Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Anna_63 » 24 дек 2015, 21:13

Я еще где то читала, что в это время в Нячанге будет много местного населения и китайцев, правда ли это?
Anna_63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 25 дек 2015, 02:57

Anna_63 писал(а) 24 дек 2015, 21:13:Я еще где то читала, что в это время в Нячанге будет много местного населения и китайцев, правда ли это?

Приедет много вьетнамских и китайских людей, европейских, российских людей, американских, корейских, австралийских.
Будет очень здорово и весело!
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение viajeritito » 25 дек 2015, 14:38

Anna_63 писал(а) 24 дек 2015, 21:13:Я еще где то читала, что в это время в Нячанге будет много местного населения и китайцев, правда ли это?

В Нячанге всегда много местного населения))) И китайцев тоже))) Кстати, по статистике китайские туристы на первом месте по своей численности не только в Нячанге, но и во Вьетнаме. Можно было бы подумать, что российские, но это не так - просто китайцев не так заметно (они много передвигаются, путешествуют, не лежат на пляже).

Если чуть более серьёзно, то, конечно, на свой Новый год на побережье каждый азиат стремится - так веселее и красочней отмечать!
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Anna_63 » 25 дек 2015, 16:30

А когда начнут работать магазины и кафе?
Anna_63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 25 дек 2015, 16:36

Anna_63 писал(а) 25 дек 2015, 16:30:А когда начнут работать магазины и кафе?

По-разному, от 1 до 10 дней каникулы.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение seg49 » 25 дек 2015, 18:09

Ankhon писал(а) 16 дек 2015, 11:32:
Курс доллара к донгу обычно держится более или менее стабильно (если брать временной горизонт, скажем, на время стандартной турпоездки). Он зависит от того места, где будете менять. Ориентируйтесь на цифру в 22500 донгов за доллар.
Это для Ня чанга. Был во Вьетнаме с с 8 по 22 декабря 2015 г. В аэропорту Сагона, Хуэ, Хойане
надо ориентироваться на цифру в 22400 22300 донгов за доллар.
Последний раз редактировалось seg49 11 июн 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение viajeritito » 25 дек 2015, 21:25

seg49 писал(а) 25 дек 2015, 18:09:
Ankhon писал(а) 16 дек 2015, 11:32:
Курс доллара к донгу обычно держится более или менее стабильно (если брать временной горизонт, скажем, на время стандартной турпоездки). Он зависит от того места, где будете менять. Ориентируйтесь на цифру в 22500 донгов за доллар..
Это для Ня чанга. Был во Вьетнаме с с 8 по 22 декабря 2015 г. В аэропорту Сагона, Хуэ, Хойане
надо ориентироваться на цифру в 22400 22300 донгов за доллар.

Поэтому и указал, что "он зависит от того места, где будете менять". Курс пока, действительно, стабильный. А соотношение в 22300 и 22400 можно найти и в самом Нячанге. ИМХО, разница практически неощутимая, т. к. при обмене по 22300 теряется 9 USD c каждой 1000 USD, а это меньше процента. Для сравнения: в декабре рубль несколько раз совершал падения по отношению к доллару БОЛЬШЕ, чем на 1% за ОДИН ДЕНЬ!
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение ilj » 27 дек 2015, 21:11

подскажите прилетаю один хочется сходить на море как сделать чтобы ничего не украли когда купаюсь? как вариант скручивать все в трубочку и в трусы. также есть ли в городе пилинг рыбками и его стоимость
ilj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение viajeritito » 27 дек 2015, 21:35

ilj писал(а) 27 дек 2015, 21:11:подскажите прилетаю один хочется сходить на море как сделать чтобы ничего не украли когда купаюсь? как вариант скручивать все в трубочку и в трусы. также есть ли в городе пилинг рыбками и его стоимость

Мне, наверное, везёт - никто ничего даже не попытался украсть, хотя заплывал далеко и надолго. Но вокруг, конечно, подворовывают... Вот таким вариантом можете воспользоваться (бесплатно): просто поговорите (ещё лучше - познакомьтесь/подружитесь с кем-то из них сразу) с персоналом пляжных кафешек или центров по аренде оборудования (есть ещё - по обучению серфингу и пр.); у них по договорённости можете оставлять (там есть и русские ребята, которые трудятся в этих заведениях) - в некоторых есть, кстати, специальные запирающиеся на замок ящики для хранения всякого оборудования...
Про пилинг в городе не знаю. Лучше уточните в Русском информационном центре.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 27 дек 2015, 23:49

ilj писал(а) 27 дек 2015, 21:11:подскажите прилетаю один хочется сходить на море как сделать чтобы ничего не украли когда купаюсь? как вариант скручивать все в трубочку и в трусы. также есть ли в городе пилинг рыбками и его стоимость

Вьетнамские люди приходят на пляж в одних трусах, купаются и уходят. Это неспроста. Они всё оставляют в отеле на ресепшене в запечатанном конверте в сейфе.

Пилинг рыбками есть в Nha Trang Center, на 3-м этаже, возле боулинга и ресторанного дворика.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение belogorca » 08 янв 2016, 14:46

народ скажите плиз есть ли онлайн карта нячанга где отмечены остановки автобусные вне города? Не определюсь о конечной остановке автобуса №3 в Зоклете. Всеж берег в 10 км, и хочется определиться. И еще вопрос...если самостоятельно в одиночку и с камерой пошастать по тому райончику это ...не опасно? Не закопают меня в соляных полях или под рыболовецкими плетеными лодками?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 08 янв 2016, 15:09

belogorca писал(а) 08 янв 2016, 14:46:народ скажите плиз есть ли онлайн карта нячанга где отмечены остановки автобусные вне города? Не определюсь о конечной остановке автобуса №3 в Зоклете. Всеж берег в 10 км, и хочется определиться. И еще вопрос...если самостоятельно в одиночку и с камерой пошастать по тому райончику это ...не опасно? Не закопают меня в соляных полях или под рыболовецкими плетеными лодками?

Пляж Зоклет - конечная остановка.

Разве что насильно креветками накормят и пивом напоят.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение belogorca » 08 янв 2016, 15:18

Вродеб по логике это конечная, но на карте можете меня носом ткнуть где этот конец? Мне надо на местности сориентироваться и по пляжу (в какую сторону топать чтоб снять шезлонг и не попасть в остатки рыболовных снастей) и в каком направлении от остановки переход на соляные поля (а вдруг дойду!!!!), да и если уж говорю все как на духу, то остановка на БаХо где (уже смирилась что топать до входа на тропу 5 км. Ой и упс но а что делать! такси дорого а байк не по мне (не устойчивы они подо мной))))) Фото этой остановки есть в Доклете? По фону фото и с гуглом соображу где сделано фото. Мнеб хоть за что-то зацепиться....(((
belogorca
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 08 янв 2016, 15:27

belogorca писал(а) 08 янв 2016, 15:18:Вродеб по логике это конечная, но на карте можете меня носом ткнуть где этот конец? Мне надо на местности сориентироваться и по пляжу (в какую сторону топать чтоб снять шезлонг и не попасть в остатки рыболовных снастей) и в каком направлении от остановки переход на соляные поля (а вдруг дойду!!!!), да и если уж говорю все как на духу, то остановка на БаХо где (уже смирилась что топать до входа на тропу 5 км. Ой и упс но а что делать! такси дорого а байк не по мне (не устойчивы они подо мной))))) Фото этой остановки есть в Доклете? По фону фото и с гуглом соображу где сделано фото. Мнеб хоть за что-то зацепиться....(((

Остановка у отеля White Sand Doclet.

При поездке на водопады Ba Ho можно воспользоваться услугами вьетнамских водителей двухколесных коней. Жаль тратить силы на эти 5 км, у самих водопадов силы Вам понадобятся.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение belogorca » 08 янв 2016, 15:39

двухколесный конь это велик? Меня потом вьетнамцы в ютуб выложат ((((( White Sand Doclet? т.е. он едет не по трассе 1В с поворотом на TL 652B а ближе к отелю и напротив него конечная? Так желтая дорога на гугле обозначена и она сворачивает еще до этого отеля.
belogorca
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 08 янв 2016, 17:45

Двухколесный конь - мотопед с вьетнамским водителем. Обычно они недорого берут. Примерно в три раза дешевле такси.

Маршрут до пляжа Doclet:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... u8Qwgp17y0
Последний раз редактировалось AlexeyKorablev 08 янв 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение seg49 » 08 янв 2016, 17:58

AlexeyKorablev писал(а) 08 янв 2016, 17:45:Двухколесный конь - мотопед с вьетнамским водителем. Обычно они недорого берут.
10 000 за километр минус торговая скидка.
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение belogorca » 08 янв 2016, 18:08

от остановки до начала трека около 5 км туда-обратно это 100. И со скольких часов они активны? С петухами или к полудню?
И, поправьте если ошибаюсь, но автобус №3 по Tran Phy не переезжает реку а идет по Cau Xom Bong. Так? Т.е. в туристическом районе его остановки искать по улице Quang Trung? Или ошиблась?
belogorca
полноправный участник

Сообщение Darenfas » 10 янв 2016, 19:27

Всем привет. Не знаю даже в какой раздел написать, чтобы точнее вышло. Мне интересно мнение народа, побывавшего во Вьетнаме. Мы с женой 2 раза были в Нячанге, городок прям в душу запал. Сейчас морально и финансово начинаем готовиться к переезду туда на пару лет. Есть доп. доход в районе 300-400$ в месяц, зарабатываю удаленно. Только доп., потому как основной останется на родине. Ессесно полагаться только на него, не выйдет. Поэтому рассматриваем варианты дохода там. Жена занимается макияжем, тоже потихоньку перепадать будет. Я же хочу предоставлять определенные услуги народу по адекватной цене. Например, когда мы были с женой в первый раз у нас была проблема - некому сфоткать нас, реально. Просто мы всего один раз брали экскурсию за 2 поездки, в Далат. И то второй раз ехали сами на мотобайке, в первый раз не было времени, а туда надо ехать на пару дней, если своим ходом. Остальное все изъездили сами. Вот и получалось у нас то я, то она на фотках. И в редких случаях нас двое. Или даже один человек приехал, а любит путешествовать нестандартно.
Последний раз мы были там в июне 2015. Не знаю много ли что изменилось, вряд ли. Услуги переводчика на 6 часов стоили от 25 до 40$. А если индивидуально с гидом а не переводчиком, так это вообще жесть. У нас же будет свой байк и если надо машина, знакомые там есть. Но если 2-е людей можно и на байках повозить, туристы в роли пассажиров. Путешествие по деревням можно организовать, нас самих прет от путешествий таких, где "Ду ю спик инглишь?" не канает. Сопровождение по рынку (у самих бывало, что подходишь, спрашиваешь почем футболка, говорят 200 тыс за одну, а в итоге за эту цену 3 разные футболки забираешь, но нужно знать, что качество говно), торговаться будем сами. Ценник хочу сделать очень символичным и демократичным, я с таким гидом столкнулся на Хайнане, который давал нереально дешевые цены и качественное сопровождение. Вот и вопрос тем кто бывал во Вьетнаме не важно на каком курорте, если рассматривать, что вы в первый раз попали город, вас бы заинтересовали подобные услуги? Спасибо.
Darenfas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение belogorca » 10 янв 2016, 22:09

вы входите на рынок где места надо выкупать. Выкупают за деньги либо продавливая авторитетом и опытом. Вы начинающие. Есть только идея, но идея стандартная и давно и многими обкатанная. Плюс надо смотреть как на это посмотрят власти страны, т.к. перебиваясь от раза к разу это одно а встать на поток это другое. Понимаете? Это налоги и прочее, т.к. все любят чтобы с ними делились. В стране пляжного отдыха мейкапом можно заработать лишь на юбилеях, свадьбах и медовом месяце, плюс детские праздники. Но с улицы не пойдут а пойдут по рекомендации или отзывам а если будут и отзывы и рекомендации то это станет интересно государству. Понимаете?
И если хотите пробиться на рынок где хотите задержаться на пару лет то нужна фишка уникальности, а в перечисленном её пока нет.
вам надо еще подумать и пообщаться с теми кто уже этим занимается на месте. Но...такое люди не любят афишировать.
Но не опускайте руки. Готовьтесь и к трудностям и к успехам и к переходу на вариант "Б".
belogorca
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль