Купить квартиру в Питере

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: AbuHasan и гости: 2

Re: Купить квартиру в Питере

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2015, 01:27

Думаете это дно? Или снизу еще постучат? Все как то говорят, что в следующем году будет еще хуже и следовательно дешевле.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smile623 » 09 дек 2015, 09:59

Взял "Богатырь-2" в июне 72 м2 за 5,4. Не думаю, что дно - может еще и глубже просядет. Но квартир в нормальных районах все меньше. Покупку в Девяткино, Парнасе и пр считаю бессмысленной: такую хату ни сдать, ни продать нормально, только если денег в обрез и самому жить. Насчет "двух двушек" - так их не две и не три даже. К пенсии готовлюсь, квартиры все сдаются (35-40 т.р. каждая), в принципе я могу уже и не работать..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72

Сообщение RemViking » 09 дек 2015, 12:32

Smile623, Ой, я бы так не радовался честно говоря. Я некоторое время работал рядом с этим жк, на полевой сабировской улице. Каждый день проходил мимо строящихся домов. Расположение ужасное, это же сплошная промзона, рядом еще и азс. По мне, так там бы я вообще никогда не стал бы покупать. Да и транспортная составляющая тоже не совсем удобная. До Пионерской пешком идти долго, по любому надо на наземном транспорте несколько остановок.

И почему считаете что Девяткино безсперспективной? Если рядом с метро то вполне даже. К тому же там все же зелени побольше, воздух почище нежели на Полевой Сабировской
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 дек 2015, 12:40

RemViking писал(а) 09 дек 2015, 12:32:Smile623, Ой, я бы так не радовался честно говоря. Я некоторое время работал рядом с этим жк, на полевой сабировской улице. Каждый день проходил мимо строящихся домов. Расположение ужасное, это же сплошная промзона, рядом еще и азс. По мне, так там бы я вообще никогда не стал бы покупать. Да и транспортная составляющая тоже не совсем удобная. До Пионерской пешком идти долго, по любому надо на наземном транспорте несколько остановок.

часто там на машине проезжаю, на авто там довольно удобно, рядом куча магазинов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2015, 13:39

Smile623 писал(а) 09 дек 2015, 09:59:Взял "Богатырь-2" в июне 72 м2 за 5,4. Не думаю, что дно - может еще и глубже просядет. Но квартир в нормальных районах все меньше. Покупку в Девяткино, Парнасе и пр считаю бессмысленной: такую хату ни сдать, ни продать нормально, только если денег в обрез и самому жить. Насчет "двух двушек" - так их не две и не три даже. К пенсии готовлюсь, квартиры все сдаются (35-40 т.р. каждая), в принципе я могу уже и не работать..

Хорошее место. Между трех метро (надо пройтись или проехаться), куча общественного транспорта, куча ТЦ и магазинов. Заправка и промзона - это полная фигня. Они не на что не влияют.

Площадь для душки только большевата. Особенно для сдачи. Отсюда и цена неплохая за метр. В приморском районе за эти деньги котлован продают - ЛСР. А тут готовый дом. ЕСли цена и просядет, то не на много и это никак не повлияет на сданные новые дома. ИМХО - хороший выбор. Сдаваться будет хорошо.

Не люблю считать чужие деньги, но Вы сами написали. 5квартир*40тр=200тр/мес= 2500 евро. Надо бы еще поработать.

Ну а если еще просядет, тогда покупать рано. НАдо ждать и водить носом. Чуять дно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Рамбовский » 09 дек 2015, 13:49

Риск в том, что могут повысить налог, рассчитывать его от завышенной кадастровой стоимости и пр.
Наше государство обязательно задумается, как постричь всяких "рантье", с вкладами уже началось.

Думаю, что квартиры в гетто-локациях Девяткино, Мурино, Парнас, Шушары, Кудрово и прочее заКАДье должны еще подешеветь, а в нормальных местах редко что продается, все замерли и затаились.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение RemViking » 09 дек 2015, 14:24

Да чем Вам так Девяткино не нравится? Метро рядом, экология неплохая. Чего еще надо? По мне, так если метро рядом в пешей доступности есть, то уже проблема транспорта решена. И цены там весьма неплохие. можно в новострое однушку за два ляма где то взять. И не где то в новодевяткино, а рядом с метро.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Smile623 » 09 дек 2015, 19:34

Парни, я не хвастаюсь или что-такое, а просто делюсь своей точкой зрения.. Опираясь исключительно на свой опыт ибо занимался сам долевым строительством в прошлом тысячелетии. Отвечаю всем сразу и по порядку.
Р-н Богатырь-2 - отличный вне всяких сомнений и в транспортном и инфраструктурном и любом другом смысле. Девяткино (Парнас, Новый Оккервиль, Сертолово, Бугры, Шушары и пр.) - отстой: Шанхай в худшем смысле - квартира неликвидна в смысле сдачи или продажи. Как вы поняли, сам я в этих квартирах жить не собираюсь, меня вполне устраивает что у меня есть. Площадь для "двушки" действительно большевата, но именно по этой хате удалось "отжать" больше всего. При старте продаж она стоила почти 7 лямов. Насчет подсчетов - безусловно рано успокаиваться, беру все объекты на детей (ибо "отец-героин") и на жен. На мне сейчас всего 3 хаты висит. Налоги точно повысят, но как сказал выше не все моё и в любом случае рынок на сдачу жилья в Питере будет №2 после после Москвы, всегда будут приезжие и пр. Еще раз про Девяткино - если вы там взяли хату или хватает только на неё, то не буду лить вам ничего на уши. Некорректно сравнивать улей из живопырок в yльях и развитый район в 10 минутах от центра. Моя первая хата была в Новодевяткино, никогда больше!
Да, сразу после НГ видимо опять вложусь в очередной объект ибо цены меня просто провоцируют - соотношение $/м2 крайне сооблазнительное. Вот только объект пока не выбрал.
Повторюсь еще раз: если стоит вопрос двушка на выселках или однушка в городе - берите однушку. Все эти пригородные спутники будут расти и дальше и в конце концов захлeбнутся сами в себе. Квартиры эти не подорожают. Если денег только на студию в Девяткино, тут уж не до советов, надо жить хоть как-то..
Еще: у меня куча народу попала с ипотекой, просто куча. Люди реально сейчас останутся на улице. Никаких ипотек!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение RemViking » 09 дек 2015, 19:40

Ну с ипотекой никто связываться и не собирается.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 дек 2015, 19:44

Smile623 писал(а) 09 дек 2015, 19:34:Повторюсь еще раз: если стоит вопрос двушка на выселках или однушка в городе - берите однушку. Все эти пригородные спутники будут расти и дальше и в конце концов захлeбнутся сами в себе. Квартиры эти не подорожают. Если денег только на студию в Девяткино, тут уж не до советов, надо жить хоть как-то..

все правильно, подписываюсь под словами предыдущего автора.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение RemViking » 09 дек 2015, 20:45

Возможно вы правы все. Просто я рассматриваю Девяткино в плане проживания там самого себя , а не в плане покупки новостроя для дальнейшей его перепродажи. Я сам знаю что там трудно потом спихнуть. Просто для жилья там дешево, или хрущевка где то в Академке.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Рамбовский » 10 дек 2015, 00:10

RemViking писал(а) 09 дек 2015, 20:45:я рассматриваю Девяткино в плане проживания там самого себя
Зря. Почитайте несколько тем на литтлване, там, кстати, тоже выбор между Девяткино и Академкой, как будто других районов нет. Для меня как для жителя ЮЗа и то, и то дебеня ))
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение RemViking » 10 дек 2015, 02:33

Рамбовский писал(а) 10 дек 2015, 00:10:
RemViking писал(а) 09 дек 2015, 20:45:я рассматриваю Девяткино в плане проживания там самого себя
Зря. Почитайте несколько тем на литтлване, там, кстати, тоже выбор между Девяткино и Академкой, как будто других районов нет. Для меня как для жителя ЮЗа и то, и то дебеня ))

Что за литтлван? можете ссылку? Ну Девяткино может и ебеня, но Академку я таковым не считаю. А Юго Запад тоже тогда уж ебеня. Чем плоха Академка? я там жил. Все рядом. Торговые центры, магазины, банки, гипермаркет рядом, фитнесс клуб, юлмарт. По моему прекрасный район.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Рамбовский » 10 дек 2015, 11:55

ЮЗ бывает разный, Горелово и Сосновая поляна тоже ебеня, но хотя бы не так перенаселенные.
Академка нормальное место, многим нравится, я со своей колокольни говорил - юго-западным там делать нечего, если и ехать из Питера, то либо в центр, либо в Финку, либо в аэропорт, либо в Пушкин-Петергоф. Туда ездить повода нет, я и был там пару раз в жизни ))

Ссылка удалена, т.к. не соответствует Правилам форума.
Alexandr_L
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 11 дек 2015, 14:49

RemViking писал(а) 09 дек 2015, 20:45:Возможно вы правы все. Просто я рассматриваю Девяткино в плане проживания там самого себя , а не в плане покупки новостроя для дальнейшей его перепродажи. Я сам знаю что там трудно потом спихнуть. Просто для жилья там дешево, или хрущевка где то в Академке.

ТУт все относительно. И хорошая реновированная хрущевка за очень дешево - хорошо и новый дом с хорошей скидкой в Девяткино - хорошо.
Послушайте , Смйл 623 дело говорит. Вы ведь не инвест квартиру покупаете, а значит вам инвест расчеты и доходность и продажа не интересны - вы же ее не собираетесь в течении года - двух скидывать и покупать новую. А значит у Вас совсем другие критерии - хорошая скидка при покупке, дет сад, школы, торг центр, парковка, пробки, экология, любимый спорт клуб и место для выгула хомячка, салон красоты для жены и секция для детей. ЕСли все или почти все устраивает в том месте , где хотите брать, то какая разница , что это за место. А через 7-10 лет, когда соберетесь продавать - цена в любом случае покроет инфляцию, а значит деньги свои сохраните. Вы же сейчас не знаете , как и зачем вы ее будете продавать через много лет и будете ли вообще. Ее могут потом купить соседи, ипотечники, обменники и прочее и прочее. Любую квартиру можно продать. все зависит об обстоятельств. Вам надо смотреть не на инвест привлекательность, а на качество жизни там.

А по поводу ебеней и не ебеней - это у каждого свое. У меня есть несколько близких знакомых, которые искренне считают , что в 500-1000 метров от Смольного и Эрмитажа - жизни нет и выходить из машины небезопасно. При этом , родственник сдал в аренду трешку!! в Кудрово за две недели до окончания ремонта (отделки) в ней, потратив на ремонт 400тр вместе с мебелью и техникой (понятно какой там ремонт). И по цене аренды - 100% в рынке.

Тут все индивидуально. Тут как с яхтой - если нравится, надо брать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Амид » 11 дек 2015, 15:29

Покупка для себя любимого - это вообще, сплошь и рядом, нелогичная покупка и совсем невыгодная, но это если всё мерить рыночными параметрами. А сколько стоит Ваша личная удовлетворённость от вида из окна, Ваш личный покой и комфорт от совершенно субъективных индивидуальных критериев? Ответ прост: столько, сколько Вы готовы заплатить. Покупая для себя, думайте о себе, а не о рынке.
Я вот, купил себе новый Фольксваген Жук за 1,5 млн. рублей. Знакомые говорят: да за эти деньги можно было..., да ты потом его не продашь...
А мне плевать, что бы я мог купить за эти деньги; я купил себе ту машину, которая мне понравилась.
В общем, покупайте то, к чему лежит душа. Ваше счастье в Вашей квартире - это бесценно. Для всего остального есть Мастеркард.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Smile623 » 11 дек 2015, 22:01

Амид
Тёзка, согласен на все 100%! Для себя, любимого, и хоромы и авто и женсчина - только по душе, никаких компромиссов. Просто у всех разные возможности и это есть первопричина выбора ебеней/не ебеней.
Smile623
активный участник

Сообщение RemViking » 14 дек 2015, 01:11

Я с вами целиком и полностью согласен. И когда я смотрю какую квартиру хочу купить, я обращаю внимание на все эти факторы. То бишь наличие рядом магазинов, транспортная доступность, экология и так далее. Но с другой стороны, если бы все хотели покупать только то, что им по душе, то это наверное был бы век милиардеров Я стараюсь найти соотношение цена/качество. Мне вот например нравится Калининский район в районе Академки потому что там я снимал хату. Может это просто ностальгия, не знаю. Но во всяком случае меня там все устраивало. Посему я и выбираю между тем чтобы или вложиться в новострой в Девяткино или взять вторичку на Академке в не самом лучшем доме, к тому же еще и заплатив больше. Сначала я был настроен только на новострой, но сейчас все же склоняюсь к вторичке. В общем надо думать.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение valer_ON » 16 дек 2015, 08:51

Присоединюсь к беседе и отпишусь в качестве информации по гетто - локации "Девяткино" )). Сдаю в аренду студию в жк Гринландия за 16 000 + ку, сестра сдает такую же за 16 500 + ку. Еще знакомые сдают за 16500 +ку в жк "Мой город". Квартиры сдавали сами без агентов, ушли первым пришедшим на осмотр. А квартирах полный набор новой мебели и новой бытовой техники (стиралка, холодильник, посудомойка).
valer_ON
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2015, 17:43

valer_ON писал(а) 16 дек 2015, 08:51:Присоединюсь к беседе и отпишусь в качестве информации по гетто - локации "Девяткино" )). Сдаю в аренду студию в жк Гринландия за 16 000 + ку, сестра сдает такую же за 16 500 + ку. Еще знакомые сдают за 16500 +ку в жк "Мой город". Квартиры сдавали сами без агентов, ушли первым пришедшим на осмотр. А квартирах полный набор новой мебели и новой бытовой техники (стиралка, холодильник, посудомойка).

А доходность какую ожидаете?

и для сравнения - не сдаете ли что-либо не в "Гетто"?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль