Mironishka писал(а) 13 дек 2015, 17:01:Можно и я обращусь к Вам, Funtikovi4. Писала в других темах, но ответ не получила. Есть ли хорошие ателье по пошиву одежды ( конкретней, купальника) в Нячанге? Чтобы там на месте был выбор тканей. Где находятся? Благодарю заранее...
Хоть и не ко мне обратились, но просто такое ателье знаю - на второй линии через дорогу от пивного ресторана имени Панкова - Beer House. Хороший ориентир с пляжа - проход между "высоткой с птицей" (видна издалека) и "исторической деревней" (там, где вышивают шёлком знаменитые картины не только для руководителей стран, но и за деньги ). На первом перекрёстке - направо и перейти через дорогу. Улица, насколько помню, Hung Vuong. Выбор тканей приличный. Шьют обычно за сутки, но им нужно будет втолковать фасон, а энто дело непростое)))
Цены за пошив очень низкие. Детально не вспомню, да и от ткани-фасона всё зависит, но, по-моему, меньше 10 USD можно ожидать.
Кстати, цены во Вьетнаме - тут уже интересовались - остались на очень низком уровне. И это радует. Вьетнамцев пока не разбаловали ни наши соотечественники, ни европейцы, ни оззи... К Новому году (а, скорее, к католическому Рождеству) уже всё готово - ёлки в отелях, на улицах... везде, в общем. А под ними куча блестящих коробок с, якобы, подарками)) Во Вьетнаме приближение праздника ощущается в гораздо бОльшей степени, чем в России.
По специям. Ищите на рынке в Нячанге, а если будете в Сайгоне - то лучше там на центральном рынке. Выбор, понятно, в Сайгоне больше. Ещё одна хитрость: попробуйте поговорить в ресторанчиках, где готовят самую разнообразную экзотику - можете выпросить задёшево у владельцев/управляющих то, чем они приправляют блюда. Есть ещё один интересный магазинчик на третьей линии. Там владелец, по-моему, может достать вообще всё, что душе угодно))) Он на углу Biet Thu и Nguyen Thien Thuat.