Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение sunset_32 » 19 дек 2015, 14:36

Осмелюсь высказать свое мнение касательно фотографий самолетов (и прочих ЛА). "Техническая точка зрения" в данном случае приведет к выкидыванию в мусорник множества фотографий, которые интересны именно интересующимся авиацией. Как вы себе представляете получение "технически правильной фотографии" взлетающего самолета в аэропорту или на авиавыставке? Там хоть бы успеть поймать его в объектив и навести резкость. У меня, например, есть фотографии самолета Avro Vulcan на последнем авиашоу в Фарнборо, на котором он летал. Этот самолет больше летать не будет - нет больше запчастей, которые позволят поддерживать его в пригодном для полетов состоянии. Сделать "технически качественную фотографию" его уже невозможно в принципе. Значит, его фотографии публиковаться не должны? Или, как в боянистом анекдоте:
"Алё, диспетчерская? Прикажите рейсу ET2092 повторить заход на посадку! Я не успел его сфотографировать!"
Я получу удовольствие от фотографии небезупречной в техническом характере, но увековечившей необычный объект. В то же время фотография отфотошопленная до блеска, но не имеющая практически никакого отношения к реальности (читай, постановочная) у меня вызовет чувство глухого раздражения.
Все вышесказанное - сугубо моя личная точка зрения.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 19 дек 2015, 14:43

sunset_32 писал(а) 19 дек 2015, 14:36:Я получу удовольствие от фотографии небезупречной в техническом характере, но увековечившей необычный объект.

Вот именно такие аргументы и приводились по разделу "Военная техника из путешествий". Модераторы не прислушались. Хотя там был накоплен богатый фотографический материал. Интересный, конечно, не всем. Но часто - просто уникальные экземпляры были показаны.
И тема была посещаемая.

Но, согласитесь, фотография техники должна быть тоже интересна. Именно тем, что на ней изображено - редкий объект, уникальное место, необычная история... и т.д... Желательно, чтобы еще и комментарии были к фото.

А народ же, у которого свербит поделиться всеми своими гигобайтами, увидев в названии "Самолеты", также начинает размещать всякую фигню...

Просто, в фоторазделе тоже нужно индивидуальное отношение к темам. Есть красивости, типа пейзажей. Тут - техника и обработка. Есть жанр. Портреты, к примеру. Тут могут быть фото, небезупречные с технической точки зрения. Но интересные. На то это и жанровая съемка.
Есть фотографии разнообразной техники, которые интересны именно объектом, на них изображенным.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение DWJ » 19 дек 2015, 18:02

В отношении ветки "фотографии военной техники из путешествий" полностью согласен. В итоге реформации- ветка загублена, под сомнительным предлогом реформаторов. К слову сказать, сами реформаторы ни чем в этой ветке не отличились, кроме сомнительных аргументов по существу вопроса, о котором имели посредственное представление.
В итоге - из фотоветки ушли несколько авторитетных форумчан - например -A-NZ, а его фотоработы по военной тематике были всегда интересны и информативны.
И еще несколько форумчан, публикации которых привлекали внимание, и были предметом обсуждений. В погоне за модернизацией и реорганизацией фотоветок, в частности "военных...", потеряли много интересных фотографий и ссылок на интересные места для посещений.
Потому, что бы реформировать специальные разделы, нужно иметь представление о предмете реформирования, а то напоминаете пожарников, которые отличают скрипку и рояль только по времени их горения..
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 20 дек 2015, 05:20

Agafa P. писал(а) 19 дек 2015, 14:01:По такому принципу если - верните раздел военной техники!!! там-то точно техника фотосъемки вторична, но были крайне интересные экспонаты и места показаны. Но его почему-то убрали и аргументы, которые вы же и привели, только к другому разделу (который интересен вам), не приняты.

Если это ко мне, то отвечу. Я активно выступал за сохранение раздела военной техники, я думаю модераторы и форумчане, кто участвовал в соответствующих дискуссиях, это вспомнят. Если нет - полистайте страницы назад. Хорошо хоть остальную "технику" спасли. Мне возражали, что военные самолёты можно разместить в "самолеты...", танки в "средства транспорта..." и т.п. Ну, хорошо. Военная техника - это совершенно отдельная специфика и там были в этом разделе свои корифеи и интересные обсуждения, за которыми я следил.

Да, и на мой взгляд, фотораздел стал не живой, а в последнее время пошёл хлам. Да, и на мой взгляд, реформа ни к чему хорошему не привела. Скажу это прямо, то, что думаю. Но это моё мнение и оно может быть спорным. Раздел в таком виде мне малоинтересен, а раньше был одним из любимых. Но не все зависит от меня лично, поэтому я взял на себя ответственность прежде всего за технику, которую отстаивал. И да, чтобы курируемые мною разделы не стали совсем мертвыми и состоящими из одной страницы, я не удаляю сразу то, к чему есть вопросы, но сделаю это позже, отделю зерна от плевел, не сомневайтесь.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Мунтик » 20 дек 2015, 09:45

Для простого обывателя, туриста, любителя-фотографа раздел умер безвозвратно. Ранее был одним из любимых, день начинался с него и им же заканчивался.
Ранее, благодаря нему, ставились галки в путеводителях и покупались билеты.
Ушли почти все те участники в фото которых была душа, которые действительно обсуждались... и не с технической стороны, а со стороны, которая нужна путешественнику...
Публичная критика (без просьбы участника) привела к тому, что человек, уважающий себя, потерял желание делиться своей работой.На просьбы обычных участников отменить "публичные расстрелы" закрывались глаза и между строк читалось -"знай своё место".
Утешает только то , что любимые авторы пишут отчёты, спасибо им за это !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 20 дек 2015, 10:27

Прокомментирую и я. Согласна с тезисом, что "все-таки здесь сайт путешественников, а не фотографов-профессионалов". Поэтому я придерживаюсь мнения, что какая-то фотография может быть технически несовершенна, но интересна и самобытна. В конце концов, на мой взгляд, главная цель фотораздела - популяризация самостоятельных путешествий. Ведь основное правило - размещаются собственные фотоработы из путешествий. Именно что-то красивое и уникальное, что удалось увидеть своими глазами в поездках по всему миру и чем есть желание поделиться с единомышленниками. По поводу "шедевральности", вот я не очень представляю как без взаимных обид можно достичь того, чтобы участники фотораздела относились более самокритично к своим фотоработам, которые размещают в разделе. Система "трёх минусов" не всегда срабатывает, но это уже вопрос к "зрителям" - если что-то не нравится, то почему с помощью опции +/- не выражаете своё мнение? Вообще требования "хочу чтобы было светло, тепло и медведь" со стороны "зрителей" мне непонятны. Какое-то потребительское отношение, имхо. Может, действительно, желающим лицезреть шедевры перейти к активному участию в фоторазделе? Уверена, что всем будет интересно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Танцующая » 20 дек 2015, 12:15

Крайние комментарии по теме, прям как бальзам на душу . (жалко здесь спасибы нельзя раздавать, а то бы зацеловала до смерти всех авторов)

Ранее были по большей части панегирики во славу реформ и реформаторов.
Теперь уже всем понятное, я думаю, что именно сделали с разделом. Убили сам его дух, его самоценность, вдохновляющую составляющую размещаемых фотографий, изничтожили прекрасных авторов, которым просто стало тесно в рамках предложенных репрессий.

Впрочем, были уверения, что великие и ужасные не шибко в данном разделе и заинтересованы. С моей точки зрения, это лукавство, потому что интерес к любому разделу форума, клики его посещаемости, активное участие - это добавочки к рейтингу.

Сейчас, боюсь, уже ситуацию не исправишь. Это та самая река, в которую дважды не войдешь.
Еще раз скажу: жаль! Очень! Было вдохновенно!
Аминь
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Ozz » 20 дек 2015, 15:00

Танцующая писал(а) 20 дек 2015, 12:15:жалко здесь спасибы нельзя раздавать, а то бы зацеловала до смерти всех авторов

оценки-то ставить можно, как за фотографии
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение kapiteli » 20 дек 2015, 16:10

Мунтик писал(а) 20 дек 2015, 09:45:На просьбы обычных участников отменить "публичные расстрелы" закрывались глаза и между строк читалось -"знай своё место".

Лучше и не скажешь... Реформа, действительно, оттолкнула многих хороших фотографов-путешественников.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 21
Отчеты: 31

Сообщение Rezoner » 20 дек 2015, 17:18

Я наверное давно не заглядывала в фотофорум… Мунтик, kapiteli, приведите пожалуйста пример "публичного расстрела" хороших фотографов-путешественников…
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мунтик » 20 дек 2015, 18:12

Rezoner писал(а) 20 дек 2015, 17:18: пример "публичного расстрела" хороших фотографов-путешественников…

Я вообще против любых "публичных расстрелов". Есть кнопка минус.
В начале реформы я просила прописать более конкретные правила для размещения фото, пыталась задавать вопросы о том, как в дальнейшем будет осуществляться замечания.Пыталась просить, что бы это выглядело более корректно. Билась до последнего...

Rezoner писал(а) 20 дек 2015, 17:18:Я наверное давно не заглядывала в фотофорум…

Думаю, к сожалению,что многие, судя по тому , что кнопка "минус" не работает. А критика, с дачей ссылок успешно продолжается на 15 странице.
Если это приветствуется администрацией, то какой с нас спрос, я просто высказали своё мнение:
Мунтик писал(а) 20 дек 2015, 09:45:Для простого обывателя, туриста, любителя-фотографа раздел умер безвозвратно

Это главное, что я хотела сказать,а таких здесь 99,99999 %.
Если всех устраивает, что в разделе осталось 10 человек, то кто такая Мунтик, зачем её о чём-то спрашивать.
Высказалась исключительно потому, что раньше это место было моим домом, я выставлялась, а сейчас, с болью говорю - дом разрушен...
А сейчас приходят люди, которые не выкладывают своих работ, а критикуют направо/налево. Хочется чувствовать себя защищённой от нападок форумчан, даже если они имеют самые благие намерения.Есть Модераторы.

Прошу прощения, но больше мне добавить нечего, поэтому отвечать больше не буду.
Последний раз редактировалось Мунтик 20 дек 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Evitta » 20 дек 2015, 18:37

kapiteli писал(а) 20 дек 2015, 16:10:Реформа, действительно, оттолкнула многих хороших фотографов-путешественников.

К сведению. Действительно хорошие фотографы-путешественники ушли из фотоветки задолго до последних реформ, где-то за год-два. Так что ссылаться на этот посыл не стоит. Многих я - как фотограф-путешественник - знаю лично и общаюсь до сих пор. Но уже не в рамках нашего форума.

Танцующая писал(а) 20 дек 2015, 12:15:изничтожили прекрасных авторов, которым просто стало тесно в рамках предложенных репрессий

Почему-то вспомнился Лермонтов...) Кого изничтожили? Где эти прекрасные авторы? Я не заметила, чтобы люди, которым была интересна фотография, ушли из раздела именно из-за реформы. ( см. сообщение выше) Да, фотографий стало на порядок меньше, вернее в три раза меньше. В общем как хороших, так и не очень.

hover писал(а) 20 дек 2015, 10:27:Поэтому я придерживаюсь мнения, что какая-то фотография может быть технически несовершенна, но интересна и самобытна.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. Поэтому все и видят сейчас в фодоразделе то, что видят, а не фотовыставку самых-самых на мой личный взгляд работ. Я всегда стараюсь подходить к вопросу объективно.

Танцующая писал(а) 20 дек 2015, 12:15:ейчас, боюсь, уже ситуацию не исправишь. Это та самая река, в которую дважды не войдешь.

Ситуацию можно исправить всегда, если есть что и чем исправлять. У нас исправлять пока нечем или некем.

Мунтик писал(а) 20 дек 2015, 12:15:Ушли почти все те участники в фото которых была душа, которые действительно обсуждались... и не с технической стороны, а со стороны, которая нужна путешественнику...
Публичная критика (без просьбы участника) привела к тому, что человек, уважающий себя, потерял желание делиться своей работой.

Да ладно. я лично помню только ахи и вздохи, причем на фотографии, которые ни о чем. Типа приходит автор и вешает фотку, тут же приходят его друзья и начинают хвалить то, что ни о чем ни с какой точки зрения. А просто потому, что они просто друзья.

А по поводу публичной критики лично я не помню, чтобы она была сильно часто. Для этого есть раздел специальный - фотокритика. Ну и если фотография ужасного качеств или ни о чем, если у человека нет времени или лень заниматься тем, чтобы довести фото до ума - здесь не нужно архимного знаний - кому нужно такое фото? Даже с точки зрения путешественника - ну не нужно оно. Вы заметили, что вокруг Вас к качестве рекламы не просто фотографии, а самые удачные фотографии или самые красивые фотографии, по которым Вы выбираете нужен Вам товар или нет? Так же и здесь, только никто не требует рекламного качества, а только дает рекомендации. Вы пройдете мимо неказистой фотографии с Эйфелевой башней, и замрете напротив хорошо фотографии обычного заката в Сочи на море. Это не я придумала, это еще до меня, в 14-ом веке ;)

А теперь по-существу.

1. Действительно хороших авторов в фодоразделе мало. Тому несколько причин, НЕ СВЯЗАННЫХ напрямую с реформой.

2. Угодить всем НИКОГДА не получится.
Вы знаете, что я получаю разные сообщения. Одни говорят, что в фодоразделе сплошной фотошлак и давайте его вообще кирдык. Другие присылают - на предложение ограничить присылать в раздел откровенное ни-о-чем - в личку письма с содержанием типа "А вы зачем удаляете мои фотографии? Я все равно буду продолжать постить, потому что я так хочу!"

Если мы говорим "да" фотографам-любителям, возмущаются одни, если позволяешь слать все подряд - возмущаются другие. Так что найти тут компромисс нелегко.

Да, посещаемость раздела нужна, но не ценой превращения его ветки в индекс-фото или в личные место сброса, куда сбрасывается все подряд. Я наблюдаю такую ветку на одном их конкурирующих сайтов. Так там иногда надо сбрасывает сразу по десять фото одним сообщением, ну типа использует форум в качестве своего личного фотоальбома.

3. Есть еще такой аспект. Фодораздел - это прямая НАГРУЗКА на сервер. Поэтому больше тех фото в день - уже тяжело для такого посещаемого форума как наш.

4. Решения о реформе и ее составе НЕ принимались ЕДИНОЛИЧНО мной, хотя мне даны были все полномочия, а принимались ВСЕМ СОСТАВОМ модераторов. Кроме того, был и другой вариант реформы, за который никто не проголосовал. Могу сказать, что это было: оставить все как есть и сделать еще одну фотоветку типа "Лучшие фотографии", в которую бы только модераторы вставляли самые лучшие фото.

5. Если даже "великие и ужасные не шибко в данном разделе и заинтересованы", есть другие заинтересованные. И их значительно больше. Поэтому мы все-таки прислушиваемся к различным мнениям, как к хвалебным, таки к критике. В споре рождается истина.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Мунтик » 20 дек 2015, 18:50

Evitta писал(а) 20 дек 2015, 18:37:Да ладно. я лично помню только ахи и вздохи, причем на фотографии, которые ни о чем.

Очень жаль что Вы не помните хороших работ, а я их помню до сих пор и именно они меня толкнули взять фотоаппарат в руки. Зря Вы так....
Evitta писал(а) 20 дек 2015, 18:37:тут же приходят его друзья и начинают хвалить

Все так же и сейчас, ничего не изменилось.

Evitta писал(а) 20 дек 2015, 18:37: Для этого есть раздел специальный - фотокритика.

Но это другой раздел совсем. Почему это происходит? Ответьте, пожалуйста.
№296

Evitta писал(а) 20 дек 2015, 18:37:У нас исправлять пока нечем или некем.

Как Вы нас всех...
Вот и ответ на все вопросы...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Rezoner » 20 дек 2015, 19:54

Эмоции, эмоции. А факты? Если в разделе осталось 10 человек, а остальные ушли,
Мунтик писал(а) 20 дек 2015, 18:12:а таких здесь 99,99999 %.
,
значит 10 человек - это 0,00001% или 1/10000000 и раньше в разделе выставлялось 10 000 000 человек
Не верю. Просто закончилась эпоха "За что кукушка хвалит петуха? - За то, что хвалит он кукушку…"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Амбал » 20 дек 2015, 20:06

Rezoner писал(а) 20 дек 2015, 19:54: Просто закончилась эпоха "За что кукушка хвалит петуха? - За то, что хвалит он кукушку…"

Мне точно стало неинтересно выкладывать фотографии из-за размазанности тем и отсутствия живого общения и обсуждения фотографий. Кнопка плюс и минус не заменит общения.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Танцующая » 20 дек 2015, 20:12

"Петушка хвалит кукуха за то что хвалит тот петушку"

Сейчас скажу крамольное, но я не вижу ничего плохого, что постоянные участники ветки хвалили друг друга. Во-первых, все мы немного тщеславны, во-вторых, доброе слово и кошке приятно, в-третьих, похвала подстегивала творить, искать сюжеты, делиться иногда брульянтами, иногда и бижутерией, но это придавало ветке движухи, в-четвертых, многих очень даже было за что хвалить, тем более все мы тут друг друга знали, и уже ждали работ определенных авторов.

Другое дело, что

Evitta писал(а) 20 дек 2015, 18:37:3. Есть еще такой аспект. Фодораздел - это прямая НАГРУЗКА на сервер. Поэтому больше тех фото в день - уже тяжело для такого посещаемого форума как наш.

Это серьезный аргумент, но мне кажется здесь тоже присутствует лукавство небольшое, ведь в целом на форуме каждый день постится такая куча фотографий в собственных отчетах и в качестве комментов (причем зачастую это бОльший хлам, чем любая даже самая плохая работа в фотоветке), что пара десятков здесь - это капля в море.
Но не мне судить, конечно. Модерировать данный раздел наверное непросто, но он был отдушиной для глаз и души, вот честно! И именно в том виде, в котором это было, потому что раздел формировался сообразно нуждам и вкусам форумчан. Плач Ярославны по поводу таких тем, как "отражения", "окна" и проч. в сто первый раз начинать не буду. Но осталась ностальгия по тем хорошим денькам.

Всем пиис
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение DWJ » 20 дек 2015, 21:32

Добавлю свои пять копеек - все что вы здесь сейчас обсуждаете - переливание из пустого в порожнее.. и пишут вроде люди не глупые..но жевать эту "жвачку" без конца дело не благодарное.
Мне абсолютно очевидно, что персоналии, взявшиеся за "реформацию" фотографических веток оказались просто не компетентны в масштабах той работы, которую взяли на себя..
Ну, не подумали.Ну, вероятно, хотели как лучше...
Бесконечные ссылки на качество фотографий, их художественную ценность и прочее, простите, никак не оправдывает организаторов такой "реорганизации"!
Завалили тему - так и надо сказать..
Мне честно- смешно читать бесконечно повторяющиеся мантры про художественное качество фотографий от людей, вроде, нигде не отметившихся в данной области. Может кто-то из вас, критикующих - номинант "Интер-пресс фото" или отметился на международной фотовыставке??
Тогда- регалии в студию!
До "реорганизации" - в каждой ветке были свои авторитеты, и фотографии, содержание которых, было интересно тем, кто эту ветку читал,и регулярно обсуждал темы, которые возникали в ходе публикации..
И я, неоднократно, общался с авторами фотографий военной техники, исключительно для расширения своего кругозора, и планирования возможных вояжей. Кроме того, в этой ветке регулярно публиковались интересные, с исторической точки зрения фотографии, ценность которых, очевидно, никак "реорганизаторов" не интересовала..
В итоге - закономерный результат поспешного и некомпетентного вмешательства..о чем я, в начале всей этой истории, написал "застрельщику"- но получил ответ - свои фотографии танков можете размещать в разделе "автомобили"
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 20 дек 2015, 22:28

Да не будет уже всё-равно той прежней фотоветки со всеми прежними участниками даже если и вернуть все темы, которых сейчас нет назад, даже если и разрешить размещать по 9 фотографий в день, даже если и вернуть кнопку "спасибо", даже если прямым текстом сказать: "размещайте что хотите." Хорошо это было или нет, но это было в прошлом, а прошлое не вернёшь. Да и сейчас у многих другие заботы, возможно у кого-то нет ни времени, ни настроения для некоторых тем, включая и фотоветку. Никакие действия в фотоветке сейчас не приведут ни к чему новому.
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение Амбал » 20 дек 2015, 22:46

Poseidon писал(а) 20 дек 2015, 22:28:Никакие действия в фотоветке сейчас не приведут ни к чему новому.

Печально. Может попробовать?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение evil_nn » 20 дек 2015, 23:57

DWJ писал(а) 20 дек 2015, 21:32:Бесконечные ссылки на качество фотографий, их художественную ценность и прочее, простите, никак не оправдывает организаторов такой "реорганизации"!
Завалили тему - так и надо сказать..

Никто ничего не завалил. Да, некоторые авторы обиделись и ушли. Да, и после реорганизации не все фотографии имеют большую художественную ценность.
Зато стало возможно вздохнуть спокойно от потока нерезких, одинаковых фотографий, фото с заваленным горизонтом и прочего технического брака. Правда, скажу честно, что фотографий в разделе хотелось бы видеть побольше... Но по мне лучше так, чем как было.

DWJ писал(а) 20 дек 2015, 21:32:Мне честно- смешно читать бесконечно повторяющиеся мантры про художественное качество фотографий от людей, вроде, нигде не отметившихся в данной области. Может кто-то из вас, критикующих - номинант "Интер-пресс фото" или отметился на международной фотовыставке??
Тогда- регалии в студию!

Вроде взрослый человек - а такую ерунду пишете...
Позволю себе в качестве ответов процитировать несколько фраз с одного популярного ресурса:
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное.
Не нужно быть дояркой для того, чтобы знать толк в сиськах.
Не нужно быть кондитером, чтобы отличать говно от конфетки.
«И прежде чем кто-то сможет критиковать твоих детей, ты предложишь ему сходить в гости к твоей жене, чтобы самому попробовать сделать?»
Ну и от классика:
Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
— Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали! На что Шоу ответил:
— Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.
Последний пример, имхо, как нельзя лучше подходит к обсуждаемой теме.
Последний раз редактировалось evil_nn 21 дек 2015, 02:42, всего редактировалось 2 раз(а).
evil_nn

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 120
Отчеты: 93

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль