Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение ggorbunov » 04 дек 2015, 17:32

gd78 писал(а) 04 дек 2015, 16:45:Для статистики. Получил сегодня визы. 25 сдали в ВЦ, вчера уведомление. Однократки под срок поездки+15 дней (январские каникулы). Кол-во дней пребывания строго по анкете (8 дней). В паспорте 2 шенгена под сроки однократные от чехов, австрияков и одна мульти от испанцев. Причем чешская и австрийская этой осенью получены и откатаны по правилам.
Удивляет, если человек просит однократку, зачем требовать длинную страховку. Ладно, у меня она бесплатная от банка на год, но другие-то попадают на деньги.
Жене финны выдали то же самое, у нас одинаковый набор виз. Ну вроде как дали то, что просил, но могли бы и порадовать мульти на полгода что ли

надо было просить больше, за спрос денег не берут
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Raduga3003 » 04 дек 2015, 18:20

gd78 писал(а) 04 дек 2015, 16:45:Для статистики. Получил сегодня визы. 25 сдали в ВЦ, вчера уведомление. Однократки под срок поездки+15 дней (январские каникулы). Кол-во дней пребывания строго по анкете (8 дней). В паспорте 2 шенгена под сроки однократные от чехов, австрияков и одна мульти от испанцев. Причем чешская и австрийская этой осенью получены и откатаны по правилам.
Удивляет, если человек просит однократку, зачем требовать длинную страховку. Ладно, у меня она бесплатная от банка на год, но другие-то попадают на деньги.
Жене финны выдали то же самое, у нас одинаковый набор виз. Ну вроде как дали то, что просил, но могли бы и порадовать мульти на полгода что ли

Да они не длинную страховку просят, а корридор, который начинается со дня подачи заявления с кол-вом дней покрывающих поездку, в вашем случае 8дней. Такая страховка не дороже однократной стоит. А визу вам могли легко годовую дать, вы просто не изъявили желания ее иметь!!! Просили однократку же.
У меня подруга недавно получила годовую - у нее в паспорте два однократных шенгена не финнов. А ее мужу дали на полгода в чистый паспорт. Он первый раз паспорт получил, служил в генштабе и долго был невыездной. Просили оба на год! Подтверждали только первую поездку бронью кемпинга из букинга без оплаты и все. В следующий раз просите год.
Raduga3003
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gd78 » 04 дек 2015, 22:28

Raduga3003 писал(а) 04 дек 2015, 18:20:В следующий раз просите год.

Формально многократку просят, когда предполагаются несколько поездок в данную страну. У меня такое не предполагалось. Возможно оно и к лучшему, что так не вышло. Ибо на майские планы на Францию, а уж там точно на год разгуляться без проблем
gd78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gd78 » 04 дек 2015, 22:35

ggorbunov писал(а) 04 дек 2015, 17:32:надо было просить больше, за спрос денег не берут

Логично. Но во многих ветках других форумов упоминается неоднократно, что процент получивших многократки при подаче на однократку выше тех, кто изначально просил многократку. Типа посольства дают приятный бонус за честность и отсутствие наглости
gd78
новичок

Сообщение ggorbunov » 05 дек 2015, 11:42

gd78 писал(а) 04 дек 2015, 22:28:
Raduga3003 писал(а) 04 дек 2015, 18:20:В следующий раз просите год.

Формально многократку просят, когда предполагаются несколько поездок в данную страну. У меня такое не предполагалось. Возможно оно и к лучшему, что так не вышло. Ибо на майские планы на Францию, а уж там точно на год разгуляться без проблем

формально мультик просят, когда планируют посещать зону Шенген много раз, не обязательно именно эту страну))) А французы сейчас тоже могут больше 2 лет дать, вы главное попросите, не скромничайте)))
ggorbunov
активный участник

Сообщение ggorbunov » 05 дек 2015, 11:45

gd78 писал(а) 04 дек 2015, 22:35:
ggorbunov писал(а) 04 дек 2015, 17:32:надо было просить больше, за спрос денег не берут

Логично. Но во многих ветках других форумов упоминается неоднократно, что процент получивших многократки при подаче на однократку выше тех, кто изначально просил многократку. Типа посольства дают приятный бонус за честность и отсутствие наглости

это всё предположения)) Я всегда честно просил больше и у немцев и у чехов и все, у кого просил больше, дали столько, сколько просил, так же с однократками))) У меня мама просила у испанцев под даты, хотя имела в истории 3 испанские визы, и душки испанцы дали, внимание... под даты)))) Просите больше, вы же планируете посетить Шенгенскую зону, а их виза даёт на это право. При том вероятность того, что вы поедете к ним в гости, из-за их лояльности, становится выше, им то не знать)))
ggorbunov
активный участник

Сообщение Влад Т. » 05 дек 2015, 12:14

Складывается мнение, что Шенгенская зона начинает меньше "любить" российских туристов.
Судя по выдаваемым визам...
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ggorbunov » 05 дек 2015, 12:59

Влад Т. писал(а) 05 дек 2015, 12:14:Складывается мнение, что Шенгенская зона начинает меньше "любить" российских туристов.
Судя по выдаваемым визам...

не факт. Чехи честно выдают годовую визу, если у вас уже была 1 чешская и любая другая))) за оффтом
ggorbunov
активный участник

Сообщение gd78 » 05 дек 2015, 15:40

ggorbunov писал(а) 05 дек 2015, 11:45:это всё предположения)) Я всегда честно просил больше и у немцев и у чехов и все, у кого просил больше, дали столько, сколько просил, так же с однократками))) У меня мама просила у испанцев под даты, хотя имела в истории 3 испанские визы, и душки испанцы дали, внимание... под даты)))) Просите больше, вы же планируете посетить Шенгенскую зону, а их виза даёт на это право. При том вероятность того, что вы поедете к ним в гости, из-за их лояльности, становится выше, им то не знать)))

Это не предположения, это собранная статистика в рамках одного форума :-) Я вот тоже просил у австрийцев - послали. С финнами решил поскромничать - не прокатило :-) Ну буду теперь многократки просить всегда, авось где-то выстрелит. Просто за год потратить с женой на одни только визы под 60к руб. как-то накладно.
gd78
новичок

Сообщение blacklisted » 06 дек 2015, 11:24

Добрый день, подскажите, если забронировали проживание через ., как это указать в анкете? Просто адрес проживания, это понимаю, а вот в разделе где "название организации", так и написать, что .?
и второй вопрос : еду с девушкой, у меня в паспорте много виз, включая шенгенские, британскую и действующую американскую, а у неё чистый паспорт. Нормально ли просить мне на год, а ей на полгода мультик, хотя прикладываю купленные билеты только под первую поездку? Не страшно, что на разные сроки просим? Просто не думаю, что ей дадут на год сразу же мультик. И какие даты ставит в анкете, вечно путаюсь в цифрах, 365/ 90 и 180/ 45?
blacklisted
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение konatava » 06 дек 2015, 17:33

blacklisted писал(а) 06 дек 2015, 11:24:Добрый день, подскажите, если забронировали проживание через ., как это указать в анкете? Просто адрес проживания, это понимаю, а вот в разделе где "название организации", так и написать, что .?
и второй вопрос : еду с девушкой, у меня в паспорте много виз, включая шенгенские, британскую и действующую американскую, а у неё чистый паспорт. Нормально ли просить мне на год, а ей на полгода мультик, хотя прикладываю купленные билеты только под первую поездку? Не страшно, что на разные сроки просим? Просто не думаю, что ей дадут на год сразу же мультик. И какие даты ставит в анкете, вечно путаюсь в цифрах, 365/ 90 и 180/ 45?

В пункте 31 пишете адрес, где будете проживать, пункт 32 оставляете пустым.
Просите на год оба (365/90). Дальше, как финны решат. Могут и обоим годовые дать.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение blck » 06 дек 2015, 19:56

По поводу 2х годовой финской визы - просил сейчас 2х годовую, дали год и вложили в паспорт бумажку, что типа - у вас слишком много поездок не в Финляндию, в следующий раз можем отказать.

Предыдущая виза и перед ней была Финские 2 и 1 год соответственно. И та и другая - первый вьезд и длительное пребывание - Финляндия (по 10 дней), потом через другие страны 2 поездки по неделе, потом еще раз короткая Финляндия на 2 дня.

Честно говоря, удивился. Не тому, что не дали - это всегда на усмотрение посольства, а бумажке.....
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение Koh-i-Noor » 07 дек 2015, 07:55

blck писал(а) 06 дек 2015, 19:56:Честно говоря, удивился. Не тому, что не дали - это всегда на усмотрение посольства, а бумажке.....

Это у них в порядке вещей. Практически всегда, если визу не дают или дают на меньший срок, то вкладывают в паспорт пояснения на бумажке.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение greys » 07 дек 2015, 09:55

Добрый день.

Честно прочитал 48 страниц форума
Интересует вот какой вопрос, собираемся покататься на лыжах в Рукке и Леви, едем на машине. Живу в Ивановской области, ближайший визовый это Нижний Новгород, при выборе онлайн этого визового нет, выбирать подачу в Московский визовый центр, а ехать в Нижний, прокатит такое?
Планируем выехать 12 января, но визу хочется мультик на 1 год, планируем еще летом прокатиться по Скандинавии (до этого 3 шенгена туристических греция италия франция) как мне указать даты на 1 год в анкете и чем обосновать?
greys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ggorbunov » 07 дек 2015, 10:16

greys писал(а) 07 дек 2015, 09:55:Добрый день.

Честно прочитал 48 страниц форума
Интересует вот какой вопрос, собираемся покататься на лыжах в Рукке и Леви, едем на машине. Живу в Ивановской области, ближайший визовый это Нижний Новгород, при выборе онлайн этого визового нет, выбирать подачу в Московский визовый центр, а ехать в Нижний, прокатит такое?
Планируем выехать 12 января, но визу хочется мультик на 1 год, планируем еще летом прокатиться по Скандинавии (до этого 3 шенгена туристических греция италия франция) как мне указать даты на 1 год в анкете и чем обосновать?

есть смысл туда позвонить и узнать:
Объединенный Визовый Центр в Нижнем Новгороде:

Часы работы: понедельник – пятница с 9.00 до 16.00 часов кроме праздничных дней.

603006, г. Нижний Новгород,
Ул. Ошарская, д.16

Для получения информации звоните по телефону +7 (495) 662-87-39 с 08:00 до 17:00 часов (Московское время)с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.
ggorbunov
активный участник

Сообщение blck » 07 дек 2015, 10:30

greys писал(а) 07 дек 2015, 09:55:Интересует вот какой вопрос, собираемся покататься на лыжах в Рукке и Леви, едем на машине.

Имейте в виду - горки там не очень высокие, так что есть шанс разочароваться, если цель - именно катание. А если цель - отдыхание в зимнем лесу с эпизодическим катанием, как бонус - то вам туда. Йолопукки навестите рядом с Леви
А если кататься - то лучше проехать всего чуть дальше на машине же и нацелиться на Австрию.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение greys » 07 дек 2015, 11:00

Про "горы" я знаю, жене в самый раз, она как раз начинающая, да и Йолопукки как раз хотим доехать. Совместить сразу все.
greys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konatava » 07 дек 2015, 15:19

greys писал(а) 07 дек 2015, 09:55:как мне указать даты на 1 год в анкете и чем обосновать?

Виза запрашивается для многократного въезда
Продолжительность пребывания или транзита - 90
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону - 12.01.2016
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны - 11.01.2017

Хотя мульт дадут все равно с даты получения визы (или даже раньше).

В качестве обоснования можете на отдельном листе написать, что собираетесь еще посещать Финляндию в течение года, а можете ничего не писать.

"Горы" вполне нормальные и хорошо подготовленные, но для надежности лучше ехать в район Леви. В Рукке может быть мало снега, особенно, учитывая нынешний декабрь.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dsvdsv » 13 дек 2015, 00:32

Не подскажите такой вопрос:
если дадут визу однократную под даты (12 дней)
Можно ли несколько раз пересекать границу внутри шенгена, в том числе на пароме?

Еду на автомобиле - могу ли я по такой визе проделать такой маршрут?

въехать в Финляндию, далее паром в Швецию - в Швеции 4 дня, но в разных местах
потом 1 день Норвегия, потом 1 Швеция, потом 1 день Дания, 2 дня Швеция, 1 день Финляндия - выезд в Россию
dsvdsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deymos » 13 дек 2015, 01:13

dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 00:32:если дадут визу однократную под даты (12 дней)
Можно ли несколько раз пересекать границу внутри шенгена, в том числе на пароме?

Да, разумеется, один вьезд ограничивает число вьездов в Шенген, но не число пересечений внутришенгенских границ.

dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 00:32:могу ли я по такой визе проделать такой маршрут?
въехать в Финляндию, далее паром в Швецию - в Швеции 4 дня, но в разных местах
потом 1 день Норвегия, потом 1 Швеция, потом 1 день Дания, 2 дня Швеция, 1 день Финляндия - выезд в Россию

Под такую поездку вам финны визу не дадут, основная цель пребывания - Швеция (там более всего ночей). А если подадите с бронью на весь срок в Финляндию, а по факту попытаетесь реализовать заявленный маршрут, вас легко могут подловить. У пограничников, похоже, есть доступ к спискам пассажиров паромов и самолетов из Финляндии.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль