Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gd78 писал(а) 04 дек 2015, 16:45:Для статистики. Получил сегодня визы. 25 сдали в ВЦ, вчера уведомление. Однократки под срок поездки+15 дней (январские каникулы). Кол-во дней пребывания строго по анкете (8 дней). В паспорте 2 шенгена под сроки однократные от чехов, австрияков и одна мульти от испанцев. Причем чешская и австрийская этой осенью получены и откатаны по правилам.
Удивляет, если человек просит однократку, зачем требовать длинную страховку. Ладно, у меня она бесплатная от банка на год, но другие-то попадают на деньги.
Жене финны выдали то же самое, у нас одинаковый набор виз. Ну вроде как дали то, что просил, но могли бы и порадовать мульти на полгода что ли
gd78 писал(а) 04 дек 2015, 16:45:Для статистики. Получил сегодня визы. 25 сдали в ВЦ, вчера уведомление. Однократки под срок поездки+15 дней (январские каникулы). Кол-во дней пребывания строго по анкете (8 дней). В паспорте 2 шенгена под сроки однократные от чехов, австрияков и одна мульти от испанцев. Причем чешская и австрийская этой осенью получены и откатаны по правилам.
Удивляет, если человек просит однократку, зачем требовать длинную страховку. Ладно, у меня она бесплатная от банка на год, но другие-то попадают на деньги.
Жене финны выдали то же самое, у нас одинаковый набор виз. Ну вроде как дали то, что просил, но могли бы и порадовать мульти на полгода что ли
Raduga3003 писал(а) 04 дек 2015, 18:20:В следующий раз просите год.
ggorbunov писал(а) 04 дек 2015, 17:32:надо было просить больше, за спрос денег не берут
gd78 писал(а) 04 дек 2015, 22:28:Raduga3003 писал(а) 04 дек 2015, 18:20:В следующий раз просите год.
Формально многократку просят, когда предполагаются несколько поездок в данную страну. У меня такое не предполагалось. Возможно оно и к лучшему, что так не вышло. Ибо на майские планы на Францию, а уж там точно на год разгуляться без проблем
gd78 писал(а) 04 дек 2015, 22:35:ggorbunov писал(а) 04 дек 2015, 17:32:надо было просить больше, за спрос денег не берут
Логично. Но во многих ветках других форумов упоминается неоднократно, что процент получивших многократки при подаче на однократку выше тех, кто изначально просил многократку. Типа посольства дают приятный бонус за честность и отсутствие наглости
Влад Т. писал(а) 05 дек 2015, 12:14:Складывается мнение, что Шенгенская зона начинает меньше "любить" российских туристов.
Судя по выдаваемым визам...
ggorbunov писал(а) 05 дек 2015, 11:45:это всё предположения)) Я всегда честно просил больше и у немцев и у чехов и все, у кого просил больше, дали столько, сколько просил, так же с однократками))) У меня мама просила у испанцев под даты, хотя имела в истории 3 испанские визы, и душки испанцы дали, внимание... под даты)))) Просите больше, вы же планируете посетить Шенгенскую зону, а их виза даёт на это право. При том вероятность того, что вы поедете к ним в гости, из-за их лояльности, становится выше, им то не знать)))
blacklisted писал(а) 06 дек 2015, 11:24:Добрый день, подскажите, если забронировали проживание через ., как это указать в анкете? Просто адрес проживания, это понимаю, а вот в разделе где "название организации", так и написать, что .?
и второй вопрос : еду с девушкой, у меня в паспорте много виз, включая шенгенские, британскую и действующую американскую, а у неё чистый паспорт. Нормально ли просить мне на год, а ей на полгода мультик, хотя прикладываю купленные билеты только под первую поездку? Не страшно, что на разные сроки просим? Просто не думаю, что ей дадут на год сразу же мультик. И какие даты ставит в анкете, вечно путаюсь в цифрах, 365/ 90 и 180/ 45?
blck писал(а) 06 дек 2015, 19:56:Честно говоря, удивился. Не тому, что не дали - это всегда на усмотрение посольства, а бумажке.....
greys писал(а) 07 дек 2015, 09:55:Добрый день.
Честно прочитал 48 страниц форума
Интересует вот какой вопрос, собираемся покататься на лыжах в Рукке и Леви, едем на машине. Живу в Ивановской области, ближайший визовый это Нижний Новгород, при выборе онлайн этого визового нет, выбирать подачу в Московский визовый центр, а ехать в Нижний, прокатит такое?
Планируем выехать 12 января, но визу хочется мультик на 1 год, планируем еще летом прокатиться по Скандинавии (до этого 3 шенгена туристических греция италия франция) как мне указать даты на 1 год в анкете и чем обосновать?
greys писал(а) 07 дек 2015, 09:55:Интересует вот какой вопрос, собираемся покататься на лыжах в Рукке и Леви, едем на машине.
greys писал(а) 07 дек 2015, 09:55:как мне указать даты на 1 год в анкете и чем обосновать?
dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 00:32:если дадут визу однократную под даты (12 дней)
Можно ли несколько раз пересекать границу внутри шенгена, в том числе на пароме?
dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 00:32:могу ли я по такой визе проделать такой маршрут?
въехать в Финляндию, далее паром в Швецию - в Швеции 4 дня, но в разных местах
потом 1 день Норвегия, потом 1 Швеция, потом 1 день Дания, 2 дня Швеция, 1 день Финляндия - выезд в Россию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно