evil_nn писал(а) 17 ноя 2015, 01:02:rindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
Кстати, не помню в этой ветке историй с получением транзита при пребывании в Австралии больше суток (с ночёвкой). Транзит, как правило, дают тем, у кого относительно короткие стыки, хотя и действующий три дня. Не забывайте и о том, что у вас не будет возможности эмоционально и убедительно расписать вашу мотивацию визовому офицеру в личной беседе
Evil_nn привет.
Мне дали транзитку на стык в 28 часов, на один вход. Маршрут Мск-Сидней-Нанди. Обратно уже не через Австралию. Прибытие в Сидней в 7 утра, вылет на следующий день в 11 утра. Естественно, что рейсов до Нанди за эти сутки было не менее 3-х. В Сиднее бронировал отель рядом с аэропортом, чтоб в названии было "..... Airport Hotel". Так, на всякий случай. Думаю, это важно в плане показать отсутствие туристических целей. Визовый офицер звонила, но вопросов о том, почему мы не воспользовались более ранними рейсами не задавала. Все больше про "якоря" спрашивала. Она бы наверное и не позвонила, если бы сомневалась в транзитности маршрута, влепила бы сразу отказ.
rindex, у вас решение может быть таким, выкидывайте один город из маршрута. Берите Денпасар - Окленд (прямых рейсов нет) и выбирайте себе ОДИН город в качестве стыковки: Брисбан, Сидней или Мельбурн. Можно стоповером, можно даже одним билетом купить - у JetStar есть билеты с длинными стыковками в 24-25 часов.