Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение m.e.g » 09 дек 2015, 00:49

Hungry Goose писал(а) 08 дек 2015, 22:27: Вопрос в том, нужно ли разрешение на выезд от родителей подружки

В 18 лет в момент поездки уже не нужно. Но виза будет выдана раньше - так что вроде нужно. Но согласие выдается на поездку - так что не нужно.
Короче, позвоните и спросите, или, лучше, по электронной почте задайте вопрос:
тел.: +7 (495) 276 07 01
e-mail: moscow@embassy.mzv.cz
Тогда сможете ответ приложить при подаче документов.
Hungry Goose писал(а) 08 дек 2015, 22:27:что может послужить финансовой гарантией для 18-ти летних подростков?

Гарантия от спонсоров-родителей.
И их финансовые документы.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Marissa2 » 09 дек 2015, 02:50

Вопрос в том, нужно ли разрешение на выезд от родителей подружки

Из нашего опыта - важен возраст на момент подачи документов на визу (даже если ко время поездки 18 уже исполнится).
Т.е. согласие нужно.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение masha_volod » 29 дек 2015, 11:06

Наверное, вопрос все-таки сюда.
Родители получили годовую визу от Чехов, но по болезни не могут сейчас поехать и отменили поездку. Но планируют весной все-таки поехать в путешествие.
Вопрос: как можно проверить/уточнить, что виза осталась действительна, если:
- мы сообщили в консульство письмом по электронной почте об изменениях и приложили скан выписки из больницы, объясняющий, почему поездка откладывается на неопределенный срок и почему номер в отеле был отменен
- я звонила сегодня в консульство и уточняла, что визы остаются в силе - девушка подтвердила (но это всего лишь телефонное подтверждение!), но она прямо говорит, что не знает как и что, так как письма разбирается другой человек, который просто их распечатывает и еще куда-то относит и вообще темный лес, что там... и ответного письма ждать не надо ибо его не будет ???
Единственное, что крутится у меня в мыслях, так это ближе к поездке как-то получить аудиенцию в консульстве по уточнению этого вопроса. Только как?
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 29 дек 2015, 11:19

masha_volod писал(а) 29 дек 2015, 11:06:Наверное, вопрос все-таки сюда.
Родители получили годовую визу от Чехов, но по болезни не могут сейчас поехать и отменили поездку. Но планируют весной все-таки поехать в путешествие.
Вопрос: как можно проверить/уточнить, что виза осталась действительна, если:
- мы сообщили в консульство письмом по электронной почте об изменениях и приложили скан выписки из больницы, объясняющий, почему поездка откладывается на неопределенный срок и почему номер в отеле был отменен
- я звонила сегодня в консульство и уточняла, что визы остаются в силе - девушка подтвердила (но это всего лишь телефонное подтверждение!), но она прямо говорит, что не знает как и что, так как письма разбирается другой человек, который просто их распечатывает и еще куда-то относит и вообще темный лес, что там... и ответного письма ждать не надо ибо его не будет ???
Единственное, что крутится у меня в мыслях, так это ближе к поездке как-то получить аудиенцию в консульстве по уточнению этого вопроса. Только как?

Вы уже все сделали.
Ждите поездки и езжайте спокойно
Никто справок о действительности визы давать не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение masha_volod » 29 дек 2015, 11:33

brat__1 писал(а) 29 дек 2015, 11:19:Ждите поездки и езжайте спокойно
Никто справок о действительности визы давать не будет
понимаете, хотелось бы точно знать, что родители потом без проблем уедут. Были бы это испанцы, я даже не озадачивалась бы этим вопросом - они проще на такие вещи смотрят. А Чехи и немцы, как я поняла со страниц этого форума, да и вообще интернета, люди принципиальные. Мне проще новый пакет документов собрать им и заново визы оформить, чем какой-то сюрприз на границе получить.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение P0leg » 29 дек 2015, 11:37

masha_volod писал(а) 29 дек 2015, 11:33:чем какой-то сюрприз на границе получить

Чешская виза - прилет в Чехию, проживание в Чехии. Никаких сюрпризов не будет.
masha_volod писал(а) 29 дек 2015, 11:33:заново визы оформить

Нельзя иметь две действующие шенгенские визы. Документы даже не примут и будут правы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ala-rik » 29 дек 2015, 14:53

Что за аттракцион невиданной щедрости у чехов?
22.12.2015 сын подавал документы на визу в консульстве, просил мульт на год. Из документов все по списку, вместо справки с работы 2-НДФЛ (тридцать с небольшим тысяч в месяц) и выписка из банка о движении по счету за три месяца (сто семьдесят тысяч рублей), страховка на даты поездки, но подпись, что обязуется страховаться поставлена...плюс еще маршрутная квитанция, так как летит в Братиславу "Победой"...где расписаны гостиницы и там, и там с указанием как будет перемещаться между странами (общ. транспортом, билет будет приобретен на месте и т.д. и т.п.)... Сегодня получил. Мульт на год. В анамнезе венгры под поездку в 2014 год...и чешский под поездку в 2011году. Чудеса.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 29 дек 2015, 15:55

ala-rik писал(а) 29 дек 2015, 14:53:Что за аттракцион невиданной щедрости у чехов?
22.12.2015 сын подавал документы на визу в консульстве, просил мульт на год. Из документов все по списку, вместо справки с работы 2-НДФЛ (тридцать с небольшим тысяч в месяц) и выписка из банка о движении по счету за три месяца (сто семьдесят тысяч рублей), страховка на даты поездки, но подпись, что обязуется страховаться поставлена...плюс еще маршрутная квитанция, так как летит в Братиславу "Победой"...где расписаны гостиницы и там, и там с указанием как будет перемещаться между странами (общ. транспортом, билет будет приобретен на месте и т.д. и т.п.)... Сегодня получил. Мульт на год. В анамнезе венгры под поездку в 2014 год...и чешский под поездку в 2011году. Чудеса.

Всё нормально, так и должно быть
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ala-rik » 29 дек 2015, 16:04

brat__1 писал(а) 29 дек 2015, 15:55:
ala-rik писал(а) 29 дек 2015, 14:53:Что за аттракцион невиданной щедрости у чехов?

Всё нормально, так и должно быть

А мне в течении полутора лет...венгры под поездку, австрийцы на месяц, немцы на 4 месяца(((( Хнык. Если итальянцы дадут короткую, пойду к чехам, у меня там в далеке тоже чешская есть.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 29 дек 2015, 18:46

ala-rik писал(а) 29 дек 2015, 16:04:А мне в течении полутора лет...венгры под поездку, австрийцы на месяц, немцы на 4 месяца(((( Хнык. Если итальянцы дадут короткую, пойду к чехам, у меня там в далеке тоже чешская есть.

Вам при теких условиях итальянцы дадут двушку как минимум

brat__1

Сообщение Весняна » 29 дек 2015, 20:09

Не заметила я щедрости. В анамнезе годовые французские и прочие полугодовые и трехмесячные шенгены разных стран, справки с хорошей зп. Но, тем не менее, опять годовые мульты Сдавали 18 декабря.
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 30 дек 2015, 08:30

Весняна писал(а) 29 дек 2015, 20:09:Не заметила я щедрости. В анамнезе годовые французские и прочие полугодовые и трехмесячные шенгены разных стран, справки с хорошей зп. Но, тем не менее, опять годовые мульты Сдавали 18 декабря.

Ну так и шли бы к французам, получили бы двух и белее летку.
А чехи дали нормально, годовую, в первый раз у них

brat__1

Сообщение Весняна » 30 дек 2015, 17:50

Так мне в Чехию надо, а во Францию - не надо. Мы люди темные, куда едем, туда и документы подаем на визу.
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DaBeat » 07 янв 2016, 23:37

Купили билеты и гостиницу на 8 марта в Праге. Имеется 4 шенгена (из них 1 чешский) и одна чисто чешская виза когда ещё чехи не в ЕС были.
В ВЦ когда получал годовой чешский сказали, что в след. раз могут на 2 года дать.
А если попросить на 5 лет, дадут на 3-4-5 лет? Или офигеют от наглости и дадут снова на год?
Запросы как-то влияют на результат? Стоит ли скромничать и просить на 2 года или им всё равно на какой срок я прошу, и выдают визу по каким-то внутренним соображениям?
DaBeat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 23:58

DaBeat писал(а) 07 янв 2016, 23:37:Запросы как-то влияют на результат? Стоит ли скромничать и просить на 2 года или им всё равно на какой срок я прошу, и выдают визу по каким-то внутренним соображениям?

Это все мало предсказуемо.
Бывает, не дали длинный срок, потому что не просили.
Бывает, заявитель просит много - дают короче.
Они дают по своим соображениям - это видно по тому, что в совершенно похожих ситуациях дают по-разному.
Мой совет: просите следующий срок, чем тот, на который наверняка можно рассчитывать.
m.e.g

Сообщение katerinaevgenyevna » 11 янв 2016, 21:37

Добрый день, форумчане! Посоветуйте как быть! Еду в марте в Чехию (все куплено, все брони есть), а в июле в Исландию. В Исландию тоже уже куплены билеты туда и обратно. (Через Хельсинки) как запрашивать? Предполагаемая продолжительность пребывания в Чехии только? Или и там и там? В анамнезе есть шенген в 13 году, а так же ЮК виза в 14 году и поездка, а так же посещение по ней Ирландии в 15 году. Ирландия это же шенген вроде, указывать, что я там была? Спасибо! Надеюсь на вашу помощь!
katerinaevgenyevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katerinaevgenyevna » 11 янв 2016, 21:38

И ещё вопрос! На ЮК визу я уже сдавала отпечатки. Надо ли мне указывать это в анкете? Или отпечатки британской визы им не важны и не нужны?
katerinaevgenyevna
новичок

Сообщение P0leg » 11 янв 2016, 21:51

katerinaevgenyevna писал(а) 11 янв 2016, 21:37:Ирландия это же шенген вроде

Нет
katerinaevgenyevna писал(а) 11 янв 2016, 21:38:Или отпечатки британской визы им не важны и не нужны?

Да, им без разницы
katerinaevgenyevna писал(а) 11 янв 2016, 21:37:В анамнезе есть шенген в 13 году

Просите годовую.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение katerinaevgenyevna » 11 янв 2016, 21:56

Так а даты и сроки указывать только относительно ближайшей поездки? Или писать количество дней с учётом будущей поездки в Исландию и жаты выезда из шенгенской зоны тоже другую?
katerinaevgenyevna
новичок

Сообщение m.e.g » 11 янв 2016, 23:53

katerinaevgenyevna, последующие поездки в другие страны чехи учитывать не будут.
Однако, Вам надо просить годовую визу. п.25 - 90 дней. Дата выезда (п.30) через год минус один день. Если дадут - сможете съездить и в Исландию по этой визе. А иначе - снова подадите документы в Исландию.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль