Я в Ньюарке у Alamo предъявлял только свое национальное водительское удостоверение нового образца – розовый пластик. Международного ВУ никто не требовал. Но я его все равно заранее оформил, т.к. США подписывались под Женевской, а не Венской конвенцией. И по закону для вождения там необходимы международные ВУ, хоть их никто и не спрашивает. А уж если даже в странах подписантах Венской конвенции были случаи, когда МВУ требовали (читал здесь, на форуме), решил подстраховаться. Кстати, для тех, кто собирается все же оформить МВУ в Санкт-Петербурге! Я этим делом занимался в августе 2015, и во всех отделах ГИБДД среди прочих документов требовали медицинскую справку! Хотя на официальном сайте мед. справки нет в перечне предоставляемых документов. А справка эта по моим подсчетам сейчас обойдется не меньше, чем в 2 тысячи рублей! Плюс пошлина в 1600! В итоге я сделал МВУ без справки в коммерческом отделе МРЭО ГИБДД. Там справка оказалась не нужна, но за оформление документов (а именно – распечатка заявления на компе, где потом ты ставишь подпись и ВСЕ!!!) берут 1800! Но все равно, оказалось дешевле, чем делать со справкой, хоть ее требование и незаконно! Позже я написал на том же официальном сайте ГИБДД жалобу по этому поводу, и на удивление получил официальный ответ, в котором подтверждается, что оформление МВУ производится без предоставления медицинского заключения! Выкладываю скан письма, может кому пригодится.