Норвегия, фото only

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Норвегия, фото only

Сообщение cherezov » 24 авг 2008, 14:24

не буду грузить рассказом о маршруте, ибо составлялся без моего участия и ничего интересного из себя не представлял. в соседних ветках описаны более грамотные трипы, авторам респекты.
маршрут: СПб > Хельсинки > паром > Стокгольм > Мальмо > Копенгаген > Hirtshals > паром > Кристиансанд > Берген > 2 ночевкки не помню где > Трондхейм > Осло > Стокгольм > паром > Хельсинки > СПб. 12 суток.

От Кристиансанда к Бергену
Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Берген
Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

где-то в норвегии...
Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

дежурное фото в тоннеле 24 км
Норвегия, фото only

ледник, на который принято подниматься
Норвегия, фото only

будете там - посылайте всякие "туры". все "туры" рассчитаны на полных доходяг: ведут невысоко, оч. медленно, в сцепке по 8-15 человек. лучше возьмите на прокат снарягу и самостоятельно. после бодрого подъема-спуска, хорошо пропотев, неплохо занырнуть у подножия (вода +3 градуса)

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

где-то в районе Гейрангера
Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

еще одна дежурная фота с норвегии
Норвегия, фото only

тропа троллей
Норвегия, фото only

на смотровой велись некие ремонтные с применением вертушки из-за чего огорожено и фиг видами насладишься. делать нечего - пришлось перелезать. пока лазил по камням меня гонял вертолетчик. сколько керосина он на меня извел в норвежских ценах страшно представить

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

по дороге в Трондхейм вдоль океана
Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

Осло
Норвегия, фото only

Стокгольм
Норвегия, фото only

Норвегия, фото only

я
Норвегия, фото only
спасибо что уделили время

Последний раз редактировалось cherezov 06 апр 2011, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
cherezov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11
дания отзывы

Сообщение Parabola » 24 авг 2008, 15:45

супер!!!!
Parabola
участник

Сообщение gr223 » 24 авг 2008, 22:31

а цвета корректировали?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Allica » 24 авг 2008, 22:43

Супер фотки.
Только на некоторых явно чувствуется влияние великого и ужасного фотошопа (ИМХО)
Allica
участник

Отчеты: 2

Сообщение cherezov » 24 авг 2008, 23:10

спасибо за комметарии!
цвета скорее не корректируются, а настраивается по вкусу.
а в каких фотах "чувствуется влияние"? мне интересно
cherezov
участник

Сообщение Trolll » 25 авг 2008, 09:56

Корректировка в фотошопе чувствуется, ну хотя бы на фотографии с затемнёнными краями, моста на Атлантической дороге. Только кто сказал, что это плохо. По-моему, фотографии всегда надо доробатывать, на то и создан этот фотошоп. А некоторые и приукрашивать. И сам всегда так делаю.
Видел немало Норвегии самой и её фотографий, и сам немало их сделал. Но хотел автору респект небольшой сделать. На некоторых снимках, нестандартный и интересный ракурс.
В частности раньше не видел, чтобы мост на Атлантической дороге фотографировали со стороны океана, он получается ещё более необычным.
Дорогу тролей с левого склона, да так чтобы ещё и водопад попал, никто не фотографирует. Туда ещё взобраться надо, а все ходят на смотровую площадку.
Не видел раньше таких снимков с Далсниббы. На самом краю
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение SSP » 25 авг 2008, 11:04

Да, ездили знакомые в Норвегии - отмечали высокую культуру. Везде были готовы уступить, даже если преимущество, лишь бы разъехаться.

Второй раз - незнакомые водители тормозили у машины, что-то говорили, видимо, помочь хотели. Хотя на обочине остановились, извините, по нужде.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение gr223 » 25 авг 2008, 11:48

cherezov писал(а):спасибо за комметарии!
цвета скорее не корректируются, а настраивается по вкусу.
а в каких фотах "чувствуется влияние"? мне интересно

Вид на Гейрангер, на Дорогу Троллей - цвета неестесственные, насыщенность, видимо, задрана до предела
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 46

Сообщение cherezov » 25 авг 2008, 13:51

Trolll спасибо на добром слове! оч. приятно это слышать от такого профи по норвегии
Вид на Гейрангер, на Дорогу Троллей - цвета неестесственные, насыщенность, видимо, задрана до предела

да, пожалуй. наверно при меньшей сатурации фоты показались мне скучноватыми
cherezov
участник

Сообщение vag » 25 авг 2008, 19:01

cherezov, не сцелью обидеть (художника обидеть может каждый, а вот понять его..).. Я понимаю, что взгяд художника - это его личное: "я так вижу мир". Но часть ваших фотографий настолько искажена и нестественна, что вызывает некоторое недоуменее (если не сказать жесче). Конечно, может вы просто не видите того, что сделали (в силу того, что ваш монитор не откалиброван). Возможно на вашем мониторе это выглядит нормально (и вы в этом совершенно не виноваты, например в вашем мониторе цвета блеклые и контраст низкий и вы "вытягивая" фотографию видите ее на таком мониторе вполне естественно/нормально), но на профессиональном мониторе это выглядит плохо (очень искуственно, аляповато). Гамма сжата с обычных 2.2-2.0 (или хотя бы 1.7) до чуть ли не 0.5-0.6!. Насыщенность и контраст при этом сильно завышены. (Повторюсь - может вы этого просто не видите этого из-за осбенностей настройки вашего монитора).
Попробуйте откалибровать монитор См. например здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54050 и вновь посмотреть на ваши фотографии. Возможно у вас возникнет желание "что-то подправить". Дело в том, что изображение на разных мониторах (в зависимости от настроек и калибровок) выглядит сильно по разному...

Редактирование фото - это как макияж женщины: Может выглядеть естественно и подчеркивать ее красоту, а может выглядеть безвкусной штукатуркой и только скрывать отстатки естественной красоты.

Еще раз хочу подчеркнуть, что ни как не хочу вас обидеть или изменить ваши взгляды. Но если я все же это невольно сделал - прошу извинить. Мое мнение не обязано быть "истиной в последней инстанции".
vag
участник

Страны: 18

Сообщение cherezov » 25 авг 2008, 20:30

vag, спасибо за комментарий! с мониторами все ок, дело в моих кривых руках
cherezov
участник

Сообщение Trolll » 26 авг 2008, 08:51

Не стреляйте в пианиста.........
Это его вечеринка(отчёт)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение OlgaZ » 26 авг 2008, 09:05

cherezov писал(а):vag, спасибо за комментарий! с мониторами все ок, дело в моих кривых руках

Как бы не критиковали гуру ваши фотографии, мне ОЧЕНЬ понравилось! И плевать на неоткалиброванный монитор!!! Спасибо за Ваши фото!
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение vag » 26 авг 2008, 09:22

Trolll писал(а):Не стреляйте в пианиста.........

Ни в коем случае!
Каждый в праве видеть мир таким, каким он его видит.
Тем более, что ряд фотографий (где глаза/мозг не знают "как должно быть") выглядят действительно красиво (я сейчас не говорю о композиции, а говорю исключительно об экспозиции). По композиции фотографии хорошие.
vag
участник

Страны: 18

Сообщение Muzzyenn » 26 авг 2008, 09:54

Стокгольм и "Дежурная фотка" сильно контрастированы. Но, как говорила компания Никон (не дословно, но откуда то всплыло из памяти) - Мы делаем замечательные фотоаппараты и в них заложены огромные возможности для исправления ваших ошибок и внешних условий съемки. Некоторые очень понравились именно с художественной точки зрения. Спасибо.
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение cherezov » 26 авг 2008, 11:32

всем спасибо за то, что не проходите мимо!
cherezov
участник

Re: Норвегия, фото only

Сообщение tatianaP » 15 фев 2010, 14:48

Не смотря на критику выше, скажу, что мне очень понравились ваши фотографии! Яркие, сочные! Пусть местами даже немного нереальные цвета, но все-равно красиво и интересно!
п.с. а что за камера?
Жаль, что иногда наши желания не совпадают с возможностями.
tatianaP
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение cherezov » 15 фев 2010, 15:21

tatianaP, спасибо! Камера Никон Д200 тогда была
cherezov
участник

Сообщение Serge7 » 15 фев 2010, 18:02

to: cherezov
Фотографии отличные!
Реально передают красоты и спокойствие Норвегии.
А на "великих теоретиков" от фото и прочих критиков (у них всегда как в курятнике) - "забейте", т.е. не обращайте внимание.
Еще раз спасибо за замечательные фотографии.
Serge7
участник

Re:

Сообщение Ruslik » 17 фев 2010, 20:44

И вот тут возникает очень интересный вопрос. Учитывая, что в большинстве народ просматривает фотки на НЕдорогих НЕпрофессиональных НЕфотографических мониторах, то как в идеале надо обрабатывать фотки? Чтобы они хорошо смотрелись на профессиональных фотографических мониторах, или чтобы они хорошо смотрелись на среднем мониторе? Вот на моем мониторе эти фотки выглядят классно, естественные цвета и очень высокая четкость. Ну, пожалуй, "дежурная фотка" действительно окрашена в зеленый сверх меры, но вот остальные очень хороши. Я верю, что на вашем мониторе они выглядят аляповато, но ведь таких мониторов вроде бы немного? Другое дело, если бы эти фотки обрабатывались для какого-нибудь фотографического конкурса, где, понятно, у всех судей очень хорошие фотографические мониторы. А для форума очень хорошая обработка.

Понятно, что в идеале все должны тут же пойти и купить хорошие мониторы и откалибровать их. Но в реальности этого не будет. И потом, что делать тем, кто просматривает фотки на работе?

vag писал(а):cherezov, не сцелью обидеть (художника обидеть может каждый, а вот понять его..).. Я понимаю, что взгяд художника - это его личное: "я так вижу мир". Но часть ваших фотографий настолько искажена и нестественна, что вызывает некоторое недоуменее (если не сказать жесче). Конечно, может вы просто не видите того, что сделали (в силу того, что ваш монитор не откалиброван). Возможно на вашем мониторе это выглядит нормально (и вы в этом совершенно не виноваты, например в вашем мониторе цвета блеклые и контраст низкий и вы "вытягивая" фотографию видите ее на таком мониторе вполне естественно/нормально), но на профессиональном мониторе это выглядит плохо (очень искуственно, аляповато). Гамма сжата с обычных 2.2-2.0 (или хотя бы 1.7) до чуть ли не 0.5-0.6!. Насыщенность и контраст при этом сильно завышены. (Повторюсь - может вы этого просто не видите этого из-за осбенностей настройки вашего монитора).
Попробуйте откалибровать монитор См. например здесь Фото и цветовая калибровка мониторов и вновь посмотреть на ваши фотографии. Возможно у вас возникнет желание "что-то подправить". Дело в том, что изображение на разных мониторах (в зависимости от настроек и калибровок) выглядит сильно по разному...

Редактирование фото - это как макияж женщины: Может выглядеть естественно и подчеркивать ее красоту, а может выглядеть безвкусной штукатуркой и только скрывать отстатки естественной красоты.

Еще раз хочу подчеркнуть, что ни как не хочу вас обидеть или изменить ваши взгляды. Но если я все же это невольно сделал - прошу извинить. Мое мнение не обязано быть "истиной в последней инстанции".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль