Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение Evitta » 22 дек 2015, 00:30

Palma писал(а) 21 дек 2015, 20:07:С жесткой модерацией по стерилизации комментов я боролась как могла, но проиграла.

Майя, комменты удалялись старые, и то в основном ахи-вздохи, по прошествии какого-то времени. В живое обсуждение никто не вмешивался.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Palma » 22 дек 2015, 01:35

Нет, Лена, возможно сейчас вы и оставляете комменты, а я говорю про время превращения фотоветки в фотогалерею. Вот, нашла обсуждение этого времени: Pеформа фотоветок Галя мне четко написала, что удаляются все комментарии, чтобы остались только фото. Именно тогда угас конкретно мой интерес к этому разделу, о чем мое предыдущее сообщение.
А по поводу укрупнения разделов - мне, как и Миле (Жора Пакетников), по большому счету все равно, где помещена фотка, лишь бы она была интересной. Никаких любимых тем типа "смотрю только урны и свадьбы" у меня не было (Отражения не в счет, конечно же, это у многих была такая тайная страсть ).
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Мунтик » 22 дек 2015, 07:50

Palma писал(а) 21 дек 2015, 20:07:раньше кто-то выложит, к примеру, фламинго, и тут же другой человек покажет своего розового птица с другого конца света со словами "А мой-то? А мой еще краше!" - это и есть взаимодействие, которое сейчас фотоветка полностью утеряла. И именно этим, на мой взгляд, стала скучна.

Для меня это золотые слова, простые и понятные! В этом и была душа и жизнь фотоветки. И я, как многие другие, раньше без страха могла в этом участвовать.

Но в один день, промотав "плёнку" назад, я увидела, что все мои мои комментарии удалены. И не надо мне писать что это были "охи /ахи". Разве я не участвовала в живом общении? Нельзя видеть только чёрное и белое.

Меня критиковали, но раньше выглядело это совсем иначе, обид и и желания уйти не вызывало. А сейчас участники спокойно пишут - "да, кто-то обиделся и ушел". Разве это правильно...

Вы все печалитесь об уходе Гуру, я вас понимаю, а нам (чайникам)не хватает простых людей, которые носятся по свету, и раньше дарили нам простые, но понятные каждому работы.
Разделили народ путешествующий на Профи и "НичтО". Это было и раньше. Мы все видели и понимали кто чего стоит.И преклонялись, тянулись.Но ещё год назад это не было так явно выражено.
Последний раз редактировалось Мунтик 22 дек 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Rezoner » 22 дек 2015, 08:22

Stan писал(а) 21 дек 2015, 21:27:так может все вернуть как было раньше? я только за..

Э-э-э… На этом месте я открыла первую страницу этой темы и перечитала. Откройте и вы.
Комментарии… Майя, когда комментарии от профессионала и касаются техники - режима съемки - композиции, они по месту и по делу. Если комментарии перерастают в дискуссию с примерами обработки, как это было с китайской гимнастикой, это уже получается обсуждение, для которого есть своя тема. А вот если "обсуждение" например такое Красивые, симпатичные и живописные девушки планеты Земля. ( фототраффик ) приторно-сладкое ? Оно точно нужно в фотоветках? Или его можно удалить по прошествии времени, дабы зашедший вновь человек не чертыхался, натыкаясь на страницу "ой, как красиво!"

Если подвести итоги без эмоций, то на мой взгляд получается следующее:
- уменьшение количества размещаемых в день снимков - это хорошо. тысяча шедевров в год ни у кого не получается.
- убрали "спасибо" - поставили "лайки" - это хорошо. Это - за конкретный снимок, сразу видно какие снимки больше нравятся. Форум путешественников, и "спасибо, что отметил спасибом мою фотографию" (и такое бывало) - это не равноценно "спасибо за дельный совет про ХХХ".
- убрали количество тем - сразу ушел соблазн фотографировать чтобы выставить отдельно стоящую урну или поднос с гамбургером.
- про технику. Вероятно, это интересно и достойно обсуждения. Но вот открываю предпоследнюю страницу и вижу обсуждения, а хороших фото вижу мало Военная техника из путешествий (фото) Интерес и обсуждение вызывают объекты, а не их фотоизображение. Может, открыть тему и перенести в Тематические путешествия, поближе к паровозам? Тут будет критика с другой стороны, мол это не одно путешествие, но как-то решать надо?
- Про общение. Если техника волнует в основном мальчиков, то возможность поговорить - девочек.
Но для этого есть другие подфорумы.
Все тезисы - обсуждаемы.
А что касается малого количества шедевров, то мы такие как есть, и из этого надо исходить, следить чтобы не затоптали классные снимки и чтобы не было волны плохих.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мунтик » 22 дек 2015, 09:47

Rezoner писал(а) 22 дек 2015, 08:22: приторно-сладкое ? Оно точно нужно в фотоветках?

Я предположу, что положительных комментариев было больше в фотоветке, потому что правила Форума запрещают заставлять оправдываться человека, критические высказывания/нападки.
И не каждый уверен, что он вправе судить.И считает, что правильней/тактичней промолчать.

Были и критические отзывы. Но они были более дружелюбными.

А почему нельзя сказать доброе слово, если фото нравится, даже если оно далеко от шедевра? Теми словами, которыми я умею, почему?
Нам же нравятся разные картины, фильмы, книги.Даже на выставке народ стоит и обсуждает, сравнивает, говорит, что он чувствует.
Неужели, действительно, администрация считает,что раньше не было искренних хвалебных комментариев? Или просто работы/люди не нравятся? Но это тогда совсем другой вопрос.
Честно, складывается впечатление, что мы посещали разные ветки...
Последний раз редактировалось Мунтик 22 дек 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Rezoner » 22 дек 2015, 10:04

Мунтик писал(а) 22 дек 2015, 09:47:А почему нельзя сказать доброе слово, если фото нравится

Да можно, можно! И на лайк нажать не только можно, а нужно.
Вот только через несколько страниц, когда автор прочтет все хорошие слова (а он их сразу прочтет, не сомневайтесь, он их ждёт) - эти похвалы модератор удалит, чтобы зашедший через неделю посмотреть картинки на перескакивал через полстраницы комментариев, особенно
Мунтик писал(а) 22 дек 2015, 09:47:если оно далеко от шедевра?

Ну и если хочется особо отметить понравившееся фото, можно и автору написать в личном сообщениии
Rezoner
Старожил

Сообщение Мунтик » 22 дек 2015, 10:15

Rezoner писал(а) 22 дек 2015, 10:04:Ну и если хочется особо отметить понравившееся фото, можно и автору написать в личном сообщениии

Обязательно последую Вашему совету!
Последний раз редактировалось Мунтик 22 дек 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alex Kumarkov » 22 дек 2015, 12:04

Rezoner писал(а) 22 дек 2015, 10:04:про технику. Вероятно, это интересно и достойно обсуждения. Но вот открываю предпоследнюю страницу и вижу обсуждения, а хороших фото вижу мало "Военная техника из путешествий (фото)" Интерес и обсуждение вызывают объекты, а не их фотоизображение. Может, открыть тему и перенести в Тематические путешествия, поближе к паровозам?

Это достойно обсуждения. Наталья, я Вас услышал. В тематических путешествиях возобновим тему. Любителей военной техники прошу высказать пожелания мне в личку.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Evitta » 22 дек 2015, 12:36

Rezoner писал(а) 22 дек 2015, 08:22:Может, открыть тему и перенести в Тематические путешествия, поближе к паровозам?

Наташа
, я открыла такую тему сразу я и ссылки оставила в старой ветке. Но все ж гордые: обиделись и решили, что "все пропало лелик": тему перенесли в другой, более подходящий раздел и все "убили", хотя собственно сменили только формат.

Мунтик писал(а) 22 дек 2015, 07:50:Но в один день, промотав "плёнку" назад, я увидела, что все мои мои комментарии удалены.

Все информациоанные комментарии к фотографиям, типа, где это находится или как это действует, как называется животное всегда остаются. Это что касается подготовки к путешествиям/расширения кругозора. Или Вам нравится пречитывать хвалебные отзывы спустя какое-то время? Да ,мне приятно, когда меня хвалят, но в данный конкретный момент времени. Вот честно, я залезаю глубоко назал в фотоветку, если мне нужно только найти какую-то фотку какого-то конкретного места или узнать какие-то технические подробности фотографии, если они там были.

Rezoner писал(а) 22 дек 2015, 08:22:- убрали количество тем - сразу ушел соблазн фотографировать чтобы выставить отдельно стоящую урну или поднос с гамбургером.

Palma писал(а) 22 дек 2015, 01:35:удаляются все комментарии

Наташа очень хорошо все подытожила. Я так понимаю, что на данный два главных камня преткновения. Решения у меня пока конкретного нет, потому как самое простое "ящик водки и всех обрато" - это будет "пони бегает по кругу". Будут довольны одни, но будут недовольны другие.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Alex Kumarkov » 22 дек 2015, 14:48

Evitta писал(а) 22 дек 2015, 12:36: я открыла такую тему сразу я и ссылки оставила в старой ветке. Но все ж гордые: обиделись и решили, что "все пропало лелик": тему перенесли в другой, более подходящий раздел и все "убили", хотя собственно сменили только формат.

Посмотрел, да, действительно. Но что такое новая "Военная тема" и чем она принципиально отличается от того, что было? Судя по первому сообщению, в ней предлагается размещать практически все то же, что было в закрытой теме. Принципиальный момент в том, что военная техника/военная тема должна быть не в сюжетных галереях, а в тематических путешествиях. В таком случае моё предложение: закрытую тему целиком перенести в правильный раздел и продолжить общение. Я буду за ней присматривать. Гордые или не гордые не знаю, но былой дух общения будет возобновлён. И да, видимо так бывает, что все вроде сделано формально правильно, а ветка не срастается, чего-то уже не хватает, запал пропадает. Поэтому своё предложение я озвучил, думаю по крайней мере с военной техникой разрулим вопрос.
Alex Kumarkov

Сообщение bratezleha » 22 дек 2015, 14:59

Alex Kumarkov писал(а) 22 дек 2015, 14:48:Поэтому своё предложение я озвучил, думаю по крайней мере с военной техникой разрулим вопрос.

я за
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Rezoner » 22 дек 2015, 15:20

Alex Kumarkov писал(а) 22 дек 2015, 14:48:моё предложение: закрытую тему целиком перенести в правильный раздел и продолжить общение.

По-моему, это будет правильно
Rezoner
Старожил

Сообщение strannix » 22 дек 2015, 16:06

Такая битва за военную технику, прям оторопь берет... Ну есть любители, принять можно, хотя я лично этого не понимаю, ввиду отсутствия интереса, как заметила Наталья. Может быть, вместо битвы за военную технику обратить внимание на тему Их жизнь (фото)? Чесслово, какая-то херня. То помойки, то бомжи, то ржавые лодки, то стакан в трусах... Неужели это и есть жизнь, и именно в таком виде она должна отображаться? Я как-то жизнь себе по-другому представляю...
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 22 дек 2015, 17:41

strannix писал(а) 22 дек 2015, 16:06:То помойки, то бомжи, то ржавые лодки, то стакан в трусах... Неужели это и есть жизнь, и именно в таком виде она должна отображаться?

дык, а что удивляться, если в раздел объединены и "еда народов мира", и "нужда народов мира"? Вот всё в кучу и постится теперь, шо называется, и свадьбы и похороны.
Об том и речь, что раньше каждый смотрел, кому что нравится, а теперь вынуждены всё глядеть (поэтому и не глядят многие, и фоты не постят, потому что непонятно где и непонятно что)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 22 дек 2015, 18:09

strannix писал(а) 22 дек 2015, 16:06:То помойки, то бомжи,

Кстати, отличное фото и отлично подходит под тему.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36

Сообщение kapiteli » 22 дек 2015, 18:14

strannix писал(а) 22 дек 2015, 16:06:обратить внимание на тему Их жизнь (фото)? Чесслово, какая-то херня. То помойки, то бомжи, то ржавые лодки, то стакан в трусах...

Раньше была такая хорошая тема Ужасы, а теперь все это в их жизнь переместилось. Я бы еще предложил возродить тему ночные города. А лучше ночная съемка, чтоб там можно было и ночные пейзажи показывать.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 21
Отчеты: 31

Сообщение strannix » 22 дек 2015, 18:21

kapiteli писал(а) 22 дек 2015, 18:14:Я бы еще предложил возродить тему ночные города. А лучше ночная съемка, чтоб там можно было и ночные пейзажи показывать.

Было бы просто замечательно, само направление съемки отдельное, кому мешало... Может быть, сейчас прислушаются к просьбе? Полностью поддерживаю
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Ozz » 22 дек 2015, 18:38

kapiteli писал(а) 22 дек 2015, 18:14:А лучше ночная съемка, чтоб там можно было и ночные пейзажи показывать.

я за. Считаю, что это направление вполне заслуживает отдельной темы, а не от случая к случаю проскакивающие фото в других ветках
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 22 дек 2015, 18:54

Тут у каждого свое "за".
Вопрос только в том, что если даже вернуть все взад, вернутся ли наши любимые авторы? Хотя острота дискуссий показывает, что до сих пор у многих болит и ноет старая рана.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Alex Kumarkov » 23 дек 2015, 01:12

Rezoner писал(а) 22 дек 2015, 15:20:По-моему, это будет правильно

Сделал, подписан, слежу, спасибо.
strannix писал(а) 22 дек 2015, 16:06:Такая битва за военную технику, прям оторопь берет...

Дело не в битве, и не в военной технике, а в форумчанах и в ответственности; просто это "принцип малых шагов". Может в ходе обсуждений и по иным вопросам будет консенсус.
kapiteli писал(а) 22 дек 2015, 18:14:Раньше была такая хорошая тема Ужасы, а теперь все это в их жизнь переместилось. Я бы еще предложил возродить тему ночные города. А лучше ночная съемка, чтоб там можно было и ночные пейзажи показывать.

strannix писал(а) 22 дек 2015, 18:21:Полностью поддерживаю

И так далее. Только вот возвращать всё на исходные позиции не нужно. Нужно, на мой взгляд, проанализировать результат реформы и принять некоторые, выражаясь официальным языком, управленческие решения. Это ведь нормальная практика. Может быть что-то и вернуть. Это как (может быть будет не понятна моя аналогия, но тем не менее) из области человек/государство, гражданин/чиновник, продуценты/консументы, форумчане/модераторы. Кто для кого? Если есть обоснованный и мотивированный сигнал, обратная связь, снизу, то важно это учесть. Не ставя под сомнение политику модерации и тому подобное. Что неизменно должно быть - это жёсткая борьба с явным хламом в фотоветках, это для всех бесспорно.
Танцующая писал(а) 22 дек 2015, 18:54:Вопрос только в том, что если даже вернуть все взад, вернутся ли наши любимые авторы? Хотя острота дискуссий показывает, что до сих пор у многих болит и ноет старая рана.

Всё вернуть назад точно не получится и этого делать не надо. Идея была верная, но можно наверное, как мне кажется и как я уже сказал, по итогам времени внести некоторые коррективы. Любимые авторы - кто они я не знаю, но думаю, что вернутся. Острота дискуссий говорит о том, что рана пожалуй ноет, запрос снизу есть и оставлять его без внимания я бы не стал.
Alex Kumarkov

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль