Какая актуальная тема! Рассказываю.
Давеча, встав утром, обнаружил на кухне покойника - холодильник "Электролюкс" 2004 года рождения.
Экспресс - осмотр быстро установил причину смерти - приказал долго жить компрессор холодильной камеры. Понимая, что в Новый год без холодильника не обойтись и что отремонтировать 11-летний агрегат невозможно, было принято решение о срочной покупке нового.
"Эльдорадо и проч. "М Видео" предлагали или феерическое УГ отечественной сборки, вроде "Бош", "Хотпоинт Аристон" и проч. "Веко". Стоило "это" от 20 до 40 тысяч рублей российских денег и выглядело непрезентабельно.
Визит в фирменный магазин марки "Либхер" был нанесен в тот же день. Сборка или Германия или Болгария (этих больше). Но и ценник шел от 35 000 р. за крошечную модель. Агрегат от 180 до 200 см. стоил от 60 000 р., а тот, что был нужен мне - 70 000 р.
Это прекрасно, но дороже в 3 - 4 раза. Оно мне надо.
Итог: куплен (после штудирования отзывов на "Яндексе") минский "Атлант".
Вчера увезли в утиль "труп" старого холодильника, сегодня привезли новый "Атлант" ХМ 6321-101. Класс А+ Не "No Frost", обычная капельная система. "No Frost" мне и даром не нать - раз в полгода я вручную разморожу морозилку, не переломлюсь.
Покупкой доволен: 2 компрессора, абсолютно нормальный пластик (опасался за белорусское качество, белорусы, простите меня Не битый, не коцаный, не царапаный, в нормальной упаковке. Повозился с ножками 5 минут, выставляя холодильник по уровню. компрессоры тихие, ничего не гудит, фреон не булькае, холодильник не слышу вообще Да, как говаривал известный киногерой: "
Стереофония, четыре дорожки. Элегантный внешний вид" (с)
Данный пост прошу не считать рекламой марки "Атлант", сугубое ИМХО
P. S. Всех с Новым годом!