нет.
Посмотрите, на какой ветке метро будет удобно жить и ищите варианты на emls.ru, например.
Shweda
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль