Знаю куда хочу, а на сколько реально

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Знаю куда хочу, а на сколько реально

Сообщение OLENAS » 30 ноя 2015, 12:26

Наращивание маршрута не страшно,я обычно пишу план минимум и максимум и потом становиться понятно, лутше иметь на примете месата, чем много времени и не знать куда податься
OLENAS
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 12:37

OLENAS писал(а) 30 ноя 2015, 12:24:Я еще в детализации до Фигераса не добралась, но мне казалось она сам интересен, без музея Дали

Если не идти в театр-музей Дали, то можно туда не заезжать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anatol' » 30 ноя 2015, 17:04

OLENAS писал(а) 30 ноя 2015, 00:22:а вот про умерший вулкан понравилось

Вот карта городка, видно что маршрут проходит прямо с центральной площади, подъемчик совсем небольшой (минут за 20 легко залезть), а потом кружок вдоль кратера, и виды сверху либо на сам городок, либо на соседние вулканчики покрупнее.
И карта всего вулканического края, La Garrotxa с интересностями. На каталанском, но с картинками, может чего еще приглянется.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение OLENAS » 30 ноя 2015, 23:31

Я на карту посмотрела, пока не разобралась - пешком там подняться можно, или только по канатке?
OLENAS
участник

Сообщение Barabolya » 04 дек 2015, 00:12

OLENAS писал(а) 28 ноя 2015, 22:10:Вот теперь в сторону Пиринеев фантазия несет, только другой вопрос проходимость и погода, ухх ну и задача за неделю уже голова опухла

Раз уж Вас развернуло в другую сторону, добавлю небольшой комментарий.
Чтобы получить полное удовольствие от путешествия обратите внимание на следующие принципиальные вещи:
1. Обязательно уделите время Барселоне, т.к. в бегах по городам и весям попросту про нее забудете (оставите на конец и поймете, что одного дня слишком мало).
2. Не забывайте, что по мимо музеев, архитектуры и культурного наследия есть еще и природа (горы, вулканы, природные парки).
3. Хотите Вы того или нет, но путешествуя по городкам и деревушкам - поймете, что так или иначе все они принципиально похожи. Но не отчаивайтесь! Именно для этого французы построили средневековую крепость Каркасон. Такого Вы в Каталонии не увидите. От Барселоны 3 часа езды (300км).
Barabolya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение vlarin » 04 дек 2015, 00:32

Barabolya писал(а) 04 дек 2015, 00:12:все они принципиально похожи. Но не отчаивайтесь! Именно для этого французы построили средневековую крепость Каркасон

А французы-то и не знают...
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Визор » 04 дек 2015, 00:34

Ага, мне тоже понравилось!
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение OLENAS » 08 дек 2015, 23:27

Вопрос к знатокам: Castillo de Cardona - стоит ли туда ехать? На фото круто выглядит, но прочитала,что там отель. Ест ли шанс смотреть замок не заселяясь в отель?
OLENAS
участник

Сообщение SiempreSola » 09 дек 2015, 10:42

OLENAS писал(а) 08 дек 2015, 23:27:Ест ли шанс смотреть замок не заселяясь в отель?

Согласно сайту Кардоны, доступ в замок есть, с гидом, билеты можно приобрести заранее.
http://cardonaturisme.cat/es/visita-cardona-es/castillo/
Другое дело, что на Ваши даты доступных билетов нет.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 09 дек 2015, 10:50

OLENAS писал(а) 08 дек 2015, 23:27:Вопрос к знатокам: Castillo de Cardona - стоит ли туда ехать? На фото круто выглядит, но прочитала,что там отель. Ест ли шанс смотреть замок не заселяясь в отель?

Вот здесь посмотрите Re: В рай через Вену (Барселона и окрестности, Андалусия) - человек лично был. Можете просто связаться с автором и порасспрашивать
savl1

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение anatol' » 09 дек 2015, 11:12

SiempreSola писал(а) 09 дек 2015, 10:42:Другое дело, что на Ваши даты доступных билетов нет.

Или, как вариант, пока не открыта продажа на более поздние даты.
OLENAS писал(а) 08 дек 2015, 23:27:Вопрос к знатокам: Castillo de Cardona - стоит ли туда ехать? На фото круто выглядит, но прочитала,что там отель. Ест ли шанс смотреть замок не заселяясь в отель?

Не знаю, пригодится или нет, сам не был, но недавно присматривался к окрестным местам в контексте возможного посещения карнавала в Солсоне, и очень понравился вид на castillo из соседней к Кардоне деревушки La Coromina. Там получается на переднем плане какой-то старый мостик и парочка старых же промзданий, а за ними холм во всей красе.
anatol'

Сообщение OLENAS » 09 дек 2015, 21:25

Спасибо всем за оперативные коменты, вот еще Долину Соли с Горой Соли (El Valle Salino и la Montaña de Sal) присматриваю, кажется что интересное место.
OLENAS
участник

Сообщение anatol' » 09 дек 2015, 21:54

OLENAS писал(а) 09 дек 2015, 21:25:Спасибо всем за оперативные коменты, вот еще Долину Соли с Горой Соли (El Valle Salino и la Montaña de Sal) присматриваю, кажется что интересное место.

там вроде как опять только организованные группы, и на ваши дни тоже глухо
http://cardonaturisme.cat/es/visita-cardona-es/parque-cultural-montana-de-sal/
http://cardonaturisme.cat/ca/visita-guiada-al-parque-cultural-de-la-montana-de-sal/
но может, кто-то чего и добавит по существу
anatol'

Сообщение OLENAS » 09 дек 2015, 22:31

Да, я это видела, но организованны группы не наш вариант.
OLENAS
участник

Сообщение anatol' » 09 дек 2015, 22:38

OLENAS писал(а) 09 дек 2015, 22:31:Да, я это видела, но организованны группы не наш вариант.

я тоже совсем не любитель, но иногда вариантов нет
как раз на соляных разработках был в Стране Басков, очень интересно, но там немного все по другому
а так если только по винным производителям))
anatol'

Сообщение OLENAS » 09 дек 2015, 23:37

Да, я поняла, что у нас похожие вкусы с Вами, правда в вине я не знаток
OLENAS
участник

Сообщение OLENAS » 10 дек 2015, 00:03

Вот вроде сложился маршрут, он cырой, жду конструктивной критики:
Росписала по дням, в скобках что будем смотреть, некоторые монастыри и замки по возможности, может просто внешний вид, без детального изучения, тоже про церкви. Вообщем как-то так:
1
Badalona (улица Рамбла, пристань Pont del Petroli, парки del жопа d'en Caritg, de Can Solei, de Ca l'Arnus, монастырь Сан Джеронимо-де-ла-mутр)
El Masnou ((Iglesia de Sant Pere)
Монгат (руины креп ости)
Vilassar de Mar (Парк, Модернистские здания "La sénia del rellotge , МУЗЕЙ Энрике Монхе)
Mataró (Церковь св . Марии, Музей Мотаро, Резиденция сан. Хосеп, дом по адресу Carrer d'Argentona)
2
Arenys de Mar (Центр, Кладбище, Башни, Порт)
Canet de Mar (Центр, Замок)
Sant Pol de Mar (Центр, церков)
Пинеда-де-Мар (Центр исторический, Церковь Марии, Набережная, природный парке Montnegre, архитектурное произведение (Can Comas), древнеримский акведук, Дворец сan Jalpi (XV - XVIвв.), Часовня св. Антония, сторожевые башни XVI в. - Torre de Santa Ana и Torre Mas Castellar, Здание Тейшидор, мост Дьявола, Замок Монтпалау)
3
Lloret de Mar (замок Сант-Жоан, кладбище, Сады Святой Клотильды, Церковь Сан Рома, Сант-Пере-де-Боск (монастырь, за городом), Дозорние тропы для прогулок)
Tossa de Mar (Вверх по лестнице в город-крепость Вилла-Велла)
Монастырь Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guíxols)
Calella de Palafrugell
4
Monells (Улица арок, Площадь, Монастырь)
Pals (Город, крепостные стены)
Peratallada (Город)
Кастельо-ДьЭМПУРИЕС (Собор + церковь)
Cadaqués (улицы, море и набережная и «крыши»)

Cap de Creus (Мыс, красивые виды)
Monasterio de Sant Pere de Rode (от монастыря на самый верх хребта Родес., На вершине Сан-Сальвадор-Сабардера (670 м), стоят древние стены «Орлиного гнезда» - Вердерского замка (Sant Salvador de Verdera)
Figueres (каталонская готическая церковь Сан-Пере, Замок San Ferran)
Besalú (Город, замок, мост (Pont Vell), Дом Льяудес (или дом Корнелла), церковь Петра)
6
Castellfollit de la Roca (Деревушка на скале 50 м в одну улицу)
Sant Joan les Fonts (Городок, монастырь, церков)
Город Олот (Olot) (2 вулкана в городе - Volcà Montsacopa и Volcà Garrinada.)
Parc Natural de la Zona Volcànica de la Garrotxa (буковая роща Фажеда-ден-Жорди (Fageda d'en Jordà) - Вулкан Санта-Маргарита (Volcà Santa Margarida - Volcans Roca Negra i Puig Subià)
Санта-Пау (Santa Pau) (Город-крепость)
Rupit i Pruit (возможно)(Городок, храмы Сан-Хуан-де-Фабрегас X века - романской архитектуры, и Архангела Михаила, Водопад, Эл Фар (монастырь на горе)
7
Banyoles (возможно) (Город и озеро, церковь Санта Мария дель Турерс (XIV) и монастырь в стиле неоклассицизма Сант Эстив)
Girona (Город, мосты, церкви, 2 монастыря (Convento de Santo Domingo), Здание университета, Еврейски квартал (ул .. Carrer Sant Llorenç), церкви Св. Феликса)
Vik (Римский храм, Volcà Montsacopa и Volcà Garrinada, Колбасный рынок, Площадь, Собор Петра, Manresa, Basilica of Santa Maria de la Seu, Старый мост, Plaça Sant Domènec)
8
Castell de Cardona (внеший осмотр с горы)
Соляные пещеры - ?
Solsona (Фонтан Соборной площади, фонтан площади Сан-Хуан (Font de la plaça de Sant Joan) и фонтан замка, Старый город, кафедральный собор, Рядом с городом имеется два холма Санкт-Варфоломей (Sant Bartomeu) и Кастелвель (Castellvell) на которые можно забраться и осмотреть город и все вокруг. На ближайшей из них можно посетить старый замок XI века - Castellvell Solsona, склепа Олиус (La cripta d'Olius), Чудо Святилище (Santuari del Miracle), на гору Святого Варфоломея (Serrat de Sant Bartomeu)
Lleida (возможно)
9
-Monestir de Montserrat
Sant Cugat del Valles -
Martorell (Мост диявола)
ВИЛАФРАНКА-дель-Пенедесе
Vilafranca del Penedè (Центральная площадь, город, площадь - Св. Иоанна (Sant Joan)
OLENAS
участник

Сообщение vlarin » 10 дек 2015, 10:50

OLENAS писал(а) 10 дек 2015, 00:03:Вот вроде сложился маршрут

Жесть. Вертолёт уже зафрахтован? Потому как вот это, например:
OLENAS писал(а) 10 дек 2015, 00:03:Castellfollit de la Roca (Деревушка на скале 50 м в одну улицу)
Sant Joan les Fonts (Городок, монастырь, церков)
Город Олот (Olot) (2 вулкана в городе - Volcà Montsacopa и Volcà Garrinada.)
Parc Natural de la Zona Volcànica de la Garrotxa (буковая роща Фажеда-ден-Жорди (Fageda d'en Jordà) - Вулкан Санта-Маргарита (Volcà Santa Margarida - Volcans Roca Negra i Puig Subià)
Санта-Пау (Santa Pau) (Город-крепость)
Rupit i Pruit (возможно)(Городок, храмы Сан-Хуан-де-Фабрегас X века - романской архитектуры, и Архангела Михаила, Водопад, Эл Фар (монастырь на горе)

осуществить за световой день без вертолёта физически нереально. Да и остальные дни тоже вызывают преимущественно тот же самый вопрос.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение anatol' » 10 дек 2015, 11:58

vlarin писал(а) 10 дек 2015, 10:50:осуществить за световой день без вертолёта физически нереально. Да и остальные дни тоже вызывают преимущественно тот же самый вопрос.

Ну если вставать в 7, в ресторанах не засиживаться пока светло, и смотреть снаружи то вполне возможно, только Рупит для этого дня выглядит перебором. Другой вопрос, что это еще не привязано к ночевкам, надо от этого плясать.
OLENAS писал(а) 10 дек 2015, 00:03:8
Castell de Cardona (внеший осмотр с горы)
Соляные пещеры - ?
Solsona (Фонтан Соборной площади, фонтан площади Сан-Хуан (Font de la plaça de Sant Joan) и фонтан замка, Старый город, кафедральный собор, Рядом с городом имеется два холма Санкт-Варфоломей (Sant Bartomeu) и Кастелвель (Castellvell) на которые можно забраться и осмотреть город и все вокруг. На ближайшей из них можно посетить старый замок XI века - Castellvell Solsona, склепа Олиус (La cripta d'Olius), Чудо Святилище (Santuari del Miracle), на гору Святого Варфоломея (Serrat de Sant Bartomeu)
Lleida (возможно)

При всей любви к Лериде, я бы ее выкинул. Получается большой переезд туда-обратно, а куча красот между ними мимо. Тогда можно предыдущие дни подвигать.
А Vilafranca del Penedè с какой целью? Ничего против не имею, просто интересуюсь критериями выбора.
Просто немного метания из в стороны в сторону получается.
Между Monestir de Montserrat и Sant Cugat del Valles по пути есть почему то нелюбимая нашими соотечественниками Терраса.
Просто россыпь Modernismo industrial, ну и самый шедевр Masia Freixa
Еще интересный музей техники mNACTEC в старых фабричных цехах. Можно в сам не заходить, а подняться на соседнюю террасу с видами на море арок-стекол на крыше, очень красиво.
Мостик в Martorell сам по себе не плох, но стоит в окружении нескольких развязок прямо у трассы, да и застройка вокруг та еще. Поэтому если мостик нужен, то можно например в Манресу)) Сам городок поинтереснее, а с холма в центре города неплохие виды на тот же Монтсеррат.
anatol'

Сообщение OLENAS » 10 дек 2015, 19:51

Ну если вставать в 7, в ресторанах не засиживаться пока светло, и смотреть снаружи то вполне возможно, только Рупит для этого дня выглядит перебором. Другой вопрос, что это еще не привязано к ночевкам, надо от этого плясать - думаю это наш вариант, ну и всегда можно умерить аппетиты, а вот Лериду скорее всего придется оставить на потом.
OLENAS
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль