kapiteli писал(а) 20 дек 2015, 16:10:Реформа, действительно, оттолкнула многих хороших фотографов-путешественников.
К сведению. Действительно хорошие фотографы-путешественники ушли из фотоветки задолго до последних реформ, где-то за год-два. Так что ссылаться на этот посыл не стоит. Многих я - как фотограф-путешественник - знаю лично и общаюсь до сих пор. Но уже не в рамках нашего форума.
Танцующая писал(а) 20 дек 2015, 12:15:изничтожили прекрасных авторов, которым просто стало тесно в рамках предложенных репрессий
Почему-то вспомнился Лермонтов...) Кого изничтожили? Где эти прекрасные авторы? Я не заметила, чтобы люди, которым была интересна фотография, ушли из раздела именно из-за реформы. ( см. сообщение выше) Да, фотографий стало на порядок меньше, вернее в три раза меньше. В общем как хороших, так и не очень.
hover писал(а) 20 дек 2015, 10:27:Поэтому я придерживаюсь мнения, что какая-то фотография может быть технически несовершенна, но интересна и самобытна.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Поэтому все и видят сейчас в фодоразделе то, что видят, а не фотовыставку самых-самых на мой личный взгляд работ. Я всегда стараюсь подходить к вопросу объективно.
Танцующая писал(а) 20 дек 2015, 12:15:ейчас, боюсь, уже ситуацию не исправишь. Это та самая река, в которую дважды не войдешь.
Ситуацию можно исправить всегда, если есть что и чем исправлять. У нас исправлять пока нечем или некем.
Мунтик писал(а) 20 дек 2015, 12:15:Ушли почти все те участники в фото которых была душа, которые действительно обсуждались... и не с технической стороны, а со стороны, которая нужна путешественнику...
Публичная критика (без просьбы участника) привела к тому, что человек, уважающий себя, потерял желание делиться своей работой.
Да ладно. я лично помню только ахи и вздохи, причем на фотографии, которые ни о чем. Типа приходит автор и вешает фотку, тут же приходят его друзья и начинают хвалить то, что ни о чем ни с какой точки зрения. А просто потому, что они просто друзья.
А по поводу публичной критики лично я не помню, чтобы она была сильно часто. Для этого есть раздел специальный - фотокритика. Ну и если фотография ужасного качеств или ни о чем, если у человека нет времени или лень заниматься тем, чтобы довести фото до ума - здесь не нужно архимного знаний - кому нужно такое фото? Даже с точки зрения путешественника - ну не нужно оно. Вы заметили, что вокруг Вас к качестве рекламы не просто фотографии, а самые удачные фотографии или самые красивые фотографии, по которым Вы выбираете нужен Вам товар или нет? Так же и здесь, только никто не требует рекламного качества, а только дает рекомендации. Вы пройдете мимо неказистой фотографии с Эйфелевой башней, и замрете напротив хорошо фотографии обычного заката в Сочи на море. Это не я придумала, это еще до меня, в 14-ом веке ;)
А теперь по-существу.1. Действительно хороших авторов в фодоразделе мало. Тому несколько причин, НЕ СВЯЗАННЫХ напрямую с реформой.
2. Угодить всем НИКОГДА не получится.
Вы знаете, что я получаю разные сообщения. Одни говорят, что в фодоразделе сплошной фотошлак и давайте его вообще кирдык. Другие присылают - на предложение ограничить присылать в раздел откровенное ни-о-чем - в личку письма с содержанием типа "А вы зачем удаляете мои фотографии? Я все равно буду продолжать постить, потому что я так хочу!"
Если мы говорим "да" фотографам-любителям, возмущаются одни, если позволяешь слать все подряд - возмущаются другие. Так что найти тут компромисс нелегко.
Да, посещаемость раздела нужна, но не ценой превращения его ветки в индекс-фото или в личные место сброса, куда сбрасывается все подряд. Я наблюдаю такую ветку на одном их конкурирующих сайтов. Так там иногда надо сбрасывает сразу по десять фото одним сообщением, ну типа использует форум в качестве своего личного фотоальбома.
3. Есть еще такой аспект. Фодораздел - это прямая НАГРУЗКА на сервер. Поэтому больше тех фото в день - уже тяжело для такого посещаемого форума как наш.
4. Решения о реформе и ее составе НЕ принимались ЕДИНОЛИЧНО мной, хотя мне даны были все полномочия, а принимались ВСЕМ СОСТАВОМ модераторов. Кроме того, был и другой вариант реформы, за который никто не проголосовал. Могу сказать, что это было: оставить все как есть и сделать еще одну фотоветку типа "Лучшие фотографии", в которую бы только модераторы вставляли самые лучшие фото.
5. Если даже "великие и ужасные не шибко в данном разделе и заинтересованы", есть другие заинтересованные. И их значительно больше. Поэтому мы все-таки прислушиваемся к различным мнениям, как к хвалебным, таки к критике. В споре рождается истина.