rapk писал(а) 03 дек 2015, 10:30:Добрый день
Помогите и объясните по аренде авто.
Сам смотрел сайты Герц, авис, thrifty. Но кое что не понял
Буду жить в Шардже.
1. Машина нужна на 3-4 дня. Можно ли ее забронировать и получить уже находясь в Дубай? Или не бронируя сразу приехать в рент контору в аэропорт, благо он рядом с метро.
2. Так и не понял по карте. Виза классик чиповая подойдет для расчета?
3. Цена указывается за один день аренды, без учета налогов и страхования? Или это ещё будет отдельная невозвратная сумма?
Спасибо. Хочу заранее все уточнить.
Бронирование авто на официальных сайтах арендных контор выходит дороже, чем через специализированные сайты по аренде.
Бронирование авто заранее через интернет будет дешевле, чем на месте.
Карта должна быть кредитная, а не дебетовая, т.к. большинство прокатных контор дебетовые карты не принимает (исключение как мне известно есть в прокатной конторе Alamo). С чипом она будет или без это ни на что не влияет, кроме как на безопасность Ваших денежных операций с картой.
Цена на сайтах по аренде авто указана за тот период времени, который Вы выбирали при поиске авто (день, два, неделя, две недели и т.д.). Дополнительно в самой конторе на Вашей карте во время заключения договора будет заблокирована некоторая сумма (от 750 до 2000 AED в зависимости от класса авто) на случай штрафов и ДТП. Если ничего из этого не произойдёт вся заблокированная на карте сумма разблокируется (обычно через 30 дней).
Больше никаких налогов платить не надо будет. Единственное машину нужно будет сдать с тем же количеством бензина в баке, с которым Вы её получили. Если будет меньше, то с Вас высчитают сумму с Вашего депозита (заблокированных денег на карте) на то недостающее количество литров.
Ну и проезд по платным дорогам (через платные ворота - называемые у них саликами) так же будет снят. Стоимость проезда через них 5 дирхам. Проедите 10 раз - высчитают 50 дирхам. Поэтому заранее в навигаторе забивайте в настройках объезд платных дорог.