Smile писал(а):
Тогда не понятно, зачем столько гемора с пересадками, если чартер в Гоа стоит или столько же или дешевле.
Лично у меня проблем ни с ж/д проездом, ни с билетами не было.
Желательно при оценке городов пояснять почему, он например, "поганый", а то как то не понятно.
Я указал, что это "обычная цена". Не распродажная. Доступная практически всегда. Трехнедельный тариф, двухмесячный чуть дороже. В отличии от распродаж и чартеров, которые не всегда доступны, и многим по времени неудобны - не все на неделю едут.
Проблемы с ЖД билетами в/из Бомбея были, есть, и будут. Попадаю на это время от времени, а бываю в индии достаточно часто - в среднем три недели в каждые два месяца группы или частников вожу. Хочется все ворота пробовать на прочность самостоятельно - да ради бога, я не против.Дело хозяйское. Тут про опыт вроде бы местами интересуются, а не про то, как кому где повезло.
С авиабилетами - в день отлета можно только дорогие купить. Лично мне мягко говоря непонятно, зачем вообще спрашивать про экономию, если потом выкидывать лишнюю сотню грина на внутренний перелет в один конец до Гоа на той же АйрИндии.
Город Бомбей - место отвратительное. По куче параметров. Для проезжающих туристов в частности - по плотности кииданий на единицу времени и пространства. Через раз такси из аэропорта в ЖД вокзала сворачивает в какое-либо "агенство", где начинают вешать лапшу про то, что "только для вас сейчас приедет микроавтобус, всего за 2500 рупий быстренько довезет, а такси туда нельзя, а рикши не ездят". Как транзитное место тоже ниже всякой критики. Дорого. Лично мне тяжко понять, почему за грязную халупу в 1* по-нашему меньше 70$ никак нельзя заплатить, а за местные бомжатники от 600-700 рупий - хотя в любом другом месте такое "удовольствие" рупий 80-100 будет.
Можно писать про запах, сплошные трущебы, безумную давку в общественном транспорте днем (не видели, как гроздьями висят в открытых дверях электричек? На это интересно посмотреть. Издалека). Все это сравнивая не с причесаным Таем или европой, а с грязной индией - но это уже отдельная песня.
Единственный вариант, когда теоретически можно заехать - пересадка с самолета на самолет, не выходя в город.