Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: sa11y, Павел1977 и гости: 5

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Кирилл_23 » 11 дек 2015, 15:15

Читал отзывы скитальцев, которые с багажом пользовались безвизовым транзитом.
Франкфурт кажется. Просили офицеров забрать их багаж и привезти им в транзитную зону.
Не знаю насколько это правда, но можно рискнуть, если не жаль чемоданчик)).
Кирилл_23
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Aleksey Sh » 12 дек 2015, 18:54

Кирилл_23 писал(а) 11 дек 2015, 15:15:Читал отзывы скитальцев, которые с багажом пользовались безвизовым транзитом.
Франкфурт кажется. Просили офицеров забрать их багаж и привезти им в транзитную зону.
Не знаю насколько это правда, но можно рискнуть, если не жаль чемоданчик)).

Зачем? Лучше визу получить и париться.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение jttravel » 12 дек 2015, 19:59

Бразильцы легко могут не посадить на обратный рейс без шенгенской визы. Даже когда действительно безвизовая стыковка. Даже если все правильно, пока будете разбираться самолет улетит.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tomas.adzkee » 14 дек 2015, 14:58

Спасибо за отзывы. Кирилл, у нас аналогичная ситуация. Может ещё и встретимся на пути следования . Решили делать транзитки, как бы там ни было. Не сесть на рейс в Бразилии - не самое страшное, хуже было бы не улететь туда . Объясните за Тиматик, я так и не понял - что это и где читать, на сайте клм?
tomas.adzkee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 14 дек 2015, 17:06

tomas.adzkee писал(а) 14 дек 2015, 14:58:Объясните за Тиматик

Форум объяснит: вбиваете в окно поиска (правый верхний угол экрана "Тиматик" и получаете ссылки
Как узнать нужна ли вам виза, требования к сроку действия паспорта
ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза и тд
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ruleana » 16 дек 2015, 16:01

У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).
Нужна ли шенгенская виза?
ruleana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alександр » 16 дек 2015, 16:07

У Вас в маршруте перелет Барселона-Мадрид. Это внутришенгенский рейс. Виза обязательна
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Ослик Иа » 16 дек 2015, 16:15

ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:01:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).

Туда -
Alександр писал(а) 16 дек 2015, 16:07:перелет Барселона-Мадрид. Это внутришенгенский рейс. Виза обязательна
- абсолютно справедливо!

А вот на обратную дорогу виза не нужна (например, если её срок действия закончится, пока вы будете в Перу, это не страшно).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение etilik » 18 дек 2015, 13:57

Я вот сегодня получил транзитную визу Германии. Хочу поделиться опытом, как это сделать украинцам.

Документы подаются визовый центр. Чем удобно подавать документы в Германию, это тем, что предварительную запись делать не обязательно (и стоит это 200-250 грн.), можно просто прити в визовый центр и постоять в очереди ( передо мной было аж 2 человека). Даже все проплаты принимает другая касса, когда в другую стоит огромная очередь (много людей хочет визу в Польшу).

В моем случае виза была нужна потому, что я лечу в Перу с пересадкой во Франкфурте и в Мадриде.

Интересность моего случая заключается в том, что на официальном сайте посольства Германии в Украине написано, что они проверяют все предыдущие визы (в том числе и не немецкие) на предмет правильного их использования, руководствуясь штампами в паспорте. А у меня последняя виза была польской со въездом через Литву и выездом из Бельгии.

Просил я транзитную визу ровно по билетам, а именно, на 2 дня. Даты указываются прямо в анкете.

Собрал я все необходимые документы и сдал их в визовый центр.

Через 1 неделю паспорт доставили в мой город и в нем была виза (мультивиза типа С) ровно на те даты, которые я указал. Виза с пометкой "транзит".

Как вывод стоит сказать, что транзит при наличии билетов Германия дает, не смотря на то, что они очень плохо выдают визы украинцам.
etilik
новичок

Сообщение etilik » 18 дек 2015, 13:59

ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:01:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)

Вам обязательно нужна транзитная виза Испании.

Для обратного перелета никаких виз не нужно.
etilik
новичок

Сообщение ruleana » 18 дек 2015, 14:02

а в Германии есть отдельно транзитная виза? Мне в визовом центре от испании сказали, что транзитной визы как таковой нет, нужно делать туристическую на 1 день
ruleana
новичок

Сообщение John » 18 дек 2015, 14:52

ruleana, Ваш случай вообще не подпадает под понятние "Транзит", поскольку Вы летите внутришенгенским местным рейсом Барселона - Мадрид, границу шенгена надо проходить в Барселоне, это туристическая виза - без разговоров.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 35

Сообщение etilik » 19 дек 2015, 18:50

ruleana писал(а) 18 дек 2015, 14:02:а в Германии есть отдельно транзитная виза? Мне в визовом центре от испании сказали, что транзитной визы как таковой нет, нужно делать туристическую на 1 день

Она по сути такая и есть, туристический мультик на день, но с пометкой "transit"
etilik
новичок

Сообщение ruleana » 20 дек 2015, 16:53

etilik писал(а) 19 дек 2015, 18:50:
ruleana писал(а) 18 дек 2015, 14:02:а в Германии есть отдельно транзитная виза? Мне в визовом центре от испании сказали, что транзитной визы как таковой нет, нужно делать туристическую на 1 день

Она по сути такая и есть, туристический мультик на день, но с пометкой "transit"

Но пакет документов разный и стоимость
ruleana
новичок

Сообщение Alександр » 20 дек 2015, 18:08

И пакет документов почти такой же. Только финансов меньше показать нужно
Alександр

Сообщение nicollaus » 08 янв 2016, 17:57

Господа знатоки, подскажите, у кого был опыт в этих вопросах, чтобы окончательно разобраться с этой темой. Я добросовестно прочитал все 24 страницы, но вопросы остались. Я уже понял, что пересадка в шенгене возможна только одна и в аэропорту должна быть транзитная зона. Плюс 100 в карму гарантируется:)

Например, у меня перелёт в Марокко из Москвы с ОДНОЙ пересадкой в шенгене, пусть это будет, к примеру, Амстердам, транзитная зона тоже в наличии.Из аэропорта я не выхожу. Возникают следующие вопросы:
- Без багажа ты можешь лететь в любом случае, если у тебя единый билет или два разных сегмента, один альянс или разные альянсы. Всё это не играет роли?

- можешь ли ты лететь в данном случае с багажом, если это разные авиакомпании из одного альянса. Или авиакомпании из разных альянсов.
Или у тебя два отдельных билета на сегмент. То есть например из Москвы KLM отдельным билетом до Амстердама, а оттуда отдельным билетом какой - нибудь Air Arabia. При этом ты из аэропорта не выходишь. А если у тебя багаж, то ты в любом случае выходишь из транзитной зоны, чтобы его переоформить?

- И ещё один момент. Если ты летишь к примеру без багажа, пересадка у тебя занимает часов 15. Аэропорт работает круглосуточно. Но при этом вылет у тебя на следующий день. Здесь же не работают жёсткие правила как в Англии, по которым ты должен вылететь в тот же день?

- И последний вопрос. Есть такие страны как Германия или та же Голландия, которые достаточно придирчиво к этому относятся. Могут ли возникнуть проблемы, даже если ты закон по сути не нарушаешь?

Все, у кого были такие ситуации или которые обладают достоверное информацией по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста.
nicollaus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 08 янв 2016, 18:07

Без багажачерез Амстердам-вообще без проблем, если на руках посадочный талон на следущий рейс или есть возможность получить его в транзитной зоне. С багажом то же самое-главное, чтобы в аэропорту была стойка в транзитной зоне, на которую Вы подойдете и попросите перебросить Ваш багаж с рейса прилета на рейс вылета. Некоторые аэропорты закрываются на ночь и оставаться в них нельзя-имейте это в виду.
Если вылет на следуюший день в случае с Амстердамом-без проблем
Alександр

Сообщение jttravel » 08 янв 2016, 18:24

Теоретик? В корзину! Хотя если делать научную работу то возразить нечего. Тут все на практике основано и подробной конкретике - маршрут, билеты, аэропорты, авиакомпании. Иногда добавляются условия сдаваемого багажа.

Часто багаж можно зарегистрировать до конца маршрута с 2-мя пересадками и отдельным билетом на каждый сегмент. И в то же время случается что нельзя одним билетом и одной авиакомпанией.

Иногда можно попросить перегрузить багаж персоналу аэропорта транзита самому оставаясь в транзитной зоне (есть тут на форуме проделавшие такое в Франкфурте и наверное еще где-то).

Бывают аэропорты в которых нет транзитной зоны (Амстердам не из тех).

В шенгенских аэропортах обычно ограничение безвизового транзита в 24 часа, но бывает что только в определенный промежуток суток.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alександр » 08 янв 2016, 18:53

jttravelЭто Вы мне? Или задавшему вопрос?
Alександр

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль