Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение Амбал » 21 дек 2015, 00:05

evil_nn
То, что практически нет интересных фотографий, это хорошо? Если цель реформы уменьшить количество хороших фотографий, то все удалось. Вместе с мусором выбросили все подряд.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 21 дек 2015, 00:07

Амбал писал(а) 20 дек 2015, 20:06:Мне точно стало неинтересно выкладывать фотографии из-за размазанности тем и отсутствия живого общения и обсуждения фотографий. Кнопка плюс и минус не заменит общения.

От перемены мест сумма не меняется. В смысле, было бы желание, а если его нет, то и нет ни живого общения, ни обсуждения фотографий. Никто не заставляет заменять общение кнопкой +/-, но если "неинтересно выкладывать фотографии", то откуда возьмётся общение? Вот, например, за последнее время мне очень понравилась серия фотографий Майи про малыша-панду, и обсуждали, и общались, и получили удовольствие от замечательных снимков. Я просто хочу сказать, что всё зависит от нас самих.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение evil_nn » 21 дек 2015, 00:10

Амбал писал(а) 21 дек 2015, 00:05:evil_nn
То, что практически нет интересных фотографий, это хорошо?

Вообще-то это вы написали, а не я Поэтому не надо спрашивать с меня за якобы высказанное мной (а по факту - вами) утверждение.
Не передёргивайте, у меня написано: "не все фотографии имеют большую художественную ценность".
Амбал писал(а) 20 дек 2015, 22:46:
Poseidon писал(а) 20 дек 2015, 22:28:Никакие действия в фотоветке сейчас не приведут ни к чему новому.

Печально. Может попробовать?

нет, лучше не надо.
evil_nn

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 120
Отчеты: 93

Сообщение Амбал » 21 дек 2015, 00:15

evil_nn Вы утверждаете, что все хорошо, я говорю, что это не так - так понятно?
Амбал

Сообщение evil_nn » 21 дек 2015, 00:18

Амбал писал(а) 21 дек 2015, 00:15:evil_nn Вы утверждаете, что все хорошо, я говорю, что это не так - так понятно?

Вот так бы сразу.
Безусловно, каждый имеет право на своё мнение.
Правда, чуток вас поправлю - я не говорю, что всё хорошо, я считаю, что стало лучше, чем было.
evil_nn

Сообщение Амбал » 21 дек 2015, 00:23

evil_nn писал(а) 21 дек 2015, 00:18:я считаю, что стало лучше, чем было

Мнение имеет место быть. Но, отсутствие интересных фотографий говорит само за себя. Нужны ли вообще такие ветки?
Амбал

Сообщение evil_nn » 21 дек 2015, 00:27

Амбал писал(а) 21 дек 2015, 00:23:Но, отсутствие интересных фотографий говорит само за себя. Нужны ли вообще такие ветки?

И опять у нас разные мнения на этот счёт. Я считаю, что в теперешнем виде ветка гораздо больше заслуживает право на существование, чем в том, что был до реформы.
ЗЫ не вижу смысла продолжать - ясно ведь, что у нас разный взгляд на происходящее.
evil_nn

Сообщение Амбал » 21 дек 2015, 00:48

evil_nn писал(а) 21 дек 2015, 00:27:ясно ведь, что у нас разный взгляд на происходящее.

Это не дискуссия двух человек, это обсуждение реформ форума. Мнений может быть множество. А уж что решат те, кто управляет ресурсом, кто знает.
Амбал

Сообщение Мунтик » 21 дек 2015, 07:38

Амбал писал(а) 21 дек 2015, 00:48: Мнений может быть множество

Совершенно верно, просто все высказались как видят результат реформы, подвели итог в конце года

Poseidon писал(а) 20 дек 2015, 22:28:Никакие действия в фотоветке сейчас не приведут ни к чему новому.

Полностью согласна, но иногда такая тоска берёт, очень жаль потерять такую отдушину, компас по шарику!
Пишите все отчёты, пожалуйста! Единственная надежда на них!
Последний раз редактировалось Мунтик 21 дек 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Alex Kumarkov » 21 дек 2015, 08:37

В качестве предложения по итогам обсуждения я бы просил рассмотреть возможность вернуть тему, посвященную военной технике. Тема позволяла планировать путешествия увлеченным людям.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение sunset_32 » 21 дек 2015, 08:57

Alex Kumarkov писал(а) 21 дек 2015, 08:37:В качестве предложения по итогам обсуждения я бы просил рассмотреть возможность вернуть тему, посвященную военной технике. Тема позволяла планировать путешествия увлеченным людям.

Всецело поддерживаю
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение bratezleha » 21 дек 2015, 10:44

Alex Kumarkov писал(а) 21 дек 2015, 08:37:В качестве предложения по итогам обсуждения я бы просил рассмотреть возможность вернуть тему, посвященную военной технике. Тема позволяла планировать путешествия увлеченным людям.

+1
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Танцующая » 21 дек 2015, 11:36

Ну раз есть призрачная надежда быть услышанными: верните "Отражения", плиз!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Glokuzdra » 21 дек 2015, 12:04

Танцующая писал(а) 21 дек 2015, 11:36: верните "Отражения", плиз!

было бы здОрово, если бы "отражения" вновь "явились миру" ..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 21 дек 2015, 12:49

Танцующая писал(а) 21 дек 2015, 11:36: верните "Отражения", плиз!

А почему их не хочется размещать в природных или городских пейзажах? БОльшая часть отражений ведь укладывается в эти рамки. Зачем отдельная тема? Как раз в таких узко специфичных темах большой соблазн разместить фото ради объекта. Заглянем в предыдущую тему. Там на странице рядом с Вашими действительно очень хорошими снимками Re: Взгляд сквозь лужу: отражения мира в фотографиях есть и никакие, а есть и такие, где отражение нужно с лупой искать Re: Взгляд сквозь лужу: отражения мира в фотографиях
То есть хорошие "Отражения" будут прекрасно себя чувствовать в существующих темах и собирать "лайки".
Про "Военную технику" комментировать не буду в силу отсутствия к ней интереса. Но мне кажется, что это из другой корзины игрушки: так же как в "Самолётах", тут интерес к объекту, а не к качеству фотоснимка (где что появилось, какие новые самолеты начали летать по новым маршрутам). Может, таким фото и их обсуждению (история вооружений + истории про каждый объект) место не в фотофоруме, а где-то рядом, например в "тематических путешествиях" ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Танцующая » 21 дек 2015, 16:00

Rezoner писал(а) 21 дек 2015, 12:49:А почему их не хочется размещать в природных или городских пейзажах?

Спасибо вам за оценку моих скромных трудов, правда, приятно .

Я не знаю, как правильно сформулировать ответ на ваш вопрос. Попробую так: есть разница между сюжетными фотоснимками и просто снимками "об всём". В сюжетных больше творчества, это скорее маленькое эссе, чем фото. И поэтому в ветке была общность людей, которые фанатели именно на предмет истории, вложенной в снимок, а не от картинки, хотя многие фотографии просто по качеству и ракурсам и технической составляющей были великолепны. Здесь важен авторский взгляд на вещи. Есть дождь и кастрюля. Оба понятия связаны с водой, но сколь они различны по всем остальным параметрам!
Ссори, не хватает словарного запаса и образности, чтобы донести свои мысли.

Не надо даже делать выборку особую, чтобы понять: раньше шедевров было в разы больше. Был и мусор, конечно, но этот раздел был вдохновением для свершений, хотелось тянуться к гуру. А стремление к творчеству лежит в основе любой деятельности. Вдохновение - есть основополагающая составляющая жизни. Без вдохновения и борщ не сваришь.
Теперь его нет.
Понимаю, что наверное в основе реформ было желание сделать фильтр, чтобы не постили всякое г. Но сейчас просто нечего фильтровать. Те редкие удачные работы вызывают несомненный резонанс в изрядно поредевшем строе постоянных участников ветки. Но заходить хочется все реже, это факт, о котором тут и говорится крайние три дня
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 21 дек 2015, 17:18

А меня все-таки удивляет абсолютно некритичное отношение к своему творчеству участников фотоветки.
Например, здесь не надо быть профи, чтобы понять, что эта фотография не имеет к макросъемке никакого отношения.

Изображение

И напоминание модератора о том, что должно размещаться в разделе, просто игнорируется.
Evitta писал(а) 26 май 2015, 12:42:Макрофото — вид фотографии, направленный на получение детальных изображений в крупном масштабе.

Фотография стилистически неплоха и интересна. Но это ни разу не макро. И если модератор справедливо укажет на несоответствие фото заявленной теме, обид быть не должно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Rezoner » 21 дек 2015, 19:22

Танцующая писал(а) 21 дек 2015, 16:00: раньше шедевров было в разы больше

Определите для себя, когда "раньше". Evitta уже говорила, что последовательность событий была другая: сперва из фотофорума и вообще с форума по разным причинам ушли "гуру", - а потом уже пришлось реформировать правила из-за вала "всяких" фото, не всегда отобранных автором по качеству, а в узконаправленные галереи - часто отобранные по сюжету (вот увидел лавочку, дай-ка я ее для форума сфотографирую)
Поначалу эти сюжеты интересны, но на двадцать восьмой или тридцать пятой странице черепичные крыши начинают повторяться... Re: Крыши Мира (фото)
Да, хотелось бы очень хороших снимков. Да, я к примеру не рискую уже что-то выставлять. Не потому, что боюсь минусов нахватать, а просто вижу, что снимок для отчета годится, для домашнего календаря тоже, а для выставки - нет. Сейчас избыток изображений, все всё щёлкают планшетами и тут же делятся с ближними.
Не хочется, чтобы в Галерее снимков было как в фейсбуке, по каждому поводу.
В чем согласна с критиками, так в том, что надо привлекать хороших авторов. Есть отчеты и фотоотчеты, где фото очень хорошего уровня, хорошо обработанные и красиво поданные. Но если к примеру Илье больше нравится формат отчета, значит он нашел свою нишу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Palma » 21 дек 2015, 20:07

Для меня вопрос "Когда?" абсолютно очевиден - я потеряла интерес к фотоветке, когда из нее убрали комментарии. Это, напомню, произошло задолго до последней реформы.

Мне было интересно здесь 2 момента:
1) посмотреть на удачные кадры, подглядеть в них ракурсы, приемы и те места, в которых хочется оказаться. Если я собиралась в те края и мне нравился ракурс съемки, можно было спросить у автора, откуда и в какое время суток это снято.
2) выставить свои работы и получить от людей, чье мнение мне небезразлично, советы или критику. И, уверяю вас, комменты типа "Ах какая прелесть!" конечно, каждой кошке приятны, но назавтра уже их не помнишь, а вот жесткое Африно "Добавить сверху, отрезать снизу!!!" помню о сих пор, хотя прошло лет 5.....
В ветке действительно была жизнь - мы переживали, иногда ругались, чаще восхищались успехами ребят и всегда ждали после публикации фотки, что же скажут те самые "Гуру".
С жесткой модерацией по стерилизации комментов я боролась как могла, но проиграла...

Ветка превратилась действительно "в выставку", как точно подметила Наталья. А до этого понятия она явно не дотягивает - есть куча фотографических сайтов, где можно посмотреть профессиональные фото незнакомых фотографов (если интересуют путешествия, то по тегам легко можно найти только эту тематику)- здесь была совсем другая история.
И еще момент, тоже связанный с общением: раньше кто-то выложит, к примеру, фламинго, и тут же другой человек покажет своего розового птица с другого конца света со словами "А мой-то? А мой еще краше!" - это и есть взаимодействие, которое сейчас фотоветка полностью утеряла. И именно этим, на мой взгляд, стала скучна.

Недавно я предприняла еще одну попытку вернуться к обсуждению фотографий в ветке Их жизнь (фото) однако с подачи Ани Agafa P. эту дискуссию быстренько отправили в "Разбор полётов" или "Хочу критики". Фототраффик.
А я уверена, что гораздо полезней советы что убрать и что поменять выглядели бы под самой фоткой.
Так что еще раз - основную причину резкого уменьшения интереса к разделу я вижу в отсутствии обсуждения выставляемых фоток.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Stan » 21 дек 2015, 21:27

Palma писал(а) 21 дек 2015, 20:07:Так что еще раз - основную причину резкого уменьшения интереса к разделу я вижу в отсутствии обсуждения выставляемых фоток.

так может все вернуть как было раньше? я только за...признаем несостоятельность фотореформы и вернем все НАЗАД...ну можно конечно кол-во тем поурезать ненмого
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль